• おひさまでつくったクレンジングオイル/エリデン/オイルクレンジングを使ったクチコミ(1枚目)

エリデン おひさまでつくったクレンジングオイルの口コミ - おひさしぶりです。 レビューは一定期間使用

おひさしぶりです。 レビューは一定期間使用→投稿をしようと己への鉄の掟をたてていたらいつのまにやら一年が経過しておりました。 浦島太郎ですね🤭💤💤 今回は、現在使用していてベストなクレンジングの紹介になります。 商品説明 ↓ 日本産米ぬか油をベースに保湿成分のスイゼンジノリ多糖体・ハトムギ種子エキス・アボガド油・オリーブスクワラン・ローズヒップ油・ホホバ種子油・ダイズ油・甘草由来のグリチルレチン酸ステアリルを配合しましたお肌にやさしい、超純水仕様の防腐剤・香料・着色料フリーの植物オイルクレンジングです。(販売サイトより引用) 〜おひさまでつくったクレンジングオイルの使用理由〜 1.肌に優しい成分でできている。 こちらが原因での肌荒れはあまり経験していない点。 2.オイルであること。 (拭き取りクレンジング等は肌への刺激が強く、私はすぐに肌荒れや乾燥をおこしてしまいます……) 3.某ブログで紹介&検証されており納得する部分もあったため。 落ち方→やさしい……とってもやさしい……。 濃いめのポイントメイクをした日などはリムーバーの使用を推奨しますが、チークと眉と肌を軽くしただけの日などはこれ1つで落ちます。 内容量→1ヶ月半〜2ヶ月くらいはもちます。 におい→油のにおいがするのでは? 嗅いだことありません。 使用感→ クレンジングによっては、肌がつっぱる感覚がありますが、これはありません。 むしろ潤ってるような……? ファンケルのマイルドクレンジングオイルと似ていますが、+α成分にこだわりといった具合。 ◯◯メリット◯◯ ・オイルのため肌への摩擦が少なくて済む ・ガッツり落とすよりやさしく落としたい方向け ・においが臭くない ・価格も1,200円ほどとそれなり。 手を出せないほどではない。 ××デメリット×× ・現在ネットでしか買えない(私の住んでいるところがド田舎でないだけかもしれませんが……🤔) ・パッケージがダサい 個人的自論展開ですけど、クレンジングってハチャメチャに重要なんっスよ………。 lips投稿してるJKとJDのお嬢さん方は鼻で笑うと思うんですけど……。 冷静に考えて化粧って添加物とか油脂とか色素とかでできてて、汚い。 ちゃんと落とさないと肌荒れ、くすみの原因になりますし、年を重ねたときに肌が綺麗っていうのはすごいアドバンテージに化けるんですね。 俺のターン!ドロー!俺は手札より「肌がきれいなアラサー」を発動ッッッッッッ!!!!!! ………と行った感じでしょうか(適当) 以上は、プレディアのスパ・エ・メール、ビフェスタの拭き取りクレンジング等々を使用した上でのレビューです。 個人的な好みや偏見をを含む素人意見ですが、その辺りはご容赦ください。 肌が敏感な人、成分にこだわりたい人にはほんとおすすめです。