• 「塗るつけまつげ」ロングタイプ/デジャヴュ/マスカラを使ったクチコミ(1枚目)
  • 「塗るつけまつげ」ロングタイプ/デジャヴュ/マスカラを使ったクチコミ(2枚目)
  • 「塗るつけまつげ」ロングタイプ/デジャヴュ/マスカラを使ったクチコミ(3枚目)
  • 「塗るつけまつげ」ロングタイプ/デジャヴュ/マスカラを使ったクチコミ(4枚目)

《スキンケア方法》「塗るつけまつげ」ロングタイプ|デジャヴュの使い方・効果 - 写真写りが格段に変わる! 卒アル写真、証明写真も怖くなーい

写真写りが格段に変わる! 卒アル写真、証明写真も怖くなーい!!👌🏻 顔立ちはっきり美白肌になるメイクと服の選び方 〜カメラマンさんへの要望の仕方も教えます♡〜 私は映画やドラマとかの映像の勉強をしてて 映像・写真に写りが良くなるメイクの方法も 勉強しているんです〜(((o(*゚▽゚*)o)))!!! ちなみに内定先はテレビ関係です(小声) そのため友達の勉強の被写体になることが けっこう多くて撮っていただいています(*_*) 写真は全部わたしです(笑) デブスでごめんね(;_;)(;_;)(;_;)(;_;) これから卒アル写真を撮る子達 来年度社内で使う社員証に載る証明写真 就活生マストのESに貼る証明写真etc...(笑) 可愛くうつりたーーーい!!!\(^o^)/ そこで!みなさんに格段に写りが良くなる メイクの方法や服の選び方を教えます♡♡♡ ⭐️ メイクの方法 はっきり言えば、 写真を撮られるときはメイクは濃いめでOK👌🏻 普段メイクでいくと思っているよりも シミ にきび クマ 傷跡などかなり目立ちます😭 →目立ちたくなければカバーが大事だよ〜! メイク手順まとめていきマース!! ①メイク前に必ずスキンケアをしておく スキンケアを怠るとメイク崩れしやすくなる スキンケアすることで密着度が高くなるよ◎ (出来たら顔の産毛と眉の処理もしてほしい) ②メイク下地はいつも通りにやってね♡ カラーコントロールは絶対やった方が良き! ③リキッドファンデーションを5点置きして 指で全体に広げていく。 そしたらスポンジでムラなく広げていく。 (スポンジに水を含ませないこと!) おすすめのリキッドファンデーションは MAKEUP FOREVERのファンデ〜!! ④コンシーラーを小鼻 眉周り 口周り クマ シミ にきび跡などに筆で入念につけていく。 (これをサボると写真で目立ちますよ〜😈) ムラがないようにスポンジでぼかしていく。 ⑤プレストパウダーを大きい筆で乗せていく。 おすすめはやっぱりMAKEUP FOREVER!! プチプラでおすすめなのが セザンヌUVクリアフェイスパウダー!! それもなければ最終手段はベビーパウダー◎ 必ず筆で付けてね!フワッと! ⑥シェーディングを筆で乗せていく。 パウダーがやっぱりおすすめです!!! 暗めのパウダーファンデーションでもOK プチプラならキャンメイクがおすすめだよ♡ ⑦ハイライトを筆で乗せていく。 お手持ちのパウダーハイライトでOK♡♡ プチプラならキャンメイクかな! ⑧眉は足りない所をペンシルで書いたあとに パウダーで隙間を埋めるように乗せる。 ラメ入りのパウダーは絶対だめです(笑) 眉毛が無くなる原因になります(笑) 眉マスカラは明るすぎると光で飛びます。 できるだけ髪色に近くて少し暗い色を!! ペンシルもパウダーもKATEがおすすめ♡ 眉マスカラはヘビーローテーション!! ⑨アイシャドウはやっぱりブラウンが無難! 目がはっきりしてみえます\(^o^)/ 目のキワから上に向かってグラデーション になるようにアイシャドウをしましょう! おすすめはエクセルのブラウン〜!!👌🏻 カラーメイクをするときはできるだけ 青みピンクは避けてください〜(;_;)💧 (シャドウ、チーク、リップぜんぶ!) 光で色が飛んで薄ピンクになります😭 カラーメイクするならオレンジが いちばん写りが良くなりますよ〜!! オレンジアイシャドウは THE BODY SHOPのアイシャドウが良き♡♡ ⑩アイラインは少し太めで長めに黒目の上から! 黒目の上を太くすると黒目が大きくなる♡♡ 目尻は目の形に沿って跳ね上げずに書いて! (目尻から2mmないくらいに伸ばすよ〜) ⑪アイシャドウで使った一番濃い色を 目のキワの粘膜に乗せていく。 目がハッキリしてデカ目効果アリ( ´•௰•`) ⑫ビューラーで根元からしっかりまつ毛を上げ 黒のマスカラでぱっちりさせていく!! 黒のマスカラに抵抗がある子は ダークブラウンのマスカラがいいよ〜!! おすすめはデジャビュかメイベリン!! ダマをしっかり取ってってね!!🤤 ⑬ニコッとして膨らんだほほの上に まあるくほわっと筆でチークを乗せる🌷 コーラルオレンジがおすすめだよ〜!! レブロンが発色が良き〜!! ⑭最後にピンクよりの赤リップをしっかりと 唇に乗せて完成でーす!!( ´•௰•`) 色味のあるものは濃いめに乗せてください♡ ⭐️服の選び方 いちばんいいのはやっぱり白とかの 明るい服が全体に明るくなってくれます🌷 明るい服でなければできるだけ 首元が開いた服がおすすめだよ!! でも制服だし、、スーツだし、、、 そんな人はできるだけ前髪を軽くすると 顔周りが明るくなります⊂( *・ω・ )⊃💓💓 あと触覚は多すぎるとむしろ膨張して 顔が大きく見えるので注意しましょう(笑) 前髪、触覚は最低限の量にして 顔を明るくして写りを良くしましょう◎👌🏻 巻き髪OKな子は触覚を外巻きにすると小顔♡ カメラマンさんに撮っていただけて 光の調整ができる時は絶対要望した方がいい! ライトを直接顔に当ててはいけません。 白のレフ板に反射させた柔らかい光を 顔に当てることで自然な感じになるんです😇 もし直接当てて撮影する時は カメラマンさんに要望をしてみたらいいよー! 撮られるときの姿勢に注意! 猫背はほんとにバレるし、ダサいです(笑) 背筋を伸ばして少し顎を引き、 手をそっと膝の上に置いてカメラ目線。 前髪が目にかからないようにね!! 以上のことをするだけでも 写真写りがかなり変わりますよー!! 質問等受け付けます〜⊂( *・ω・ )⊃♡♡ 写真写り良くなろ!! #しろの備忘録 #しろのカメラ写り _

おすすめアイテムデジャヴュ×マスカラ

「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ / デジャヴュLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 マスカラ

「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ

マスカラランキング第8位

「塗るつけまつげ」ロングタイプ / デジャヴュ

デジャヴュ

「塗るつけまつげ」ロングタイプ

マスカラランキング第21位

重ねすぎず仕上げられるので ナチュラル派さんにもおすすめ! たっぷり塗ってバチバチロングも叶う!

「塗るつけまつげ」ボリュームタイプ / デジャヴュ

デジャヴュ

「塗るつけまつげ」ボリュームタイプ

マスカラランキング第42位

まつ毛を伸ばしてくれるだけじゃなく、太くもしてくれるので、かなりオススメ!

デジャヴュ×マスカラの商品をもっと見る

おすすめアイテムexcel×パウダーアイシャドウ

スキニーリッチシャドウ / excelLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 発色

スキニーリッチシャドウ

パウダーアイシャドウランキング第10位

リアルクローズシャドウ / excel

リアルクローズシャドウ

パウダーアイシャドウランキング第43位

しっとりとした粉質と綺麗なツヤ感…そしてなにより綺麗な発色♡プチプラとは思えないクオリティ!

アイプランナー / excel

アイプランナー

パウダーアイシャドウランキング第44位

キラキラとまたラメが綺麗ですね きめ細かくしっとり♡

excel×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムMAKE UP FOR EVER×リキッドファンデーション

HDスキンファンデーション / MAKE UP FOR EVER

HDスキンファンデーション

リキッドファンデーションランキング第51位

カバー力まで計算されたフローレスな仕上がり! 時間が経っても美しい仕上がりが続くの❤️

ウルトラHDファンデーション / MAKE UP FOR EVER

ウルトラHDファンデーション

自然にカバーして伸びが良く軽いつけ心地で重ね塗りしてもよれずに塗りやすいです。

HDスキン ハイドラ グロウ ファンデーション / MAKE UP FOR EVER

HDスキン ハイドラ グロウ ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第84位詳細を見る
MAKE UP FOR EVER×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムKiehl's×リップケア・リップクリーム

キールズ リップ バーム No.1 / Kiehl's

キールズ リップ バーム No.1

リップクリーム・リップケアランキング第91位

テクスチャーは重めでこっくりとしてますが、伸びが良いので少量でも十分です◎良い香り♡

キールズ バタースティック リップ トリートメント / Kiehl's

キールズ バタースティック リップ トリートメント

唇の上でスルスル~っと溶けてべとつかず保湿力抜群!バターとオイル配合で つるん!ぷりん!とした唇に

キールズ ベビー リップ バーム / Kiehl's

キールズ ベビー リップ バーム

リップは柔らかめで力をいれずにするするぬれます!塗り心地が本当に最高!

Kiehl's×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

• R♡

R♡はじめまして♡今度撮影があるのでとっても参考になりました😌💓質問なんですがパステルカラーのパープルのトップスは写真写り的にどう見えますか??(;_;)わかる範囲で構いませんので教えていただきたいです!よろしくお願いします♡

• R♡

R♡@shiro_9ありがとうございます♡

• し  ろ

し ろ @rypx1103 こちらこそです♡まだ分からないことがありましたら、全力でお答えします〜!!(´•̥  ̯ •̥`)💓撮影まで頑張りましょうね!

• R♡

R♡@shiro_9しろさん♡返信ありがとうございます( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )⭐たくさんアドバイスまでしてくださって感謝です🙌💗撮影頑張ります🤜🖤

• し  ろ

し ろ @rypx1103Rさん♡コメントありがとうございます( ´•̥ו̥` )💓 パステルカラーのパープルなら問題ないですよ〜!☁️♡お肌を白く見せてくれると思います◎白肌だけでなく顔立ちをはっきりさせるなら赤リップをつけるとさらにいいです☺️🌷また首元が開いた服でしたら、小さめのシルバーアクセサリーをつけるとなお綺麗に見せてくれると思います! Rさんの撮影が良いものになりますように(;_;)💓

• ゆ き り ん  🕊*. °

ゆ き り ん 🕊*. °はじめまして♡🐇 今度撮影していただく機会がちょうどあるので すごく助かりました!!(;_;)💧 ありがたいです〜🙈✨✨しろさんの投稿参考に させていただきますね🐻◎

• し  ろ

し ろ @sparkle_blush_frwa ゆきりんちゃん♡♡ 仲良くなれてほんとに嬉しいようう‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )🌷 ファイトだよっ😭💓今度は外でのスナップ写真の可愛く写る方法を載せるから、写真ももう怖くないぞっ! たくさん絡みきて!!⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾

• ゆ き り ん  🕊*. °

ゆ き り ん 🕊*. °@shiro_9しろちゃん♡♡ わああー!!ありがとう👶🏻💗 タメでお話するね〜!!🐇☁️ 写真って一生残るものだから少しでも良く 写りたい。。(;_;)💧かわいく撮れるように 頑張るね!!🎀✨ わたしもしろちゃんと仲良くなりたいー!!🍎

• し  ろ

し ろ @sparkle_blush_frw2 ゆきりんちゃん♡♡じゃあお言葉に甘えて、タメで話す〜!!ゆきりんちゃんもタメで🐻🌷 意識して写ると全然変わってくるから、自信もって!大丈夫大丈夫(´•̥  ̯ •̥`)💓 ゆきりんちゃんと仲良くなりたいー!!🍹✩

• ゆ き り ん  🕊*. °

ゆ き り ん 🕊*. °@shiro_9わああー、、丁寧なお返事ありがとうございます(;;)!!✨ 少しでも可愛く写れるように頑張ります、、🐇 ほんとに!ありがとうございます🙋🏻‍♀️🌸 ( よかったら、敬語外して接してください💧 しろちゃん呼びさせていただいて良いでしょうか!😳💗)

• し  ろ

し ろ @sparkle_blush_frw2 ゆきりん☁️さん♡コメントありがとうございます◎ わー!それはよかったです😭🌷写真はやっぱり残ってしまうものなので、私自身も少しでもよく写りたい気持ちが強くて、、💧 ゆきりん☁️さんの写りがさらに良くなりますよう、全力でサポートさせていただきます😇👌🏻

• ゆ き り ん  🕊*. °

ゆ き り ん 🕊*. °わあああ、..ほんまにありがとう✨😳 うれしすぎて飛びあがっちゃった🐇💨 またいっぱい投稿あそびにくるね(*˙︶˙*) 写真も怖くない!!⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝☁️ たくさん絡みにきちゃいます♡♡ よろしくね!!しろちゃん🕊❄️

• し  ろ

し ろ @sparkle_blush_frwa ゆきりんちゃぁあんん‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )♡♡ こちらこそだよ〜!!泣いて喜ぶ!!😭😭 できるだけ早く返信スルー!⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾

• fresh_make_s9w

fresh_make_s9w私は、写真写りが悪くて、可愛い写れないんですが、このメイク通りにしたら、可愛いく写れますか?

• し  ろ

し ろ @fresh_make_s9w 絶対にとは言い切れません...。しかし、前よりは格段に変わってくると思います! 自分の顔の輪郭や立体感、肌質や目の大きさなどを自分で研究することで自分に合ったメイクを見つけられます☺️そして、撮影用のメイクを応用としてすることで、写りのいい、なりたい自分に近づけるのではないかと思います‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

• fabulous_perfume_27s

fabulous_perfume_27s免許証の写真も恐ろしく血の気のない顔になるのでこれ参考にしてメイクしていきます!

パウダーアイシャドウランキング

パウダーアイシャドウランキング第3位

WAKEMAKE

ソフトブラーリング アイパレット

パウダーアイシャドウランキング第4位

ちゃんと色は付きながらも、ふんわり!使いやすい色ばかり!

プティパレットアイズ

Wonjungyo

ウォンジョンヨ ヌードアイラッシュ

マスカラランキング第1位

スカイハイ コスミックブラスト

1,793円(編集部調べ/オープン価格)
マスカラランキング第2位詳細を見る

スカイハイ

1,694円(編集部調べ/オープン価格)
マスカラランキング第3位

D-UP

パーフェクトエクステンション マスカラ

マスカラランキング第4位

本当にダマができにくく、 スッとふわっと上向きカール…

rom&nd

ハンオールフィックスマスカラ

マスカラランキング第5位

ナチュラルさ、繊細さ、塗りやすさは素晴らしかったです♡

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

マスカラ下地ランキング第1位

D-UP

パーフェクトエクステンション マスカラ for カール

• 保存数:19981件
マスカラランキング第9位

自然なカールをキープしてくれるマスカラは嬉しいですね✨

マスカラのランキングをもっと見る

リップケア・リップクリームランキング

プランプリップケアスクラブ

リップクリーム・リップケアランキング第4位

ディオール アディクト リップ グロウ

リップクリーム・リップケアランキング第5位

ケアしながらほんのり色付けてくれるのが嬉しい✨

メロウデューリップマスク

エッセンス スキングロウ ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第1位

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

リキッドファンデーションランキング第2位

軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!

LUNASOL

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

リキッドファンデーションランキング第10位

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

し ろ さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)

カラー選択

カラー選択