• こまち on LIPS 「※雑談※10月ダイエット計画🙋‍♀️🤎10月になってから少し日..」(1枚目)
  • こまち on LIPS 「※雑談※10月ダイエット計画🙋‍♀️🤎10月になってから少し日..」(2枚目)
  • こまち on LIPS 「※雑談※10月ダイエット計画🙋‍♀️🤎10月になってから少し日..」(3枚目)

こまち on LIPS 「※雑談※10月ダイエット計画 ..」

※雑談※10月ダイエット計画🙋‍♀️🤎 10月になってから少し日が経ってしまいましたが、今月も自分の記録用に、意識していきたいことをまとめておきます(っ ॑꒳ ॑c) ✿目標✿ 今月の目標は、「腸内環境を整える月間にする!」 →コロナで食欲不振が続いたり、逆に秋の味覚が美味しくて食べすぎてしまったり… なかなか食欲が安定しない9月を過ごしてしまったので、ここでしっかり整えたいなと思います🙋‍♀️! 効果の目安等は、お腹の張り具合やお通じの具合をチェック💡 ✿意識すること✿ ◎お腹がすいた時に、ゆっくり味わって食べる →なんだか口寂しい、食べようと思えば食べられる、そんな気持ちが習慣化してしまう前に注意🙅‍♀️! でも我慢しすぎると後の爆食につながるので…😭 お腹が空いたら、美味しくしっかり味わって食べたいと思います😋 ◎消化に優しいものを積極的に! →消化を助ける食材や調理法を取り入れて、胃腸に負担なく食事を楽しめるように🙌 ◎一日の活動量をちょっとだけ上げる →引き続き運動習慣の継続のため🏃‍♀️ 階段を使ったり、帰り道にプチウォーキングしたり、家事の合間に有酸素ダンスをしたり…出来る範囲で頑張りたいᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ ◎お尻、股関節をほぐす! →先月ほぐすことをメインにしていたら、その気持ち良さにハマってしまった…☺️ 朝やお風呂上がりにストレッチやローラーをすると、すっきりして気分もほぐれるので今月も意識して取り入れます☘️ 今月はこんな感じで、秋を楽しみながら頑張りたいです(*ˊᗜˋ*)♡🍁 #ダイエット #筋トレ #宅トレ #ボディメイク #目標 #ストレッチ #雑談