• ナチュラル チークN/CEZANNE/パウダーチークを使ったクチコミ(1枚目)
  • ナチュラル チークN/CEZANNE/パウダーチークを使ったクチコミ(2枚目)
  • ナチュラル チークN/CEZANNE/パウダーチークを使ったクチコミ(3枚目)
  • ナチュラル チークN/CEZANNE/パウダーチークを使ったクチコミ(4枚目)
  • ナチュラル チークN/CEZANNE/パウダーチークを使ったクチコミ(5枚目)
  • ナチュラル チークN/CEZANNE/パウダーチークを使ったクチコミ(6枚目)

あなたはどっち派?CEZANNE・heme・Joocyee・キャンメイク・FASIOのベースメイクを徹底比較! -肌馴染み選手権!? プチプラチーク

肌馴染み選手権!? プチプラチーク マットタイプからパール入り、ラメ入りのキラキラチークまで!!! 手持ちのプチプラチーク一部レビュー。 Joocyee ソフトシェルチーク N03モーニングミスト CANMAKE クリームチーク パールタイプ P02ローズペタル こちらはLIPSショッピングで購入。 色選びが難しいチーク、通販で購入して大丈夫なのかな…🤔と思ってるそこのあなた!!! 通販でのチークや色物選びで迷ったときの選択の仕方や選ぶ基準、どうしたらいいか? そういったことも含めてチークについて語ります。 腕のスウォッチの順番も、下記に紹介する順番と同じです。 あ、私のパーソナルカラーはグラデーションカラースケール®️というもので診断していただきました。 1st 冬 2nd夏春 くすみがとにかく苦手で、ある程度の濃さや暗さや鮮やかさ、白っぽい明るさ等に振り切った方が得意で、パーソナルカラー的には冬。 ただ、パステル白みカラーや鮮やかなビビッド、どれぐらいしっかり濃さや暗さがあるか等が大事なので、余程黄みに振り切らなければ多少のイエベカラーもいけるブルベ寄りニュートラル。 マットよりはツヤの方が得意なタイプです。 顔タイプはやや直線寄りのど真ん中。 直線要素と雰囲気や語調等を加味して、まぁソフエレ…ほんのり大人っぽいような…? という、こちらも振り切らなければ多少融通の利く顔タイプ。 あと写真や動画は諸事情で実家撮影なので、写真映えとか見易さは微妙です、申し訳ございません。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 1.heme DEWY CHEEK COLOR これは私が愛してやまないheme。 hemeといえば黒いシンプルな長方形の小さいサイズでカラバリ豊富、発色もヨシ!!!!!!!な、ピュアカラーチークが有名ですよね。 DEWY CHEEK COLOR、 これはしっかりラメがつまった肌馴染みよいベージュカラーのチーク。 最早ハイライトまでいけるんじゃないの?っていうくらいキラキラ…。 これ、LIPSでは取り扱いがないんですが「Pinkoi」というアプリで、台湾コスメ買いまくってます。 もしくはアインズ&トルペやドラッグストア、バラエティショップ等で見かけることもあったりなかったり…。 意外とPinkoiっていうアプリは中国や台湾等のショップがたくさんあり、hemeや他の化粧品やファッション、アクセサリー等がたくさんあるアプリです。 日本の方もショップを出していたり中国、台湾等の方々のハンドメイドだったり企業のショップがあるので、見てるだけで時間が溶けちゃいます🤣 実はこのデューイチークカラーは、今はもう手に入れられない可能性が高いです。 heme、何気に公式ショップの中身の入れ替わり立ち替わりがめちゃめちゃ早いんです。 日本で買える6色アイパレットで、Pinkoiアプリ内の公式ショップだと廃盤になってるもの結構あります。 今回、ないものを紹介してしまって申し訳ないのですが、手持ちのチークで割りとhemeのコスメ、hemeのチークがオススメなので入れました。 hemeのチーク、ものによっては発色がものすごくいいのでブラシでつけるにしても少し払ったり、ティッシュオフするのがオススメ。 しかし、どれもアジア人の肌色を考え抜いてつくられたカラーばかりなのでどの色でも基本的に肌馴染みいいので、本当にオススメです!!!!!!! とにかく可愛い KAWAII💗 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 2.FASIO マルチフェイス スティック RO 107 Night Beach Date こちらも限定色なのですが、とにかくオススメなのがFASIOのマルチフェイス スティック。 私はこれだけじゃなくて通常の…🤔 定番色の12か13(うろ覚え)も持っています。 マルチフェイススティックがそもそも便利なんですよ。 チークだけじゃなくてリップやアイシャドウとしても使えますし、これサイズ感がかなり小さくて旅行とか持ち運びにも非常に最適であるというのが、かなりポイント高いんですねぇ。 ●フェザーフィット成分配合。ふわっと軽い使用感でサラサラの質感を実現。肌と一体化したようにメイクがなじみます。 ● ウォータープルーフ&皮脂プルーフ&タッチプルーフ。汗・皮脂・こすれに強く、つけたての美しさが1日持続します。 ・アルコール(エチルアルコール)フリー ・パラベンフリー ・防腐剤フリー ・無香料 ・5種のオーガニック植物抽出成分・スクワラン(エモリエント)配合 ・カラーステイ成分配合 (5種のオーガニック植物抽出成分はオリーブ果実油・ホホバ種子油・サフラワー油・シア脂・ゴマ種子油。 カラーステイ成分はジメチルシリル化シリカ・(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー。 フェザーフィット成分は窒化ホウ素。皮脂プルーフ成分はシリカ。タッチプルーフ成分はポリエチレン) ね、これだけでもかなり魅力的でしょう? でもねぇ…このカラーがとにかく使いやすいんですよ。 マージで定番化してほしい。 ベースカラー自体は少し青みのあるピンクベージュという感じでして、非常に使いやすい。 そしてツヤ感がしっかりあって、顔を傾けたり角度をつけると青みピンクや紫色っぽいツヤが出てくるんです。 だから自ずとツヤ肌に仕上がるわけです。 しかし、この偏光っぽいツヤ感が仇だったのか、売れ残りコーナーで激やば格安価格で投げ売りされていました…。 私は安さに惹かれて購入しましたが、こんなに安くてよかったの!?と思うほど、自然に美しい肌を演出できます。 あ、FASIOマルチフェイス スティックそのものも、バームタイプのコスメなのでツヤ感は多少なりとも出るかなぁと思います。 FASIOはもうプチプラなのに、とにかく多機能!!! 多機能、利便性抜群コスメ代表といっても過言ではないので、最近急速にファンになっています。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 3.Joocyee ソフトシェルチーク N03 モーニングミスト こちらは、ずっと買おうか迷っててTwitterのFFさんに教えていただいてから購入しました。 これがLIPSショッピングで購入したもののひとつですね。 ソフトシェルチーク、モーニングミストを選んだ理由はもうFFさんがスウォッチ画像や細かい内容を教えてくださったから迷わず買えたんですね(ありがたやありがたや)。 で、私がずっと悩んでいたのはN03、N04、N05の3つ。 ゴールデンローズ、スイートチェリーブロッサム、モーニングミスト。 ゴールデンローズは濃い、何ならhemeのピュアカラーチークで似た色の持ってるしなぁ…🤔 スイートチェリーブロッサムはラメがあるのかぁ…🤔 FFさん「モーニングミストはマットだよ」 しかもあまり持ってない淡い白みカラーだったので、これだ!!!と決定。 そう、通販で購入するとき迷うのってこういうニュアンスの違いなんですよね。 公式のスウォッチや色公開だけでは全然わからない、でもブランドやアイテムによってはどこにもスウォッチどころか、そもそも情報すらなかったり…。 なので、検索しやすい媒体にスウォッチがあるってだけでかなりありがたいんですよねぇ。 今回の私のレビューが参考になるかはわかりませんけど🤣 あ、Joocyeeソフトシェルチークのモーニングミストはコーラルピンク寄りのめっちゃ白みっぽいカラーのチークになります。 私の場合、プロ診断でブルベ冬夏と部分的に春(グラデーションカラースケール®️)なので、イエベっぽいメイク、暖かみのあるカラーのメイクをするときにめちゃくちゃ重宝します。 私は腐っても1stブルベ冬なのでチークレスの方が映えることもあるんですが、チークがないと面長が気になるのでチーク使いたいのでこの淡いカラーがかなりミソ。 パーソナルカラーにニュートラル要素(ブルベイエベを少しでもまたがってる)方に特にオススメで、イエベさんの白みチークとしてもかなりオススメです。 質感はちゃんとマットなのですが、白っぽい色なのでハイライト効果もあってナチュラルに顔色をパッと明るくさせてくれるメイク効果があるかな~と私は感じます。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 4.CANMAKE クリームチーク パールタイプ P02ローズペタル こちらもLIPSショッピングで購入したチークのひとつです。 ローズペタルについては、私は似合う自信があるというと若干語弊がありますが、ローズと名前がつくものについては大体事故る確率が少ないからですね。 昔から、周囲からローズカラーは似合うと言われてきたのもありますし、メイクやコスメ等の美容に興味を持ち始めてからもローズカラーは褒められたり、違和感がないとわかっていたからですね。 そしてこちら、パールタイプなのでキラキラするのでハイライト効果も得られる便利アイテム。 先述したように、私は1stブルベ冬 2ndブルベ夏、イエベ春(グラデーションカラースケール®️)なのでツヤ感が得意というのもわかったので、めちゃくちゃ愛用しているチークのひとつ。 やっぱりチークがあった方が面長は目立ちにくくなると信じているので、できればしたいのもあって…。 メイクによってはアイブロウ、アイシャドウ、チーク、リップでどこにポイントを置くか、重きを置くかっていうのもありますよね。 それにマスクが義務ではなくなったものの、私は病弱であったり喘息持ちだったり、春夏秋冬エブリデイクソツヨ花粉症マンなのでマスクは必須なので、クリームチークでパールタイプで「ローズ」ペタルってのがもうありがたい。 私の得意要素が詰まりにつまったチークですね。 もう流石、CANMAKE様様です。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 5.CEZANNE ナチュラル チークN 18 ローズベージュ こちらは、セザンヌのチーク代表格かつプチプラチークといえば!!!!!と聞かれたら真っ先に出てくるんじゃないかっていうぐらいのチーク。 ただ最近はほとんどのカラーが廃盤いきが確定しており、 01 ピーチピンク 05 ベージュオレンジ 10 オレンジピンク 18 ローズベージュ 以外は廃盤です。 恐らく最近発売された「チークブラッシュ」に順次変更されるのかな~と勝手に推測しております。 私は特にこの18ローズベージュと14ラベンダーピンクを愛用しておりまして、18しか生き残っていないという…。 いやまじでめちゃくちゃこんだけ人気だったのを廃盤にするってことは、新しく出たチークブラッシュに移行してもらわないと困ります(知らんがな) 正直それぐらいプチプラでカラバリが豊富で、コンパクトで持ち運びもしやすくて、とにかくほしい要素が詰まりにつまった傑作チークだと思ってるので、しかもプチプラでは貴重なラベンダーカラーでマットなチークは本当に貴重だったので悲しいですねぇ…。 なんというか、私がギリギリ使えるブラウン寄りのチークかなぁという印象です。 シェーディングやノーズシャドウのようにも使えるので、ひとつポーチインするだけで多機能な使い方ができるのお気に入りポイントのひとつ。 同じような使い方で新しく出たチークブラッシュの2つのカラーも同じような使い方ができるので、正直いまナチュラル チークNで残ってる既存色よりも廃盤にした方を残しておいてほしかったな、という感じですね(未だに言う) 正直、新しく出たチークブラッシュも愛用はしています。 チークブラッシュには、ほんのりとシアーなパール感というか、ブラシや指で磨くようにすると、なんかツヤっとして見えるんですよね。 それゆえ、完全なマットではないのでそこがナチュラル チークNと地味に差別化されてて、ナチュラル チークNの方がよかった!と感じるポイントでもあるんですよね。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 6.CEZANNE フェイスグロウカラー 01 アプリコットグロウ これ、ローズグロウも出ましたが私の場合は青み黄みよりも質感や色味の質感(彩度明度等)が重要なので、ツヤも得意な私はフェイスグロウカラーは個人的優勝アイテムです。 とにかく生っぽいツヤ感が美しく、やりすぎないツヤツヤが健康的でほんの少しの色気も出してくれるような便利でプチプラとは思えないツヤチークとハイライトです。 ハイライトカラーも揃ってるので、顔タイプ的に骨感がある方やクールやエレガントよりのツヤが得意な方は是非とも使ってみてほしい逸品。 そう、正直CEZANNEにはこのフェイスグロウカラーと最近出たニュアンサーが出てることもあって、なんでナチュラル チークN廃盤にしちゃうの?という疑問が強い(ここでも言う) チークの上にツヤ感やパール感といったきらめきをプラスすることは比較的簡単なんですよ。 パウダーチークだけじゃなくて、練り状のスティックタイプやバームタイプ、リキッドタイプ等があってそのテクスチャーの仕様的にそもそもツヤに転がりやすい…とか。 それに仮にこれらのチークがマットタイプだったとしても、ハイライトも同じように様々なテクスチャーやタイプの異なるものがあるので、ツヤやラメ等のきらめきを足すのはマットにするよりかは容易です。 マットにするにはちょっとコツというか、単にパウダー叩いてハイ終わりとはいかない場合があります。 まぁそれはそれとして。 フェイスグロウカラーの良さですよね。 これ、チークやハイライトだけじゃなくて、私がとにかく推してるのは涙袋メイクに使うこと。 私は元々の涙袋がなくて、あんまりわざとらしく影を書いたりコンシーラーやラメ等で立体感を演出しすぎると、オヤ…???って違和感が出てくるんですね。 そこでめちゃめちゃ役に立つのが、フェイスグロウカラーの色はそのときのメイクに合わせたカラーでいいと思います。 これのチーク側の方を涙袋にサッと塗布するだけで、割りとナチュラルで簡単な涙袋メイクができます。 チークと涙袋の色や質感のチグハグや差が大きくなりにくいので、わざとらしくなくて自然に目元もパッと明るくしてくれる印象です。 涙袋メイク苦手、メイクや好みは自由とはいえ年齢的に涙袋メイクするのもなぁ、とか何かと涙袋メイクに対する苦手意識、抵抗感がある方にこそ、チャレンジしてみてほしいと思います。 段々慣れてきたら、アイシャドウで少しカラー感のあるベースを涙袋に塗布してフェイスグロウカラーのハイライトカラーの方を優しくポンポンと乗せたり、中央にだけ重ねる等でご自身の涙袋メイクのちょうどいいポイントを見付けるのにも役立ちます。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ いかがでしたでしょうか? チークって結構難しいですよね。 顔タイプ、顔の骨感・肉感やパーツの大小等の細かい部分でチークをどのように取り入れるか、何気に難易度の高いポイントメイクだと思います。 例えば、パーソナルカラー冬さんはチークレスの方がお似合いになるとか、シュッとした顔立ちでクールで骨感の強い方もパーソナルカラー問わずチークがない方が似合うとかあります。 まるっとした可愛い雰囲気の方、顔のパーツが大きい・丸みの強い方はチークが得意なイメージがあります。 私もパーソナルカラー的にも顔タイプ的にも、チークめちゃめちゃ悩むタイプなのでチークは割りとメイクの手順としては、最後か最初の両極端で決めます。 逆に新鮮さを一発で味わえるメイクだとも思うので、プチプラでチークメイクの幅を楽しむのもいいのかな~と考えています。 ここまでお付き合いいただき、ありがとうございました! hemeのコスメについて、他にもチークでちょっとした疑問等があれば私独自の方法ですがコメントでお答えできますので、お気軽にコメントください。 #チーク #プチプラチーク #お値段以上コスメ #heme #DEWYCHEEKCOLOR #FASIO #マルチフェイス スティック RO #Joocyee #ソフトシェルチーク #モーニングミスト #キャンメイク #CANMAKE #クリームチーク #パールタイプ #ローズペタル #CEZANNE #セザンヌ #ナチュラル チークN #ローズベージュ #フェイスグロウカラー #アプリコットグロウ