• DANDELION on LIPS 「今からでも遅くない!!「青春生活育成計画④」STARTです!!..」(1枚目)

DANDELION on LIPS 「今からでも遅くない!! 「青春生活育成計画④」STARTです!! ..」

今からでも遅くない!! 「青春生活育成計画④」STARTです!! お待たせしました!前回に引き続き、青春生活育成計画④女子力と性格の改善についてお話していきたいと思います。 私の小学校は男女の仲が良く、みんなでサッカーやドッチボールを毎日していました。男子との距離も近かったため、男っぽい性格で、「力では誰にも負けない!」って、女子とは思えないものでした。 でもやっぱり女の子らしく生活がしたい。。。 だから、まずは自分の性格から変えていこう!と思いました。 【気をつけていたこと】 ①誰にでも平等に接する👭👬 悪口やひいきをしている人はあまり近づきたくないなと思ってしまいます。だから自分もそうならないよう、誰でも平等に優しく接することができるようになりましょう! ②笑顔を絶やさない😁 無表情の子よりも笑顔いっぱいの子の方が友達になりたくありませんか?? ワイワイガヤガヤじゃなくても、いつもニコニコしていていいな。と思われることが重要です! ③行事は全力で!! よく「できなぁい」と、あざと可愛いを狙っている人がいますが、他の人からすると本気でやって欲しい。って思います。全力で何かをする姿ってめっちゃカッコイイんですよ!! いつもはだらだらしてる子がめっちゃ頑張ってる。 ギャップ萌えにも使えちゃいますね笑 普段からしっかりしてるとなお良いですが… ④勉強を頑張る! 別に出来なくたっていいんです。頑張ることが大切です!私はあんまり勉強が好きじゃなくて、いつも平均くらいをキープしてました。でも好きな人が学年1位で。「負けたくない!」と思って頑張って勉強したら、テストはあんまりだけど内申点は満点をとることができました! 結果は出なくても必ず誰かが見てくれています。まずは諦めずに頑張りましょう!! ⑤言葉遣い これはめっちゃ大事です。 ❌ 死ね(ノリとかならいいかもですけどあんまり良く ない) クソ、クズ、お前、きっも、は?、で?、下ネタ この辺は避けたいですね。 ⑥SNS Twitterなどは書くとしても悪口や誹謗中傷は禁止 Instagramは投稿しすぎるのはダメですね。 ストーリーなんかは派手っ派手過ぎないように。 【女子力】 ポーチを持つ 「ポーチの中身」 ︎︎・ハンカチ ・ティッシュ ・鏡 ・くし ・ウェットティッシュ (・ヘアワックス)髪の長い人など ・汗ふきシート ・制汗剤 ・ハンドクリーム ・リップクリーム ・生理用品 ・絆創膏 ・ピン,ゴムケース ・日焼け止め ・目薬 私は鏡とクシとピン・ゴムケースが一緒になったものをポケットに入れていました。やっぱりこれが1番使う。私は中学生だったので、校則違反は避けたい… なのでメイク用品は入れてませんでした! 可愛いのもいいけど、校則を破ってまでの可愛さはいらないかなって、思っちゃってます笑 高校生とかならいいかもですけどね 私はメイク用品とか一つも持ってなくて、外見でも勝負できるような感じじゃなかったので、中身を変えてやろうと思いました。 性格だって、本気で頑張ってやる!見返してやる!ってめっちゃ頑張って、「なんか最近いいね」と友達だけでなく、先生にも言われるようになりました! 変わろうと思えば変わることができます!でも、変われるかどうかは自分次第です!! 変わることは大変だけど、変わってみるといつもの日常がほんとに違って見えます!周りの人の態度だって変わってきます。いいことをしたら必ず自分に返ってくるんです。それを信じて、自分を信じて、一緒に頑張りましょう! #かわいい女の子 #青春生活育成計画#垢抜ける#ポーチの中身 #性格

DANDELIONさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)