• 黒髪クリームシャンプー/KAMIKA/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)
  • 黒髪クリームシャンプー/KAMIKA/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)
  • 黒髪クリームシャンプー/KAMIKA/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)
  • 黒髪クリームシャンプー/KAMIKA/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(4枚目)

KAMIKA 黒髪クリームシャンプーの効果に関する口コミ - 〈髪本来の力を取り戻し いつまでも美しくボ

PR KAMIKA

〈髪本来の力を取り戻し いつまでも美しくボリュームのある黒髪へ✨〉というコンセプトをもとに誕生したオーダーサプリオリジナルの新ブランド😍 1本で、頭皮ケア・シャンプー・ コンディショナー・トリートメント・白髪抜け毛ケアの5 つの役割を果たしてくれるオールインワンのシャンプー🤩 最近気になり出したのが年齢のせいか、頭部の髪のボリュームがないなぁ💧っと思い始めました😅 頭皮も髪もケアが出来るオールインワンだといいなと思います💖 真っ白なシャンプーで、結構ドロンっとした感じで… まるで、ヘアマスクの様な感触✨ クリームシャンプーで、泡立たないタイプのシャンプーで、合成界面活性剤を使用していないので頭皮や傷んだ髪にも優しい🤩 泡立たないことで、頭皮や髪をいたわりながら洗い上げ、成分が角質層まで浸透してくれます😁 そして、素敵な香り✨ 爽やかなマリンノートの香りで 高級スパで、ヘッドスパを受けてるような上品な香り💖 凄く好きな香りで、何度も何度も香りを楽しみました😍 指で頭皮に優しくマッサージ✨ 結構、頭皮マッサージ系のケア用品は頭皮にしっかりと付けるのが大変で、なかなか根本まで入り込まないのですがKAMIKAは、頭全体に塗ったりスッと髪の毛の隙間から入り込んで くれ浸透の良さが分かりました😘 しっかり、馴染んだらシャンプーブラシで優しくマッサージ✨ 髪も、絡まないので…すんなりブラシが動いてくれるのでマッサージもやりやすい❗ 私、髪が多い方なので泡立つシャンプーの時にシャンプーブラシを使うと、髪が絡まり 動きにくかったり、動かすのが重く感じていましたが、泡立たないシャンプーだと、とても使いやすく感じました😉 そして、コンディショナー・トリートメント効果もあるので毛先まで全体的にもみこむ様に塗りました🤩 毛が絡む事なく、手ぐしがスッと動くので、しっかりとトリートメント効果も実感できました✨ 泡立たないシャンプーなので、あまり洗ってる感じがしないので大丈夫かな❓って思っていましたが…洗い流した後は頭皮がスースー、スッキリした感覚を 味わえました😊 メンソールのスースー感ではなく、頭皮の汚れがとれ、なんか頭が軽くなった様な爽快感です✨ 私は普段頭皮から乾かすのですが、ドライヤーで乾かしてみると…頭皮の乾きがいいせいか、髪も乾くのが早い❗ そして、いい感じに頭部のボリュームが手ぐしだけで、出てくれました✨ 髪の毛も、いつもよりすんなり落ち着いて 真っ直ぐになってくれています✨ ちょっとアホ毛が、出てますが💧 全体に試してみて、泡立たないシャンプーだけど…しっかり爽快感があり髪もまとまりのある髪に仕上げてくれました💖 そして、洗いやすいのがいいなと思いました✨ 髪のケアは、やっぱり洗いやすく優しいのがいいなと実感しました😍 あと、香りが長く続くのが とても気にいりました🎶 キツい香りではなく、ほのかな優しい香りだったのに洗ってる最中、乾かしてる最中、 就寝時もいい香りが残っていて嬉しい😄

おすすめアイテムKAMIKA×シャンプー・コンディショナー

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
KAMIKA ベルガモットジャスミンの香り / KAMIKA

KAMIKA ベルガモットジャスミンの香り

洗い上がりの指通りは本当に良かった! 頭皮の乾燥も防いでくれるので、季節の変わり目や暑い時期に頭皮が荒れてしまう方にも♡

KAMIKA 洋梨&フリージアの香り / KAMIKA

KAMIKA 洋梨&フリージアの香り

黒髪クリームシャンプーKAMIKA ローズ&ウッドの香り / KAMIKA

黒髪クリームシャンプーKAMIKA ローズ&ウッドの香り

KAMIKA×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

エッセンシャル

1,320円〜
シャンプーランキング第1位

melt

モイストシャンプー・トリートメント

1,760円(編集部調べ)
シャンプーランキング第2位詳細を見る

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

シャンプーランキング第3位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

いち髪

メルティシャンプー/メルティトリートメント

シャンプーランキング第7位

エイトザタラソ

シャンプーランキング第8位

NEXXUS(ネクサス)

シャンプーランキング第9位

オージュア

イミュライズ シャンプー/ヘアトリートメント

シャンプーランキング第10位

シャンプーのランキングをもっと見る

こころん❤さんの人気クチコミ

商品詳細情報KAMIKA 黒髪クリームシャンプー

KAMIKA(カミカ)
生産終了
”泡立たない”クリームシャンプー。 泡のかわりに濃厚クリームで洗い上げます。 黒髪を作り出すメラニンの作用に働きかける、注目成分「ヘマチン」「メリタン」を配合。毎日のシャンプーケアで健康的な美しい髪の毛をサポートいたします。 ヘマチン…サロンでも白髪染め前後に使用されており、傷んだ髪を根本から補修します。 メリタン…メラニン不足を補い、根本から色褪せないうるツヤ髪へと導きます。
ECH
2018/2/14