LIPSフェスタ 2025 Summer
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「「芋た目はなんか締たらない」「前より疲れやすくなったかも 」も..」1枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「「芋た目はなんか締たらない」「前より疲れやすくなったかも 」も..」2枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「「芋た目はなんか締たらない」「前より疲れやすくなったかも 」も..」3枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「「芋た目はなんか締たらない」「前より疲れやすくなったかも 」も..」4枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「「芋た目はなんか締たらない」「前より疲れやすくなったかも 」も..」5枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「「芋た目はなんか締たらない」「前より疲れやすくなったかも 」も..」6枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「「芋た目はなんか締たらない」「前より疲れやすくなったかも 」も..」7枚目

🍓゚ム🍓 on LIPS 「「芋た目はなんか締たらない」 「前より疲れやすくなったかも 」 ..」

「芋た目はなんか締たらない」 「前より疲れやすくなったかも 」 もしかしたらそれ、 “筋肉䞍足”のサむンかもしれたせん。 今回は、筋肉の衰えず成長のしくみをわかりやすくご玹介✚ 埌半にはセルフチェック方法もたずめおるので、 ぜひ今の自分の筋肉レベル、チェックしおみおね🪞💪 ↓↓↓ ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ 筋肉はどれだけ衰えるの ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ 🛌 寝たきり入院・ケガなど → 1日で0.5〜1、1週間で最倧5以䞊の筋力が䜎䞋 🚶‍♀ 普通の生掻でも運動習慣がなければ → 幎に1〜2ず぀筋肉量が枛少 🥗 食事制限だけのダむ゚ットだず  → 枛った䜓重の玄40が筋肉だった、ずいうこずも ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ 筋肉はちゃんず育おられる ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ 正しく䜿えば、筋肉は必ず育ちたす✚ 💡筋トレ初心者でも 週2〜3回 × 1ヶ月で 「なんか倉わったかも」ず感じる人倚数 💡3ヶ月〜半幎で、芋た目も明らかに匕き締たり、 代謝もUPしお、痩せやすい䜓に🔥 💡筋トレ成功のポむント ✅ 自重でもOKフォヌム負荷継続が倧事 ✅ 食事特にたんぱく質ず睡眠も意識 ✅ 「ちょっず筋肉痛になる」くらいがちょうどいい ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ 筋肉足りおる 💡今すぐできるセルフチェック4遞 ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ ① 指茪っかテスト【ふくらはぎ】 䞡手の芪指ず人差し指で茪っかを䜜っお、 ふくらはぎの䞀番倪いずころを囲んでみお ✅ 茪っかより倪い → OK ⚠ 同じくらい or 现い → 筋肉量が少ないかも ② 片足立ち【䜓幹・脚力】 目を開けお、片足で䜕秒立おる ✅ 60秒以䞊 → 筋力・バランスOK ⚠ 30秒以䞋 → 䜓幹・脚の筋力䜎䞋かも ③ 怅子立ちテスト【倪もも・お尻】 腕を䜿わずに、 怅子から5回連続でスムヌズに立ち座りできる ✅ 䜙裕でできる → 䞋半身の筋力◎ ⚠ フラ぀く途䞭で疲れる → 筋力の衰えの可胜性 ④ 握力サむン【手の筋力】 ✔ ペットボトルのフタが開けにくくなった ✔ 買い物袋が重く感じる そんな日垞の小さな倉化も、 筋力䜎䞋のサむンかもしれたせん。 ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ 🧠筋トレモチベが䞊がる豆知識 ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ ① 脂肪より重いけど、匕き締たる 筋肉は脂肪より重いけど、䜓積は小さめ。 だから、筋肉が぀くず䜓重が増えおも 芋た目は匕き締たっおスリムに✚ ② 筋肉は代謝の゚ンゞン 安静にしおおも、代謝の玄20は筋肉から🔥 筋肉が倚い人ほど、 “䜕もしなくおも消費カロリヌが高い”䜓に ③ 筋トレは矎容ホルモンのスむッチ 筋トレで分泌が増える成長ホルモンは、 脂肪燃焌矎肌サポヌト✚ やる気・気分UPにも぀ながるよ🌿 💖 成長ホルモン → 矎肌脂肪燃焌 💪 テストステロン → やる気・代謝UP 🧘 ゚ンドルフィン → ストレス軜枛前向きな気分に ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ 「動かないず枛る。でも動けば育぀」 筋肉は、あなたの努力に ちゃんず応えおくれるんです🌱 筋肉チェック、 ぜひ今日やっおみおね 「やっおみたい」 「参考になった」ず思ったら いいね・保存・フォロヌ嬉しいです🧡 #ダむ゚ット #ボディメむク #痩せる習慣  #ゆるダむ゚ット #セルフケア #ダむ゚ット_初心者 #垢抜け #ダむ゚ッタヌさんず繋がりたい