• ❁︎かのん#6.8❁︎ on LIPS 「【正しいスキンケアのやり方】コンチャ(*॑꒳॑*)۶"☀️最近..」(1枚目)

❁︎かのん#6.8❁︎ on LIPS 「【正しいスキンケアのやり方】 ..」

【正しいスキンケアのやり方】 コンチャ( * ॑꒳ ॑*)۶"☀️ 最近やり始めた初心者🔰かのんです^^ 今回は、正しいスキンケアの仕方について説明していきたいと思います.ᐟ.ᐟ 特に今の時期は乾燥が酷いので、見てもらえると嬉しいです(*^^*) それじゃ、本題どぞ((꜆˙꒳˙)꜆♡ 順番𓂃 𓈒𓏸◌‬ 𝐦𝐨𝐫𝐧𝐢𝐧𝐠☀️*゚編 1☆洗顔 ゴシゴシ擦らず、優しく包み込む感じでやるとヨキ👍🌟 2☆化粧水 自分の肌似合うものを選ぼう.ᐟ.ᐟ(そこまてまが厳しい道…)合わないものを使ってしまうと、赤くなったりブツブツが出てしまったりして、病院で処方された薬を塗らないといけなくなるよ💦 3☆美容液 学生さんとか、時間があまりない方は無理してやらなくても大丈夫😌𓈒𓏸 4☆乳液・クリーム これを塗るともっちり肌がキープされるからやった方がいい.ᐟ.ᐟ 5☆日焼け止め⬅必須 焼けたくない方は特に、絶ッ対塗って.ᐟ.ᐟ 少しの時間でも焼けてしまうからこれだけは必ず.ᐟ.ᐟ 𝐍𝐢𝐠𝐡𝐭🌙*゚ 1☆クレンジング メイクした日は絶ッ対やってね.ᐟ.ᐟメイク落とさないと肌荒れちゃうよ…(´>ω<`) 2☆洗顔 朝とおんなじ‪👍🏻 ̖́-‬︎ 3☆化粧水 夜は時間があると思うから、コットンとか使ってしっかり染み込ませるといいよ( ` -´ )b肌を白くする効果も….ᐟ.ᐟ 4☆美容液 これも朝とおんなじ( ˙▿˙ )☝ 5☆乳液 これもおんなじꉂꉂ(ˊᗜˋ*) 6☆ナイトクリーム・アイクリーム これは塗っても塗らなくてもどっちでもいいよ🙆‍♀️ 塗った方がより一層効果が出る🚗³₃ スキンケアについて大切なことが主に‪”‬2つ‪”‬ 1つ.ᐟ.ᐟ【肌似合うものを使うこと】 合わないものを使ってしまうと、上にも書いた通り、肌荒れを起こしたり、ブツブツが出たりしてしまい、通院する羽目になるかも🥲︎ しっかり慎重に合うものを選んでね.ᐟ.ᐟ 2つ.ᐟ.ᐟ【しっかり睡眠を摂る】 はいこれめっちゃ重要.ᐟ.ᐟ 肌のターンオーバーは寝てる間に行われるもの.ᐟ.ᐟ 寝ないと荒れた肌のままになっちゃったり、いい事ないぞ😕少なくとも‪”‬8時間‪”‬は寝よう😴 疲れも取れるよ^^ こんな感じです‪👍🏻 ̖́-‬︎ 私もきれいな肌をめざして頑張ってるので、一緒に頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و 【いいね、フォロー、保存、コメント】忘れずに.ᐟ.ᐟフォローしてくれると必ず認知します笑 次はダイエットについてのことを載せる予定です(((o(*゚▽゚*)o))) 毎日投稿してるので他の投稿も見て見てください😊 それじゃ、ばいちゃーヾ( ˙꒳˙  ) #スキンケア#垢抜け 自タグ #かのんの垢抜け投稿