• ファインバブルU/ReFa/シャワーヘッドを使ったクチコミ(1枚目)
  • ファインバブルU/ReFa/シャワーヘッドを使ったクチコミ(2枚目)
  • ファインバブルU/ReFa/シャワーヘッドを使ったクチコミ(3枚目)
  • ファインバブルU/ReFa/シャワーヘッドを使ったクチコミ(4枚目)

ReFa ファインバブルU ホワイトの効果に関する口コミ - 2024年3月6日に発売されました

2024年3月6日に発売されました ◎ReFa ファインバブルU 手に入れましたわ! 実はわたくし、シャワーヘッドは ファインバブルピュアを持っていたのですが デザインが微妙で未使用のまま… ファインバブルSはデザインが好きでしたが 水流切り替えがスイッチ式なのがネックで 今回発売されたのは ファインバブルSの後継機的な商品のようですわ まずフォルムがとても良い! 観賞用でも欲しいくらいです わたくしは断然ホワイト!と思っていましたが 他にもシルバーとブラックがありますわね ・ホワイトは偏光ブルーが化粧品ぽさがあって素敵 ・シルバーは鏡面仕上げでラグジュアリーホテルのシャワーのようで憧れます ・ブラックは艶消しでもうお洒落すぎますわ! 専用ホースもシルバー、ブラックとありますので こだわり派さんにもおすすめ シャワーの特徴は ジェット水流が先端近くから出るところ 高額モデルのDIAに実装されていましたね 重さは300gとピュアやSより重め ピュアとの大きな違いは 浄水カートリッジ ピュアは対応、Uは非対応 リファで塩素が気になる方はピュア一択ですわね Sとの大きな違いは 水流の切り替え Sスイッチ式とUスライド式ですわ 節水効果がこの中で一番です 個人的にはUが出た時点で Sを選ぶメリットはあまり感じられません というのも、わたくし スイッチ式での切り替えが苦手で Sの場合 蛇口を捻った際、前回使用していたままの水流が出るのですよね まずお湯を出してみて、 それから水流をどれにするか判断する、という (4種類の水流が順番で切り替わります) この工程ちょっと嫌なのですよね いえ、気にならない方もたくさんいらっしゃるでしょうけど (商品の存在意義そのものや気に入っている方のことを否定するものではありません) 仮に、 蛇口を閉めた際毎回リセットされて 最初にストレートか何かが出てくる造りとしても、 そこから他の水流にカチカチするのは面倒… その点スライド式の場合 何が出てくるのか一目でわかる上に 初めからミストを出したりすることもできます お別れコスメ番外編のリファドライヤーでも 少し触れましたが わたくしこの手の操作性に少々敏感で 電源を入れてお湯や風がもう出ている状態で 別の操作をしなければ希望のモードにならない というのがおっくうなのです ということでSでなくピュアの方を持っていたのですよね ですが浄水カートリッジを使う予定もなく デザインもなーんか好みでなく…というところに 現れたのがこちら まさに 痒いところに手の届くシャワーヘッドですわね! 使用感また改めてまとめてみますね #ReFa #ファインバブルU #ファインバブルピュア #お別れコスメ #失敗コスメ #美容シャワーヘッド