冬にカラミー使ってみた!■Calameeカラミー・カラミンノーセバムローション・カラミンノーセバムジェル昨年2023年に発売された、皮脂やテカりが気になる人向けの化粧水&ジェル。まさに脂性肌寄り混合肌の私にとって嬉しい商品ではあるものの、逆に...
もっと見る化粧水ランキング
IPSA ザ・タイムR アクア | 6,050円 |
キュレル ディープモイスチャースプレー | 990円〜 |
| スキンケアランキング第16位 | 肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨ | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第144位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 | 1,100円 |
| スキンケアランキング第57位 | 手に取ってみると、 シャバシャバ系の化粧水! | 詳細を見る | |
| ベタつきもなくつけ心地気持ちいい 柑橘系の爽やかな香りも好き | 詳細を見る |
フェイスクリームランキング
| トライアルキットランキング第9位 | テクスチャーはこっくりめ! なのにベタベタしないし、なめらか🤍 | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第26位 | 仕上がりがみずみずしいテクスチャーでほんとにクリームみたいな仕上がりで気に入ってます♡ | 詳細を見る | |
キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム | 2,970円〜 |
| トライアルキットランキング第15位 | セラミド配合、とにかく保湿してくれる!べたつきがなく柔らかいテクスチャー♡ | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第30位 | みずみずしいテクスチャーのクリーム。 べたつかずさっぱりとした使用感で朝に使えるのが良かった✨️ | 詳細を見る | |
excel デイスキンコンフォート | 2,310円 |
| トライアルキットランキング第35位 | なめらかに伸びてスッと馴染んでくれます。軽くてべたつきにくいのでメイクの邪魔になりにくいです♡ | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第94位 | 肌のハリ感が出て毛穴が目立ちにくくなった気がする! これ、1回目の使用で手ごたえ感じられた😭! | 詳細を見る | |
KANEBO クリーム イン デイ | 8,800円 |
| トライアルキットランキング第85位 | 塗り心地が朝にちょうど良い!! 重すぎず軽すぎず次のベースメイクにも引き継ぎやすいです✨ | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第135位 | テクスチャーはとろみのあるリッチなクリームで、肌にのせるととろけるように広がります。 | 詳細を見る |
たわしさんの人気クチコミ
03プリムローズはブルベ、04タンピーチはイエベ向きな気がします。 触った感じと、届いたときの中の状態で見ると粉飛びはしにくいのかな?と思います。 写真は室内灯にて撮影した為、自然光で見る場合と、実際の目で見る色と少し違うと思います。
- 2024.04.02
手に出した感じは最初だからか水分多めな気がします。早めに伸ばさないと、硬く?なります。 匂いはいいにおい!です。リキッドはオイルっぽい匂いのイメージが強かったですが、私にとってはフレグランス系に思えました。 色味に関しては同じ中間色でもこんなに差が出るのかと思いました。
- 2024.05.29
肌につけたときすっと馴染むというよりは、膜?を張るような感じがあります。 イメージ的には資生堂カーマインローションに似ています。 テクスチャは柔らかめで、すっと肌に馴染みます。 ライン使いの為、個別での変化はわかりません。 両方朝晩の使用で感じた肌の変化は ・寝起きのテカリが抑えられている。 ・頬の毛穴が小さくなって見える。 ・メイクから5時間ほど経った時の、鼻とおでこのテカリが少ない。 ・フェイスラインのニキビの悪化がおさまった。 ローションもジェルも乾燥肌の人には合わないかもしれません。 ジェルに関しては朝の使用量を間違えると化粧下地がポロポロなります。 私の肌との相性が良かったです。 理想はライン使いですが、単品で使うならジェルが良いのかなと思います。 今回はプレゼントでしたが、価格的にも高くない為、使い続けていきたいと思っています。
- 2023.11.05
クレンジングの溶けは早め、顔につけてくるくるすると、手にザラザラ感あり。 全体的に満足ですが、汗をかいていたり、肌が湿ってる状態でクレンジングをつけると肌にザラザラが残っている感じがあります。 肌、手ともに、乾いている状態での使用をおすすめ!
- 2023.08.29
何より油の匂い?(クレヨンみたいな感じ)がすごいです。 乳化もしにくいです。 このクレンジングにしてから、お肌がカサカサになりました。(季節が関係するかも。) 油分の多い方にはいいのかもしれませんが、混合肌や乾燥肌、普通の人はカサカサになりやすいかも。 口角のあたりの乾燥が酷く、保湿が追いつかない。
- 2023.11.16
クリアフル ローションLさっぱりタイプ使用感かなりさっぱり。つけたときはしっとりしてる感がありますが時間が経つと少し乾燥します。ニキビは、かなり改善されました!テカリと毛穴は多少ましになったかなという感じです。 パッケージ等の感想スプレータイプ?の容器の為、ある程度決まった量が出るので、あつかいやすいです。朝晩2から3プッシュぐらいの使用で1ヶ月から1ヶ月半持ちます。 クリアフル モイスチャーL さっぱりタイプ使用感透明なジェル状ですが、保湿力はぼちぼちあります。ただ、冬は乾燥します。パッケージ等の感想こちらはポンプ式の為、容器から垂れないため汚くなりにくいです。朝晩3から4プッシュでギリギリ1ヶ月くらいの持ちです。
- 2023.09.01