Product affiliate19309img thumb

ちふれ美白化粧水 W しっとりタイプ

• 美白化粧水 W しっとりタイプ/ちふれ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ちふれ 美白化粧水 W しっとりタイプ(化粧水)の口コミ「ちふれの美白化粧水Wしっとりタイプ!美白と..」 by かなで

ちふれの美白化粧水W しっとりタイプ! 美白と毛穴の両方をケアできるというのに惹かれて購入しました〜 初めて使った感想ですので、しばらく使ったらまたレビューします。 ▷着け心地 肌にスっと入っていく! 普段はけっこうテキトーに化粧水バシャバシャつけてるのですが、この化粧水だと肌に浸透していくのが楽しくて丁寧につけたくなります。 テクスチャーはどちらかというとサラっとしています。 アルコールがフリーなのも嬉しいですね。 アルコールが悪い訳では無いのですが、私の肌は反応しちゃうので💦 ▷匂い 付けた時になんかバラみたいな匂いがする?!って驚きました(๑°ㅁ°๑)‼ 裏にちゃんとノバラ油の匂いがするかも知れませんが、香料は使用していないと書いてありました…。ちゃんと説明読もう。 ローズみたいなオシャレな大人の香りがしました🌹 ▷つけた直後 めっちゃ潤う!!みたいなのはありませんでしたが、お肌にちゃんと化粧水が浸透してしっとり〜というのを感じました。 ただ化粧水はお肌を冷やす作用は無さそうでした。 なので、日焼け後とかのケアは違うものを使った方がいいのかなぁなんて思いました。 ▷次の日の朝 私は脂性肌&毛穴と色黒が悩みなのですが、毛穴は良くなっていた気がします。 鼻の黒いブツブツは消えていませんでしたが、普段より頬の毛穴が小さく感じました! またしっとりタイプでしたが、お肌がベタベタすることはありませんでした〜。 あまり化粧水にはこだわっていませんでしたが、これはリピするかもです! ...................................................... 余談ですが、私の化粧水の付け方を (雑なので参考になるかはわかりませんが💦) レビューはここで終わりなので、読んでもいいかな〜という方は読んでください(´˘`*) ついでにアドバイスなんか頂けたら嬉しいです。 私はお風呂から上がって顔を拭いたら手に出して付けるという普通の付け方です。 顔を拭く時には刺激が少ないよう、タオルで優しくポンポンしています。 全体に化粧水を付けたら、手を数秒肌に当てて化粧水が肌に入っていくのを楽しんでます🎶 お肌に潤いが足りない(肌に手を当てて吸い付いてこない)なぁと思ったら2度付けをしています。 化粧水はなるべく早く付けた方がいいと聞きました。 なので、以前はお風呂場で霧吹きを使って肌に吹きかけてからお風呂場を出てゆっくりと化粧水をつけ直すという方法でした。 ですが、この方法だと何故かニキビが増えたのでやめました💦 顔を拭くタオルは、洗ってからまだ使っていない清潔なものを使うようにしています。 ....................................................................... ここまでお読みいただいてありがとうございます!おすすめの化粧水があればコメントでもいいので、教えて頂けると嬉しいです(❁´ ︶ `❁)*✲゚* #初レビュー #化粧水 #プチプラ #ちふれ