• Grapefruit Vita Peeling Pad/G9SKIN/ピーリングを使ったクチコミ(1枚目)

G9SKIN・ETUDEのスキンケア・基礎化粧品を使った口コミ -#底見え&使い切りNo,2 落とす系2品

#底見え&使い切りNo,2 落とす系2品 引き続きの底見え&使い切りレビューです。 なるべくメイクしている時間が短くなるように、帰宅後すぐメイクオフするようにしています。これをしないと、落ち着いてお茶も飲めないくらい習慣化しているので、全然苦ではないです。ですが、手順と使うものは日々更新中です。 現在は、帰宅後に、クレンジングウォーター(チャコットの)をたっぷりスプレーし、それをG9のピーリングパッドで軽く拭き取り。それだけでは毛穴の中やティントまで全部落ちいない気がするので、入浴前にエチュードのオイルでマッサージがてら、軽く落とす、という感じです。 YouTubeで見た韓国の美容番組「Get it beauty 」のクレンジングの回を参考にしています。 (実際あそこまでは出来ていないけど。) 凄く詳しく解説されているので、クレンジング難民は絶対見たほうがいい!DVDあったら欲しいし、こういう番組、日本でもやってほしいな。 わたしはクレンジング、こだわりますよ〜。 ここから鬱陶しいくらい語ります! こちらのスタートレビューは旧アカにスタートレビューがあるので、わたしのフォローページから”紗羅沙耶“を見て下さいね。 では、レビューをどうぞ。 ❶G9skin GRAPEFRUIT VITA PEERING PAD これはもう、人生コスメと言って良いくらい。ストック大量です。向こう1年は余裕です。 韓国コスメの真髄はクレンジングにあり。(私見です。) クレンジングとトナー、ピーリングが一回にできるパッドです。 韓国では、こういう擦るケアが伝統的にあって、(アカスリとか)今それが見直されているんだとか。 この後パッドは、クレンジング機能があるところが良い! 手のひらの半分くらいの大きさのパッドで、表はツルツル・裏はエンボス。このエンボスのクレンジングパッド(シート)、日本ではないでしょう? 肌への摩擦を抑える為にクレンジングウォーターはあったいい方がですが、染み込んでいる液がかなり多くて、メイクが落ちる落ちる…。一回に一枚で十分。ガッツリ落ちます。コレで100枚入りで¥2200。 三ヶ月使える事を考えるとなかなかのコスパです。 日本のメーカーのメイク落としシートを使っていたこともあるけど、絶対これが最強!落とす勢いが全然違う。 トナーもいけるみたいですが、乾燥気味のわたしが空調の効いた所いる事が多いせいか、すぐ入浴しないなら軽く保湿はしたほうがいい感じです。でも、しっとり感は十分です。 ピーリング機能に関しては、一回で効いた!という感じはしないけど、使い切る三ヶ月後には白くなった実感があります。 鼻の毛穴もキレイになってきたのです。 こういうパッド系はそれぞれのメーカーで機能が違うものが多く、大概は、ブースター+トナー+ピーリングです。こちらのタイプは部分的シートパックとしても使えるみたいですね。 でもクレンジングいけるのは、わたしが知っているのはこれだけです。 とってもとってもお気に入りでも、みんなに使って欲しいのですが、ただ、現在までで、売っているのが新大久保のスキンガーデンだけしか見たことがない…。雑誌のVIVIの韓国コスメ特集にチラッと登場した時も、私物の表記でした。 もし、スキンガーデンへお起こしの際には是非に。 (わたしはこちらに月一で行く際、買い物メモ片手に大量購入するので、フロア担当のベテランお姉さんに「あら〜❤︎」とお迎えしていただいています。G9商品複数買ーいすると、シートパックとか太っ腹くれたりするので、スキンケア商品はここで揃えています。) ❷ETUDE HOUSE Real Art MOISTURE CLEANSING OIL 先月、公式さんの通販でこのクレンジングオイルがセールになっていたんですが、もしかしてと思っていたらやはりです。 今月に入ってサイトから消えていらっしゃいました…。 リニューアル?だと思うのですが。だって、コスメブランドからクレンジングオイルが消えるってないでしょ。地味にファンが多かった商品だし。 (韓国コスメはよくデザイン変更したり、リニューアルしたりするのですが、これは偽物対策なんだそう。) 時代に合わせてクレンジングウォーター推しになったのかもですが。それがオイル入りの二層式だったからもしかして絶版?(未確認情報です。知っている方いませんか?) このモイスチャータイプは、3種類ある内の一番しっとりタイプ。 スタンダードは使ったことがなかったけど、公式レビューでも、洗浄力強すぎるってありました。 一部ではシュウウエムラのジェネリックとも言われていました。真ん中のタイプでDHCのやつ位です。 オイルだけあって、凄く落ちる。 帰宅が遅くなった時は、コレで一発落としですが、ファンでが溶けているのが目で見えるのが面白いです。 出来れば、手元に置いておきたいけど、前出のクレンジングをしている事もあり、ちょっとやり過ぎかなと思っていたのも事実。 今の時期はいいけど、これから乾燥してきたら乾きそうだし。 あと残り1センチ位で、多分2週間は持ちそう。終わったら、これを機に、一旦オイルを止めて、ジェルにしようかと思い、リピートなし。 でも商品としては好きです。 以上底見え第二弾でした。三弾までありますので、お付き合い下さいね❤︎