1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • ラディアント タッチ/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/コンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ラディアント タッチ/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/コンシーラーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ラディアント タッチ|YVES SAINT LAURENT BEAUTEを使った口コミ 「お気に入りの最強ベースメイク♡(ノーファン..」

miyabi
  • miyabi

お気に入りの最強ベースメイク♡ (ノーファンデ!) プロのメイクさんに教えてもらった、素肌感がある綺麗なベースメイク♡ 本気で感動したからメモ。 たぶんもう一生ファンデ迷わないと思う。 まず肌が寒くなるまでしっかり保湿してから、 ①保湿系下地を塗る。 ポルジョかナチュラグラッセを愛用♡ RMKのベースも良かった! ほっぺは下から上に、鼻はくるくるしながら塗る。毛穴の向きに逆らって塗ると👍💓 ②エチュードハウスのクッションカラー下地を上からポンポン♡ (血色が悪いからピンクをつかう) ③クマが気になれば、コンシーラーする ④好みや肌状態によっては薄く粉をつける 下地on下地⁈ってびっくりしたけど、この方法すっごくいい!✨ 自然にワントーン明るくなって、透明感&ツヤツヤ美肌の出来上がり〜٩( 'ω' )و もともとは決して白くはないのに、色白扱いされることが増えた💓 元から肌綺麗ですが何か?(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ て顔ができる。← 崩れ方も汚くない!ティッシュでTゾーン押さえてちょっと粉はたいておわり。らくちん。 ▶︎Point 手順じたいは簡単だけど、とにかく丁寧に!化粧水も下地も、塗ったらハンドプレス。 重ねるときは薄く薄く! 「モテるのは隙のある肌」 「ファンデでもシェーディングでもなんでも、〝あ、やってるな〟って思われたら負けだから!」 「1メートルの距離で見えないアラは気にするな」 心に ゴィィン‼︎(´⊙ω⊙`) とくる名言、沢山いただきました!クマも毛穴も消したくていろいろ塗りたくってたからほんと革命的に勉強になった〜〜 えりりんありがとう(∩´﹏`∩)♡

おすすめアイテムYVES SAINT LAURENT BEAUTE×コンシーラー

ラディアント タッチ / YVES SAINT LAURENT BEAUTE

ラディアント タッチ

”このコンシーラーは全然乾燥しない!目元がすごい明るくなって生き生きして見える”

コンシーラー

ラディアント タッチ ハイカバー / YVES SAINT LAURENT BEAUTE

ラディアント タッチ ハイカバー

”ひと筆で顔立ちを美しく演出!ツヤを出しながらも自然に肌も明るくしてくれる印象です♡”

コンシーラー

アンクル ド ポー オール アワーズ コンシーラー / YVES SAINT LAURENT BEAUTE

アンクル ド ポー オール アワーズ コンシーラー

”結構濃いめで隠したいところをしっかり隠してくれるけど、厚塗り感は出ないのでオススメです!”

コンシーラー

YVES SAINT LAURENT BEAUTE×コンシーラーの商品をもっと見る

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地

プロテクティング ファンデーション プライマー		 / PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング ファンデーション プライマー

化粧下地

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー / PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

おすすめアイテムETUDE×化粧下地

エニークッション カラーコレクター / ETUDE

エニークッション カラーコレクター

”クッションタイプのカラーコントロール。全くベタ付かずに長時間サラサラな肌が保てる♪”

化粧下地

フィックス&フィックス トーンアッププライマー / ETUDE

フィックス&フィックス トーンアッププライマー

”しっとりしてて発色も良くて、肌馴染みもとてもよい♡細身のチューブでかさばらず持ち運びも楽ちん!”

ニンフオーラボリューマー / ETUDE

ニンフオーラボリューマー

”ツヤ肌好きさん必見♡使う量は米粒大でいいのでコスパ最強!クリームアイシャドウやクリームチークも作れる”

ETUDE×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムナチュラグラッセ×化粧下地

メイクアップ クリームN / ナチュラグラッセ

メイクアップ クリームN

”100%天然由来原料で石けんオフできる。柔らかくて伸びがよく、 薄くムラなく広がり軽いつけ心地”

カラーコントロール ベース / ナチュラグラッセ

カラーコントロール ベース

”白くなりすぎず、ナチュラルにトーンアップと透明感を出してくれる。色むらも整えてくれて綺麗な肌に!”

スキンバランシング ベース / ナチュラグラッセ

スキンバランシング ベース

”保湿力はかなり高めで、まるで美容液を付けているかのよう。しっとりとした肌が続く♡”

ナチュラグラッセ×化粧下地の商品をもっと見る

• umeko

umekoわたしもノーファンデ派なので参考になりました! ちなみにポール&ジョーとナチュラグラッセの下地だと、どっちがオススメですか?

• umeko

umeko@miyabi__kご丁寧にありがとうございます😊

• miyabi

miyabi@orange_gloss_rm76コメントありがとうございます‼︎ どちらも良きですが、肌への密着、保湿感はポルジョかなと思います! 色補正、カバー力があるのはナチュラグラッセですかね🙂 なので、仕上がりの好みや目的で選ぶといいかなと思います💗

• poo

poo今更ですがごめんなさい🙇‍♀️最近ノーファンデ始めたのですがなかなか納得のいく仕上がりにならず...悩んでいたところこの記事に辿り着きとても参考になりました😌✨ ちなみに粉は何を使っていますか??

• miyabi

miyabi@shiny_make_v6rこんにちは!コメントありがとうございます😊粉は、今の季節はNARSのリフ粉のプレストを使ってます!片栗粉に近い質感で、サラサラになりますよ❤️わたしは乾燥しやすいのでTゾーンのみにしてます!ご参考になれば👍

• poo

pooお返事ありがとうございます! わたしも使ってみます🌟

miyabi@shiny_make_v6rぜひ!❤︎

化粧下地ランキング

イルミネイティング セラムプライマー

プロテクティング ファンデーション プライマー

エトヴォス

ミネラルインナートリートメントベース

”素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪”

espoir

• クリップ数:2084件

ラスティングマルチアイベース WP

イルミネイティング セラムプライマー ミニ

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

コンシーラーランキング

トーンパーフェクティング パレット

”体温でとろけるような、なめらか質感♪”

コンシーラー

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィット オールカバーパーフェクトデュアルコンシーラー

”するするお肌にのる感じで、仕上がりはツヤっとします♡”

the SAEM

エトヴォス

ミネラルコンシーラーパレット

23years old

ダーマシンコンシーラー

”セミマットで つるんとした陶器肌になります✨コンシーラーなのでカバー力も程よくあるので 1度使うと手放せなくなりました😘”

チャコット・コスメティクス

クレヨンコンシーラー

”白浮きしにくくて⠀ 先が細くなってて⠀ 塗りやすい♡⠀ ⠀”

コンシーラー

コンシーラーのランキングをもっと見る

miyabiさんの人気クチコミ