• ミクロ ムース ウォーター/RIMEDO /クレンジングウォーターを使ったクチコミ(1枚目)
  • ミクロ ムース ウォーター/RIMEDO /クレンジングウォーターを使ったクチコミ(2枚目)
  • ミクロ ムース ウォーター/RIMEDO /クレンジングウォーターを使ったクチコミ(3枚目)
  • ミクロ ムース ウォーター/RIMEDO /クレンジングウォーターを使ったクチコミ(4枚目)
  • ミクロ ムース ウォーター/RIMEDO /クレンジングウォーターを使ったクチコミ(5枚目)
  • ミクロ ムース ウォーター/RIMEDO /クレンジングウォーターを使ったクチコミ(6枚目)
  • ミクロ ムース ウォーター/RIMEDO /クレンジングウォーターを使ったクチコミ(7枚目)
  • ミクロ ムース ウォーター/RIMEDO /クレンジングウォーターを使ったクチコミ(8枚目)

RIMEDO ミクロ ムース ウォーターの口コミ - 乾燥肌におすすめのクレンジングウォーター!\\ クレンジングも洗顔もこれ1本 //

\\ クレンジングも洗顔もこれ1本 // ミクロムースウォーター(195ml)/RIMEDO(リメド) ・ω・*)ノнёιιο みなさま、こんにちは〜!ようやく気温が落ち着いてきましたね。 ようやく「秋」が本格的になってきましたが、美容界隈では夏の紫外線ダメージや寒暖差で、お肌の乾燥が気になり始める時期だとされています。 そんな今だからこそ、わたしがこだわっているのがクレンジング。美容液やパックももちろん大事だと思うのですが、顔を洗うときって使うアイテムによっては一気に水分を持っていかれるので、できれば慎重に選びたいなと思っていまして。 (*˙˘˙*) 今回は、リピートして2本目を使用しているRIMEDO(リメド)のクレンジングをご紹介。 コスメのサブスク「MOSAIC」がきっかけで出会ったアイテムなのですが、珍しい使用感のアイテムなのでみなさまにも共有します! ┏○ペコッ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ⿴⿻⿸ 特徴 ⿴⿻⿸ RIMEDO(リメド)は、“肌が本来持つ真の美しさを引き出す「MEANS(方法)」「REMEDY(癒やし)」「RESOURCE(資源)」の橋渡しをするプロフェッショナルブランド”がコンセプト。 今回ご紹介する「ミクロムースウォーター」は、油分と水分をバランスよく配合。油溶性と水溶性の汚れへの馴染みを両立させた処方のハイブリッド型クレンジングウォーターです。 _φ(..)メモメモ 独自の乳化方法で洗浄力を上げているので、コットンで拭き取らなくてもアイメイクやベースメイクをしっかりオフ。 お肌のうるおいを保ちつつ、ふわふわの泡と毛穴より小さいエマルションがお肌の汚れをキレイに洗ってくれます。 角質をケアする保湿成分として、ココヤシ果実エキス・温泉水BGを配合。また、肌荒れ防止成分としてアラントインを配合しています。 これ1つでクレンジング料と洗顔料の両方の機能を兼ね備えているため、ダブル洗顔が不要なのが魅力です。 *˙ω˙*)و グッ! ▼参考価格(公式サイト) 【通常購入】2,178円(送料別途) 【定期購入】1,960円/1本 ※毎回2本を2ヶ月ごとにお届け(送料無料) ✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ⿴⿻⿸ 使用感 ⿴⿻⿸ ボトルをプッシュすると、泡で出てくるタイプのクレンジング料でした。 これ1本あれば、クレンジングと洗顔とどちらも済ませられるので、締め切り前の月末、夜中フラフラになりながらメイクを落とすときに「あってよかった……」と思うことが多いです(笑) クレンジングをするときに、メイクはしっかりと落ちてくれるのに、お肌に必要なうるおいまで落としすぎないのがお気に入りポイントです。 ( 'ㅁ' * ) よく、クレンジングの次に洗顔(W洗顔)することで、独特のつっぱり感が出るケースってあると思うのですが、それは肌の油分が落ちすぎているサインみたい。 今わたしは、できるだけそれが出ないようなクレンジング料をいくつか揃えていて、お肌のコンディションに合わせて使っています。 本来必要な油分を落としすぎないのが大事だと思っているので、同じ考えの方には、きっとコレが合うのではないかな♪ (。ᵕᴗᵕ。) 実は、初めて使ったときは独自のにおい(香料フリーなので、原料の成分かしら?)がして、少し抵抗があったのが正直なところだったのですが、洗い上がりの感じがこのクレンジングならではなので、使い続けていたんですね。 そうしたら今では全くにおいも気にならなくなりまして。手軽さも気に入って、ついに2本目を購入して使っています(笑) d(˙꒳​˙* ) ちなみに、公式では4〜5プッシュ使うことを推奨されていましたが、個人的な体感では2〜3プッシュでも充分落ちるように感じました。 その日に使うメイクアイテムによって、泡がすぐに液状になることがあるのですが、公式によると洗浄力には問題がないそう。泡がとろけたあとも、優しく撫でるように使っていますよ。 お肌の乾燥トラブルが気になる方はもちろん、時短でメイクを落としたい方や、クレンジング&洗顔の肌負担を減らしたい方にも、おすすめのアイテムです! *˙︶˙*)ノ゙マタネー #ミクロムースウォーター #RIMEDO #リメド #メイク落とし #クレンジング #W洗顔不要 #乾燥肌 #コスメ使用感 #コスメレビュー #コスメ情報 #コスメレポ #コスメ大好き #コスメ垢 #美容垢 #美容ライター #美容オタク #コスメコンシェルジュ #コスメがわかるハッシュタグ #購入品 #PRじゃないやつ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #コスメ垢さんと繋がりたい Instagram:@whitelily_twinkle LIPS:@whitelily_twinkle ✼••┈┈••✼••┈┈••✼