明色化粧品明色スキンコンディショナー

• 明色スキンコンディショナー/明色化粧品/ブースター・導入液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 明色スキンコンディショナー/明色化粧品/ブースター・導入液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

明色化粧品 明色スキンコンディショナー(ブースター・導入液)の使い方を徹底解説「私の悩みはとにかく、毛穴の黒ずみ!!ニキビ..」 by ぎゅうにゅう

私の悩みはとにかく、毛穴の黒ずみ!!ニキビ!!赤ら顔!!!です…。 自分の肌が汚すぎてスッピンで学校にも行けません😢 ですが最近スキンケアにあるものを加えたら肌の調子がよくなってきました! それが… 収れん化粧水!! 私は収れん化粧水を使ったことがなく、あってもなくてもあんまり変わらないかなと使ってきませんでした😂 代わりに洗顔の最後に冷水を軽くつけて毛穴をしめているつもりでした。 ですが!! それは私にとっては逆効果でした! 洗顔後に冷水でしめると毛穴が引き締まるのは本当です。しかし、それは一時的なものですぐに元に戻ってしまいます。 さらに、冷水を顔にかけることで肌への刺激が加わり、赤ら顔の原因になります! 赤ら顔で悩んでたのにそれを促進させることをしていたなんて…😢 冷水でしめてる人は多いと思います!人によって肌の強さが違うので一概にも悪いとは言えませんが、あまりオススメしないです🤔 冷水でしめるのではなく収れん化粧水で毛穴をキュッとさせましょう✨ まず 【収れん化粧水とは】 お肌の余分な皮脂やテカリを抑え、毛穴をひきしめる化粧水です。皮脂が大量に発生することによって、毛穴に皮脂が詰まり、肌荒れやニキビの原因となります。収れん化粧水はお肌の炎症を抑え、コンディションを整えてます! 収れん化粧水も様々な種類がありますが、私が使っている収れん化粧水は 明色さんの「明色スキンコンディショナー」 です🌹 【明色スキンコンディショナーのいいところ😘】 Point1 皮脂・テカり・お化粧くずれを防ぐ オーガニックローズ(整肌成分) Point2 開いた毛穴をキュッとひきしめる ハマメリスエキス(ひきしめ成分) Point3 バッファ効果で健やかな素肌に ハトムギエキス(保湿成分) ⚠️バッファ効果とは🤭 洗顔後の肌はアルカリ性に傾くんです🙄 それを洗顔前の弱酸性の健康的な状態に戻すことによってお肌の環境を整えてくれるというものです!これによってこの後の化粧水が浸透しやすくなります。 【使用方法】 洗顔後に適量をコットンに染み込ませて肌をとんとんっと細かく叩いてあげます 手のひらでハンドプレスでもオッケーです😘 順番としては 洗顔→明色コンディショナー→化粧水→乳液(クリーム) という感じですね 商品によってはスキンケア後に収れん化粧水をするというものもあります 明色コンディショナーの場合は化粧水の前につけて化粧水の浸透をよくするという感じですね🙄 またこの収れん化粧水はプレ化粧水としても使えるので優秀ですね✨ 値段も安いので手をつけやすいです! ちなみに美白タイプもあるのですが、個人的に美白する成分が入っているものはニキビ出来やすいかなーと思って肌荒れしてる時やニキビがひどい時は使わないようにしています!一応シミ対策&美白なのですが… 肌の調子がいいときや夏には美白タイプを使っています! 【明色スキンコンディショナーはこんな方におすすめ】 *毛穴の黒ずみが気になる方 *ニキビができやすい方 *さっぱりした化粧水が使いたい方 *今使っている化粧水の効果をより感じたい方 ぜひみなさんも試してみてください✨