肌触りが優しく、ふわふわ弾力があって使いやすいです。 丸みを帯びてるのが特徴的。 ぽんぽんってスタンプのようにたたきながら、ファンデーションを塗りたい人はこれがおすすめ。 広い面が多いのが特徴的。 顔全体に広げやすいので、手早くファンデーションを仕上げたい人におすすめ。 しずく型で、先が細くなってるのが特徴的。 目のキワまで塗りやすいので、細かい部分も丁寧に仕上げたい人におすすめ。 水で濡らすと、ほんのり冷たくて気持ち良いです。 また、ファンデーションもすいーって伸びて、ピタっと密着するので、リキッドファンデの人は水を含ませるのを忘れないようにしましょう🎵
もっと見るおすすめアイテムSHOBIDO×パフ・スポンジ
SHOBIDO マルチファンデーションパフ | 330円 |
| ぷにぷにむにむにのしっかり厚みのあるパフ♪肌に触れた時のなめらかな感触が気持ちいい☺ | 詳細を見る | ||
SHOBIDO 天然ラテックスパフ | 330円 |
| もちもちプニプニの肌あたりで柔らかく塗りやすい! | 詳細を見る | ||
SHOBIDO 3Dメイクアップスポンジ | 858円〜 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第128位 | ウレタン素材の立体パフ3種アソート!水ありで膨らみ、ファンデーションやチークもしっかりフィット♡ | 詳細を見る |
おすすめアイテムセリア×パフ・スポンジ
セリア 3Dパフ | 110円(編集部調べ) |
| 108円払えば手に入るこのクオリティ!BB.CCクリームや、パウダー、リキッドファンデにも対応 | 詳細を見る | ||
セリア ぷっくりパフ ハウス型2P | 110円(編集部調べ) |
| めちゃくちゃ柔らかで、きめ細かいふわふわな肌触り!2個入って100円は素晴らしいコスパ♡ | 詳細を見る | ||
セリア シリコンパフ | 110円(編集部調べ) |
| メイクスポンジ・パフランキング第152位 | 簡単に洗えて衛生的!滑らかな肌あたり♡スポンジがファンデを吸わないので少量で◎ | 詳細を見る |
パフ・スポンジランキング
ロージーローザ マルチファンデパフ 2P | 638円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第1位 | パフがとても柔らかくモチモチで肌に当てると心地良いです✨ファンデーションやフェイスパウダーが馴染みます! | 詳細を見る | |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第12位 | とにかく肌触りが優しくお肌に触れると癖になってしまう程、とっても心地が良く◎ | 詳細を見る | |
| コスパの良さと使い心地が👍肌にとても密着するので、艶も残しつつ綺麗にリキッドファンデを広げてくれます | 詳細を見る | ||
| 嬉しい大容量❤乾いたままでもオッケーだし、水を含ませても使える!便利〜♪ | 詳細を見る | ||
&be &be ブラックスポンジ | 770円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第40位 | コーン型がとっても使いやすいです。やわらかくて肌触りが良い | 詳細を見る | |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第61位 | 水で膨らみぷるぷる感触のメイクスポンジ。ハウス型なので鼻の際も塗りやすいです | 詳細を見る | |
| めちゃくちゃ綺麗にお肌についてくれます! | 詳細を見る | ||
ロージーローザ バリュースポンジN ウェッジ型タイプ 30P | 506円 |
| 綺麗にたたきこめる!本当に余分な分だけ吸い取ってくれるかんじでメイクの邪魔をしない! | 詳細を見る |
みらくる☆ももかさんの人気クチコミ
\ダイソーの仕切りケース4枚小物収納108円/今までは普段使う道具はポーチに全て入れてその中から探していたのですが、毎回探すのがめんどくさいと思ってこちらを購入しました。高さがちょうどよく、小さめのコスメも埋まってしまわないのが気に入っていま...
- 2018.08.15
ニキビに効くと話題のLUSHのティーツリーウォーターを使ってみました。[使用方法]夜、普段のスキンケアの化粧水の前に使用しました。私の場合は、無印の導入液→皮膚科で処方されたニキビの塗り薬→本品を顔全体(特にUライン)に直接スプレー→化粧水→...
- 2018.07.11
\色付きリップクリーム/お色はボルドーを購入しました。いいところ🙆♀️・リップクリームと口紅が一本で済むから楽。ポーチも少し軽くなる。・SPF20PA++ある。・潤いがけっこうあるため唇が荒れやすい人には向いていると思う。・自然な発色。ナチ...
- 2018.10.22
MACのミニリップ5本セットです!初デパコス、、かわいい、、!!約6000円だったので、1本あたり1200円くらいです。リップは基本使い切らずにどんどん溜まっていってしまうので、ミニサイズなら使いきれそうだしいいよね、、と言い聞かせてます。ま...
- 2018.08.08
\キャンメイクウィンググロウアイズ/お色は05番を購入しました。クリームタイプのアイシャドウは落ちにくいイメージがあり、初めて購入しました。期待よりは落ちましたが、コスパはいいかと思います。05番のお色は少し赤茶色っぽい赤で、まぶたに塗るとイ...
- 2018.08.30
\ANNASUIの香水/ネットで見て、ザ・アナスイっぽいと思って購入。少し年齢層高めな匂い。わたしには早かったかなあと後悔。ほんの少しつけたいだけなのにワンプッシュでけっこう出てしまうためにおいがきつくなってしまう。香水の匂いが苦手な人は苦手...
- 2018.08.14