• くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション/プリマヴィスタ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション/プリマヴィスタ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)

吉見さん on LIPS 「ファンデーションは パウダー派か、リキッド派か… ..」

PR プリマヴィスタ

ファンデーションは パウダー派か、リキッド派か… 永遠に問われ続ける難関問題と言っても 過言ではないと思います😤😤😤 そんな吉見も、学生の頃まではパウダーファンデ派でしたが、 ここ数年はずーっとリキッドファンデを愛用中💫 いやでもね、働く女子の皆さま、 朝の忙しい時間帯、限られたメイク時間を 少しでも短く仕上げたい!!!! そんな時に、手を汚さずスポンジでサッサッ!と仕上げられる パウダーファンデにするべきかな~?なんて 1度は思ったこと、あるのではないでしょうか?? 無論吉見もその一人でして、 何か良いパウダーファンデは無いかなー??と、 日々悶々と過ごしておりました(›´ω`‹ )モンモーン🌀 今回、リニューアルしたCMが話題の プリマヴィスタ様のこちらのファンデーションを お試しさせていただきましたので、ご紹介です💡💡 これで吉見も、石原さとみに…!?高嶺の花に…🌸🌸!!?? +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ 💟ソフィーナ プリマヴィスタ  きれいな素肌質感パウダーファンデーション(オークル03) コンセプトはズバリ!「「瞬間、リアル映えファンデ」」✨✨ 毛穴や小鼻のザラつきにも、するするしなやかにフィットし、 まるで素肌そのものが美しいかのように、自然にカバー✨ 汗・皮脂にも強く、朝の仕上がりが夕方まで綺麗に続く💓 仕上がりはパウダーファンデ独特の、 「ザ・粉感」というよりは、 割りとクリーミィで、確かに滑らかな質感♡ 何度か重ね着けしてみたけれど、 厚塗り感が全面に出てくるわけでもなく、 マットでふんわり優しいお肌、一丁あがりっ👌!! カバー力もそれなりに実感!! 画像2枚目の通り、Afterは色ムラやくすみがしっかり補正され、 均等に綺麗な仕上がりに✨ 濃い目のトラブル等は隠しきれないので、 下地を工夫したり、コンシーラーで局所的に隠して こちらのパウダーファンデを乗せれば、 ナチュラルさはそのままに、 トラブル知らずの綺麗な肌に仕上げられるので、オススメ✨ パウダーなので、開いてしまった毛穴には ちょっと毛穴落ちが気になるかな💦 ボアプライマー系の下地で、肌をフラットな状態にすれば 凹凸の目立たない綺麗な仕上がりも意のままに…うへっ😍← また、カラーについて! 吉見は決して色白ではなく、ザ・普通の肌の明るさだが、 「オークル03」のやや明るめが合っている🙆 標準色は「オークル05」だが、 それだと恐らくワントーン暗いかな💦 カラーについては、お店でチェック必須で( • ̀ω•́ )b ✧ 最後に…お直し用に持ち歩くには やっぱりコンパクトタイプのファンデっていいな💡 と、改めて実感😳😳 上記記載の通り、ファンデーションとしても、 粉々し過ぎていないし、カバー力も実感できるので、 これからは、お出掛けにもトゥギャザーしてもらおう❤💙← +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-++-+-+-+-+-+ 実は学生の頃使っていたパウダーファンデも、 プリマヴィスタのものをずっと愛用しておりました😋💕 あの頃も、割りと気に入っていて、何度もリピしましたが 改めて使ってみて、「やっぱりええやん、やるやん…!」 と、その良さを再実感😚💞💞 石原さとみになれるのかは置いておいて…(まだ言う) 総合的に、オススメできるパウダーファンデですっ٩( 'ω' )و✨ プリマヴィスタ様、Lips様、ありがとうございました! さてさて、お盆が終わると、 何だか一気に夏も終わりに近づいているなあー…と、 勝手にセンチメンタルジャーニー・吉見(´-ι_-`)しゅんっ 明日はいよいよ、甲子園の決勝戦でもありますね⚾🔥!! いまからしゅんごぉぉおおおく楽しみですっ💪💕 この夏最後の熱い日だっ!!!! でもお肌はプリマのファンデで、サラッと快適に♪笑笑 吉見でした~⚾🍧🐬 #PR #プリマヴィスタ #プリマ #提供_Primavista #提供_primavista

おすすめアイテムプリマヴィスタ×パウダーファンデーション

くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション / プリマヴィスタ

プリマヴィスタ

くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション

パウダーがスーっと肌に密着。皮脂崩れ感も無く、きれいな肌質を演出してくれる

プリマヴィスタ ブライトチャージ パウダー / プリマヴィスタ

プリマヴィスタ ブライトチャージ パウダー

3,080円〜
パウダーファンデーションランキング第39位

気になる部分はふんわりぼかしてカバーできて 厚塗り感なく使えるから"塗ってます!!" って感じにならないのが良いところ◎

ダブルエフェクト パウダー / プリマヴィスタ

ダブルエフェクト パウダー

3,080円〜

つけていることを忘れちゃうぐらい軽いつけ心地❣️⁡ 小鼻周りを綺麗にぼかしてくれた💗⁡

プリマヴィスタ×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

• hizuki

hizuki明日決まったらご褒美コスメ買う感じ?? プリマビィスタのファンデか~良さそうだね⤴︎ ⤴︎ 最近パウダーファンデばかりだから、 とても時短になって助かってるよ♡♡

• 吉見さん

吉見さん@hizuki_cosme 優勝予想が当たったらね💡 でも勝って欲しいのは対戦校なんだよねぇ…この心の矛盾🙈w ひーたんパウダー派なんだね😍✨ やっぱり時短を優先すべきかあ~!!

• ❀あやぴー✿

❀あやぴー✿うちもずーっと学生から去年の夏まで、プレマのファンデ使ってて大好きだった😳💗今でも引き出しの奥にあるわ…(笑)

• 吉見さん

吉見さん@ayakapin0724 あら揃いじゃない❤奇遇ね~😍 まるで気分は昔の男に再会して、「そう私、彼のことがずっと、好きだった…」って感じだわ…はぁん。笑

• あさい

あさい吉見ちゃん❣️なれるよ!きっと高嶺の花に‼︎というか私の中では高嶺の花だよ🌸🌸🌸 プリマのファンデ私も持ってるよぉ〜( ´∀`) お直しように持ち歩いてた‼︎ 今はアルビオンww

• 吉見さん

吉見さん@asai_iasa な、何をおっしゃる!!??おおお恐れ多すぎる💦💦 私なんてそこら辺に生えている雑草!何ならコケ!!😭😭😭 アルビオンのパウダーかな?? 私、スマートスキン買うの😍💡(確定笑)

• ちぃ 〈まったり活動〉

ちぃ 〈まったり活動〉確かにお直し用に持ち歩くのはパウダーの方がいいよね〜✨✨ 私はまだファンデジプシー中🌀 昔はそんなにこだわりなかったのになぁー 一度気になりだすとダメだね😌💦

• 吉見さん

吉見さん@fantastic_glow_1b やっぱりそうだよね💡共感してくれて嬉しい😭💕 ちいちゃん、アルビオンのスマートスキンホワイトレア試したって、ゆずマッマから聞いたよ! 私あれのベリーレア買おうと思ってるところ💫 良いファンデに巡り会うのは難しいよね~🌀🌀

• まろさわ

まろさわこれ、マイリトルボックスに試供品で入ってて、久々パウダー使ってみたら、よかったー😍粉感が無い❗昔はパウダーファンデといえば、粉感、厚塗り感凄かったけど、今のは進化してるねー😆

• 吉見さん

吉見さん@062001180630 そうなんだ💡 マイリトルボックスって、色々気になるもの入っていたりするから、実は気になってる😳 私もそこが難点で、今まで避けてきたけど、 これは中々質感が気に入っちゃった💕💕

パウダーファンデーションランキング

Koh Gen Do

マイファンスィー グロスフィルム ファンデーション

1,320円〜
パウダーファンデーションランキング第1位

マキアージュ

ドラマティックパウダリー EX

パウダーファンデーションランキング第2位

パウダーなのに自然な艶も演出してくれるファンデーション♡

パウダーファンデーションランキング第3位

アルビオン パウダレスト

パウダーファンデーションランキング第4位

インテグレート

プロフィニッシュファンデーション

1,870円(編集部調べ)
パウダーファンデーションランキング第5位

パウダーファンデーションランキング第9位

ホワイト パウダレスト

パウダーファンデーションランキング第10位詳細を見る
パウダーファンデーションのランキングをもっと見る

吉見さんさんの人気クチコミ

商品詳細情報プリマヴィスタ くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション

プリマヴィスタ(Primavista)
  • 1セット: 4,180円
  • ケース: 1,100円