ドルックスオードルックス(アストリンゼントマイルド) N

• オードルックス(アストリンゼントマイルド) N/ドルックス/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オードルックス(アストリンゼントマイルド) N/ドルックス/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • オードルックス(アストリンゼントマイルド) N/ドルックス/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ドルックス オードルックス(アストリンゼントマイルド) N(化粧水)の使い方を徹底解説「オイリー肌におすすめの化粧水!🍑商品レビュー🍑『ドル..」 by 白雪🍑

🍑商品レビュー🍑 『ドルックス』 『オードルックス(アストリンゼントマイルド)N 』 150ml / 600円(税抜) [収れん化粧水][うるおい成分配合] 。・*・。*。・*・。*。・*・。* 🍑収れん化粧水とは?🍑 収れん化粧水について知らない方もいらっしゃるのではないかと思い、私が調べた事をまとめてみました。 収れん化粧水の『収れん』とは、血管や組織の引き締め作用の事を言います。 つまり、『収れん化粧水』は、肌を引き締める作用を持った化粧水なんです✨ 一般的な化粧水は、肌を保湿してキメを整える役割がありますが、この収れん化粧水は、潤いを閉じ込めて毛穴を引き締める効果が期待できるんです✨ それに加え、皮膚の温度や血行を整える作用があるそうです。 また、『収れん化粧水』には色々と成分が含まれているので、自分にあったものを試してみましょう。 。・*・。*。・*・。*。・*・。* 【テカリが気になる】 皮脂の抑制やコラーゲン生成を促す効果がある「ビタミンC」が含まれているものがオススメです。 【お肌が弱い人】 天然成分の「植物由来エキス」が含まれているものがオススメです。肌が弱い人でも安心して使え、保湿効果が期待でき毛穴を引き締めてくれます。 ハマメリス葉エキスやハトムギ種子エキスなどの植物由来エキスが入っているものをチェック! 【オイリー肌の人】 ソルビトールなどの「アルコール」が肌に爽快感を与えてくれます。お肌につけるとサッパリしますよ。ただし、肌の弱い人は使用を控えてください。 【潤いやハリがほしい】 ヒアルロン酸、プラセンタといった「美容成分」が含まれている優秀な「収れん化粧水」もあります。肌の潤いやハリを補ってくれる効果が期待できます。 。・*・。*。・*・。*。・*・。* 🍑使い方🍑 乳液を塗った後や、保湿が終わった後にコットンに収れん化粧水をとり、気になる部分に優しくポンポンと馴染ませます。 これを肌が、冷んやりするまでやります。 後はクリームなどで肌に蓋をしてあげます。 。・*・。*。・*・。*。・*・。* 私は鼻の毛穴とテカリが気になっているのですが、こちらをつけると毛穴が引き締まり、テカリも抑えられていて、すごくオススメです✨ でも、前は入れ物が瓶だったのですが、プラスチックの入れ物になっていて、地味に悲しいです💧レトロな感じが好きだったんですけど…💧 まぁ、パッと見はまったく一緒なんですけどね… ( 空の方が瓶(左)で、入っている方がプラスチック(右)です)