ululis・DROAS・Aquallのシャンプー・コンディショナーを使った口コミ -※1回分使っただけなので参考程度に

※1回分使っただけなので参考程度に 私の髪 ・ショートカット ・やや固めのストレートなくせっ毛 ・↑に色つき素麺くらいの割合でグネグネの毛が混ざってる ・湿気が多い日は広がる ・ただ一応ストレートなのと毛量がそこまでないため、しっとり過ぎるとぺったりする気がする(YOLUとか&Honey) ・ダメージはそんなに無い…と思う ・頭皮は脂性肌な気がする DROAS ダメージリペアシャンプー/トリートメント(ピンク) ・テスターであんま好きじゃないかも…と思ったシナモン?八ツ橋?みたいな香りは洗ってる時はほぼ感じず、普通に花の香りでした(めっちゃよく嗅げば八ツ橋も感じる) ・ただ、風呂場いる時は気にならないんですが、出たあと意外に香り残ってるな?と思ったので鼻がいい人は注意かも ・結構脂ギトギトの日に使ったんですが笑、スッキリしていい感じ ・トリートメントはややゆるめなのになんとなくねっとり感のある不思議なテクスチャ ・トリートメントするとヌルヌルしない代わりに結構キュッという感じになるので、指通りスルンスルンじゃないと絡まって困る人はやめといた方がいいかも ・仕上がりは素直にストンと落ちて割と好みでした!くせ毛の人によさそう DROAS モイストグロッシーシャンプー/トリートメント(黄色) ・ピンクのものより万人受けしそうな甘さ:スッキリ=7:3くらいの香り ・シャンプーが少しだけピンクより重めというかしっとり系の使い心地 ・仕上がりは根元はピンクより落ち着くけど毛先はピンクより軽い不思議な感じ、ストンよりスルン(?)、私はこっちの方が好き ・だから根元ぺったりしやすいガチの猫っ毛の人はちょい注意かも ・ツヤ…はよくわからない笑、私の髪がつや消しブラックって感じだから… DROAS シルキークレンズシャンプー/トリートメント(水色) ・ちょっとululis水色に香りが似てます、ラムネみたいな ・シャンプーはほか2つより少し流した時キュッとする感じ…?いや、気のせいかも ・トリートメントはほか2つよりちょいヌルッと感が残る ・仕上がりは黄色より更に軽い感じ、だけど別にふんわりという訳でもない ・シルキー感はうーん?言われてみればちょ表面ツルッとしてるかも?くらい ・1回使っただけだと黄色と水色はそんなに差がわからない ululis ウォーターコンク モイストシャンプー/ヘアトリートメント(水色) ・シャンプーの方はスッキリめだけど甘さのある香り、何となくラムネやソーダが思い浮かぶ ・トリートメントの方はシャンプーと比べると控えめでよく分からなかったが、とりあえずスッキリめのいい香り ・両方流せば気にならない程度の強さ ・泡立ちはいいけど洗浄力はそこまで強くなさそうな感じ、キシキシする感じはなし ・使ってる時はかなりしっとり感があって、ぺったり系か?と思ったけど、乾かすとそれなりにふんわりして悪くない ・しっとりもしたはずだけど使った日が雨だったのでちょい広がっちゃいました(まあこればっかりは私の髪質が悪いのでなんとも) ululis ウォーターコンク リペアシャンプー/ヘアトリートメント(黄色) ・シャンプーの方はすごい好きな香りだった!説明する語彙は無い ・トリートメントの方はリアルな花すぎて苦手な香りでした…しかも水色と違ってトリートメントの方が香りが強かった ・私の鼻との相性かもしれないけど水色より香りが持続、乾かしても感じられるくらい ・水色と同じく使ってる時はちょいぺったり系かな?と思いましたが、仕上がりはそんなこともない ・1本1本がしっかりする感じ、傷んでて絡まりやすい人とかによさそう ・仕上がりはこっちの方が好きだけどトリートメントの香りがネックで評価に迷うな… ululis ピンクミー ウォーターコンク コントロール シャンプー/ヘアトリートメント(ピンク) ・すみません、忘れかけなんですがシャンプーの香りは普通の花っぽい好き嫌いの分かれにくい香りだったと思います ・トリートメントの方が、うーん、甘めであんまりお風呂っぽくない香りだったんですよね、なんか桃饅頭みたいな…?(絶対違う) ・使い心地はほか2つよりぺったり感がなくて軽い感じ、でも指通りは良かったです ・仕上がりは軽めでサラサラ…サラサラではあるんですけどなんか硬い感じがするような気がします、髪が長かったら気にならないのかもしれないけど ululis キラメキ ウォーターコンク シャイニー シャンプー/ヘアトリートメント(紫) ・シャンプーの香りがめっちゃブドウの香料に感じる、小さい頃食べたグレープ味のガム思い出しました笑 ・コンディショナーは甘めの香り、流したあとはブドウが勝つ ・使い心地は特筆して言うことがない…水色と黄色ほどぺったり感もないしピンクほど軽い感じでもなく ・仕上がりはよい!ストンと落ち着いて触り心地がいい、ぺったり感はないけど結構落ち着くのでボリュームない人は注意 ・ツヤも言われてみれば確かに〜くらいにはあり Aquall モイスチャーダメージケア シャンプー/トリートメント ・梨みたいな花みたいな香り、普通にいい香りだけどそもそもそんなに強くないから気にならない ・シャンプーはかなりサラサラだけどすごい泡立つ! ・流してもほんの少しだけヌルッと感が残ったような…シャンプーにしては珍しい ・トリートメントも割とゆるめのテクスチャ ・こっちは紛うことなく流してもヌルヌルのタイプのトリートメント ・ついでに言うと床もちゃんと流さないとヌルッとするから注意 ・仕上がりはめっちゃいい!完全にしっとりよりはサラサラ系で軽くて指通りがいい ・でも広がったりもしなくて、使った日は通り雨が降ってそこそこ湿度があったんだけど、モシャモシャにならなかった

おすすめアイテムululis×シャンプー・コンディショナー

ウォーターコンク モイストシャンプー/ヘアトリートメント / ululisLIPSベストコスメ2021年間 下半期新人 シャンプー・コンディショナー

ウォーターコンク モイストシャンプー/ヘアトリートメント

シャンプーランキング第47位

泡立ちも良くてシャンプーの地点で指通りの滑らかさが違う🙅‍♀️ドライ後もうるうるツヤツヤ!

ピンクミー ウォーターコンク コントロール シャンプー/ヘアトリートメント / ululis

シャンプーランキング第61位

重くはならないけど潤うのでサラサラすべすべななめらかな髪の毛に仕上がります☺️

キラメキ ウォーターコンク シャイニー シャンプー/ヘアトリートメント / ululisLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 シャンプー・コンディショナー

シャンプーランキング第42位

シャントリを合わせて使った後の髪はツヤが凄く出て うるぷるの綺麗な髪に見えたのには感動した🥹

ululis×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムDROAS×シャンプー・コンディショナー

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
シルキーシャンプー/トリートメント / DROAS

シルキーシャンプー/トリートメント

傷んでる髪も指通りサラサラ。保湿や、クレンジグ効果で頭皮ケアにも良いクレイシャンプー&トリートメント

ダメージリペアシャンプー/トリートメント / DROASLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード パサつきケア

ダメージリペアシャンプー/トリートメント

汚れを取ってくれるのに優しい洗い心地です。指通りが良くなりました✨

シルキークレンズシャンプー/トリートメント / DROAS

シルキークレンズシャンプー/トリートメント

軽い仕上がりですが、パサつく感じがなくまとまってます♪

DROAS×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

エッセンシャル

1,320円〜
シャンプーランキング第1位

melt

メルト モイストシャンプー/トリートメント

1,760円(編集部調べ)
シャンプーランキング第2位

plus eau

メルティシャンプー/メルティトリートメント

シャンプーランキング第3位

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

シャンプーランキング第4位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

いち髪

シャンプーランキング第9位

KUNDAL

ネイチャーシャンプー

シャンプーランキング第10位

シャンプーのランキングをもっと見る

どんどんぐりさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)