• こまち on LIPS 「※雑談※10月ダイエット計画振り返りメモ🙋‍♀️🤎✿目標✿今月..」(1枚目)
  • こまち on LIPS 「※雑談※10月ダイエット計画振り返りメモ🙋‍♀️🤎✿目標✿今月..」(2枚目)
  • こまち on LIPS 「※雑談※10月ダイエット計画振り返りメモ🙋‍♀️🤎✿目標✿今月..」(3枚目)

こまち on LIPS 「※雑談※10月ダイエット計画振り返りメモ ..」

※雑談※10月ダイエット計画振り返りメモ🙋‍♀️🤎 ✿目標✿ 今月の目標は、「腸内環境を整える月間にする!」 →達成! まだまだお腹の張りを感じる日もありますが、比較的肌やお通じの調子も良く1ヶ月を過ごせたので◎とします! ✿意識すること✿ ◎お腹がすいた時に、ゆっくり味わって食べる →よく噛むこと、じっくり味わうことはしっかり意識出来ました🙌 ただ、お腹すいた状態だとついつい食欲が増してたくさん食べてしまうことも…😭❤️ なかなか食欲のコントロールって難しい💦 ◎消化に優しいものを積極的に! →特に体を温める食材を取り入れるようにしました☺️ 朝ごはんに、生姜を入れたお味噌汁やスープを飲むのにハマっています😚💓 内側からポカポカする感じで、寒い朝にぴったり⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ ◎一日の活動量をちょっとだけ上げる →今月、これが1番達成出来た項目! 心地良い気候のおかげで、通勤や買い物のついでにちょっといつもより多く歩いてみる🚶‍♀️を実践✨ iPhoneの歩数アプリでも、先月よりも平均歩数が増えました🙌 ◎お尻、股関節をほぐす! →こちらもほぼ毎日達成! まとまった時間がとれなくても、電子レンジを待つ間にちょっと体を伸ばしたり、寝る前にベッドの上で出来るストレッチをやってみたり🙋‍♀️ 休日はなるべく朝と夜にストレッチをするように心がけました😌 目に見えるほどの変化はまだまだ実感出来ませんが、健康への意識が少しずつ確実に習慣化していることは実感ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ この調子で引き続き無理せず、出来ることを積み重ねていきたいです🙋‍♀️☘️ #ダイエット #筋トレ #宅トレ #ボディメイク #目標 #ストレッチ #雑談