excel スキニーリッチシャドウ(パウダーアイシャドウ)を使ったクチコミ

#メイク初心者 🔰もおすすめ! #就活生 の リアル #就活メイク 〜②メイク編〜 】 #塾バイト という職業柄、頻繁にスーツも着る就活中の現役大学生が プロのメイクさんに教えていただいて実践している就活メイクをまとめてシェアします。 プライベート時のメイクは自分のおしゃれの為にありますが、 就活のメイクは大人の方と接し、相手に不快感を与えない為の「身だしなみ」。 個人的には、プライベートのメイクより、フォーマルなメイクを覚える方が先だと思います。 #プチプラ アイテムしか紹介しないので、 「初めてのメイク、何揃えば良いの…」という #初心者 さんにもオススメです。 (就活メイクが出来るようになってからおしゃれも楽しめば良いから!、笑) メイク編ではオルビス色が強くなりますがご容赦を…😅 ◎ベースメイク  ★下地   下地の目的は、    ①ファンデーションの付きを良くする→化粧崩れの防止    ②顔色の補正    ③UV効果   の3つ。   1cm玉より少し小さいくらいの量を取り、   おでこ、両頬、鼻、顎先の5点置きではなく、顔の中心から外へ外へ広げます。   最後は必ず下唇の下にも乗せるように。口角が上がって見える方が明るい印象になります。  ☆おすすめ→ #セザンヌ #皮脂テカリ防止下地 #ピンクベージュ  □私使用中→ #ORBIS #サンスクリーンオンフェイス #モイスト  ★ファンデーション   肌のムラを滑らかに見せるのがファンデーションの役割。   ツヤ肌はカジュアル感が出るので、ハーフマットやマット肌に仕上げると良いです。   フェイスラインと呼ばれる顔の輪郭部分はあまり塗らず、   下地同様顔の中心から塗っていきます。目の下はきわきわまで薄く軽く伸ばします。   ◆リキッドファンデーションの場合    手のひら部分に伸ばし、指についたファンデを中心から広げると厚塗りにならず、時短です。    最後におでこや小鼻、目の下を薄く伸ばし、スポンジで抑えましょう。    (余分なファンデがスポンジへ行くので。)    その後、フェイスパウダーを小鼻やおでこ、目の下等のヨレやすい部分に    (目の下はきわきわまで)しっかり載せ、残りは薄めに載せていきます。    目元にしっかり粉を乗せることで、パンダ目やアイシャドウの粉飛びを防ぎます。   ◆パウダーファンデーションの場合    パウダーファンデの場合、フェイスパウダーは不要。    付属のスポンジを使用し、リキッドファンデと同中心から外へ載せていきます。  ☆おすすめ→ #ちふれ #UVリキッドファンデーション         #CANMAKE #マシュマロフィニッシュパウダー         CANMAKE #マシュマロフィニッシュファンデーション  □私使用中→夏以外: ORBIS #カシミヤフィットファンデーション #ナチュラル02        夏: ORBIS #パーフェクトUVリキッドファンデーション ナチュラル02 ◎チーク  ベースの後はアイメイクへ行きたいところですが、  血色感を出すチークから合わせ、薄化粧になるよう努めましょう。  チークをくるくる筆で取り、フタを使ってなじませてから頬にのせます。  目の下に丸く入れるのが流行っていますが、頬の高い位置から目尻方向へ楕円状に入れる方が  スーツメイクにはオススメです。  ☆おすすめ→ #excel #グラデーションチーク #GC02 #アプリコットピーチ         CANMAKE #マットフルールチークス #マットアプリコット #マットマーマレード  □私使用中→ ORBIS #ナチュラルフィットチーク #アプリコットシフォン        (期間限定商品の為、現在の販売はなし) ◎アイメイク  目の上部分のみでシンプルに。就活メイクでのつけま、マツエク、涙袋等はいらぬ!(笑)  ★アイシャドウ   アイシャドウベースを塗っておくと、ぴたっと密着するのでおすすめです。   大粒ラメやパールのようなテカテカのアイシャドウは就活メイクではNG。   色は、まぶた全体へ乗せるベースカラーと、アイライン代わりとなる締め色の2色で十分。   ベースは指で眼球の上へ優しく乗せると密着するのでおすすめ。   締め色は付属のチップを使用し、まつげの生え際を埋めるように乗せればOKです。   おすすめのアイシャドウを使用する場合、   右上をベース、右下をアイライン代わりに使用してください。  ☆おすすめ→ #サナエクセル #スキニーリッチシャドウ #SR01 #ベージュブラウン        CANMAKE #ラスティングマルチアイベース  □私使用中→ 同上、 #SR02 #リアルブラウン アイシャドウベースも同上  ★アイライン   アイシャドウの締め色を引いているのでどうしても引きたい人だけ。   インラインと呼ばれるまつ毛とまつ毛の間の隙間を埋める感覚で入れます。   目尻をキレイに引きたいところですが、そこはグッとこらえて上まつ毛の生えているところだけに!  □私使用中→ #デジャヴュ #ラスティンファイン #ダークブラウン  ★マスカラ   ビューラーを使ってまつげを少しカールさせることで生き生きした印象に。   マスカラは「カールさせたまつ毛をキープさせるための物」と捉え、   バチバチに塗るのではなく、まつ毛を梳かす程度にサッと。  ☆おすすめ→ CANMAKE #クイックラッシュカーラー #ブラック        #SHISEIDO #アイラッシュカーラー  □私使用中→ ビューラーは同上、マスカラは #dejavu #ラッシュアップ #漆黒  ★アイブロウ   写真はいかにも「書きました!」という眉ですが、ナチュラルな感じでOK。   眉頭から眉山にかけては地肌に色を乗せる程度で、   眉尻と眉頭は綿棒で少しぼかすとナチュラルです。   ちなみに、就活メイクでの眉マスカラは不要。あくまでも自然に!   アイブローコートを使えば落ちの心配がなくなりおすすめです。  ☆おすすめ→ #CEZANNE #ノーズ&アイブロウパウダー #03オリーブ         #キャンメイク #ナチュラルシフォンアイブロウ #01スイートティラミス         キャンメイク #ラスティングマルチブロウコート  □私使用中→ #オルビス #ブレンドアイブローコンパクト #ナチュラルブラウン         アイブローコートは同上 ◎リップ  肌に合った色味を選びましょう。チークに合わせるのがおすすめ。  ☆おすすめ #セザンヌ #ラスティンググロスリップ #BE1ベージュ系  □私使用中→ オルビス #ピュアルージュリッチ #ピンクベージュ メイク編は以上! 薄いと思うかもしれませんが、「すっぴんではないけど身だしなみを整えているな」という印象を持ってもらえる程度で十分。相手に好かれるメイクを目指しましょう!

ひーちゃん。

アイシャドウランキング

デザイニング カラー アイズ / SUQQU

6800 円(税抜)
アイ カラー クォード / TOM FORD BEAUTY

8800 円(税抜)
パーフェクトスタイリストアイズ / CANMAKE

パーフェクトスタイリストアイズ

780 円(税抜)
サンク クルール / Dior

サンク クルール

7600 円(税抜)
サンク クルール<ワイルド アース> / Dior

サンク クルール<ワイルド アース>

8316 円(税込)
ザ アイシャドウ / ADDICTION

ザ アイシャドウ

2000 円(税抜)
スキニーリッチシャドウ / excel

スキニーリッチシャドウ

1500 円(税抜)
パーフェクトマルチアイズ / CANMAKE

780 円(税抜)
リアルクローズシャドウ / excel

リアルクローズシャドウ

• クチコミ数:1945件
1620 円(税込)

UR GLAM ブルーミングアイカラーパレット

100 円(税抜)
アイシャドウのランキングをもっと見る

化粧下地ランキング

皮脂テカリ防止下地 / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

• クリップ数:71960件
600 円(税抜)

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)

プロテクティング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地

4000 円(税抜)

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

6300 円(税抜)

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

化粧下地

3400 円(税抜)

パラソーラ

化粧下地

1350 円(税込)
皮脂くずれ防止 化粧下地 / ソフィーナ プリマヴィスタ

ソフィーナ プリマヴィスタ

皮脂くずれ防止 化粧下地

2800 円

ettusais

オイルブロックベース <部分用化粧下地>

化粧下地

1200 円(税抜)
ポアレスクリアプライマー / CANMAKE

ポアレスクリアプライマー

化粧下地

756 円(税込)
化粧下地のランキングをもっと見る

アイブロウランキング

UR GLAM アイブロウパウダー / DAISO

UR GLAM アイブロウパウダー

デザイニングアイブロウN / KATE

デザイニングアイブロウN

パウダーアイブロウ

1200 円(税抜)
パウダー&ペンシル アイブロウ EX / excel

パウダー&ペンシル アイブロウ EX

アイブロウペンシル

1450 円(税抜)
カラーリングアイブロウ / ヘビーローテーション

ヘビーローテーション

カラーリングアイブロウ

眉マスカラ

• クリップ数:20980件
800 円(税抜)
UR GLAM スリムスケッチアイブロウペンシル / DAISO

UR GLAM スリムスケッチアイブロウペンシル

アイブロウペンシル

ノーズ&アイブロウパウダー / CEZANNE

ノーズ&アイブロウパウダー

パウダーアイブロウ

580 円(税抜)
URGLAM スリムスケッチリキッドアイブロウ / DAISO

URGLAM スリムスケッチリキッドアイブロウ

その他アイブロウ

デザイニングアイブロウ3D / KATE

デザイニングアイブロウ3D

パウダーアイブロウ

1100 円(税抜)
ミックスアイブロウ / CANMAKE

ミックスアイブロウ

パウダーアイブロウ

600 円(税抜)
ニュアンスアイブローマスカラ / インテグレート

インテグレート

ニュアンスアイブローマスカラ

眉マスカラ

800 円(税抜)
アイブロウのランキングをもっと見る

ひーちゃん。さんの人気クチコミ

2019年05月25日(Sat)

人気のランキング