Product affiliate22576img small

BELLUGAアミノシャイン シャンプー/トリートメント

• アミノシャイン シャンプー/トリートメント/BELLUGA/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

BELLUGA アミノシャイン シャンプー/トリートメント(シャンプー・コンディショナー)の口コミ「☆ベルーガアミノシャインシャンプー&トリー..」

まのけー@素麺大明神
  • 脂性肌
  • まのけー@素麺大明神

☆ベルーガ アミノシャイン シャンプー&トリートメント☆ まのです。 どうも、シャンプー迷子です😗 もういい加減使うシャンプーを見直そうと思い立ち、お試し用のシャンプーをこれから数種試していこうと思います。 ちなみに普段使っているシャンプーはモイストダイアンボタニカルなのですが、それは後日にでも投稿しようかなと思います。 まのが気に入るシャンプーが見つかるかモイストダイアンボタニカルのままでいいやと思うまでシリーズとして投稿していくつもりです😄 ちなみにまのの髪の毛は太い!硬い!量が多い!の三拍子揃った剛&毛です\(^o^)/ 剛毛に愛され、剛毛に愛された女ァァア!! (私は剛毛を愛してない、剛毛の一方通行な愛) そのくせ、髪自体は軽いのかセットしても風で凄い髪浮くし大概リセットされます☹️ そして何より湿気で髪がめちゃくちゃ広がります、これが一番困る(´・ω・`) ということで、記念すべき第一弾は ベルーガ アミノシャインです_(:3 」∠)_ 感想つらつら書くといつも以上にくそ長くなりそうなので、まずは簡単に五段階評価にします😀 🌸評価🌸 香り :★★★★☆ 甘い香り、強め 泡立ち :★★★★☆ アミノ酸系の割に 洗い心地 :★★★★☆ 可もなく不可もなし 洗い上がり :★★★☆☆ 少しキシキシする 乾かし直後 :★★★★☆ まとまりある髪に アフター :★★☆☆☆ 理由は後で書きます 香りが結構甘めで強めなので髪を乾かしても結構残ります。 万人受けする香りではないです、もったりした香りが苦手な人にはオススメ出来ない😥 所謂アミノ酸系のシャンプーは髪にはいいけど泡立ちが良くないと聞くのですが、このシャンプーはその割に泡立ちがかなりある方でした😀 洗っている時は特に頭皮が荒れたり痒くなったりはしなかったです😀 頭皮スッキリしたぜ!って感じではなく、その点は他のシャンプーとさして変わらないです。 シャンプー後、髪の毛が結構キシキシしたのでこれ大丈夫か?🙁と若干不安になりました。 コンディショナー後はだいぶ和らぎましたがそれでも若干キシキシしてました。 でもドライヤーで乾かした後はサラサラになってまとまりある髪になったのでビックリ😳 一体何のカラクリがあるんだ…!? だ が し か し ! 外に出て湿気を吸った後の髪の広がりがまぁ凄かった! いつもの倍と言ってもいいくらい髪が広がりました😥 ダイアンに戻したらそんなこと無くなったし、このベルーガを実は3回試しているのですが3回とも凄い広がり方だったのでこやつの仕業なのは確定。 でもなんでこうなるのかは謎…(´°ω°`) (追記:よくよく調べてみたらこれボリュームアップさせるものらしいです!道理で!) 流石に髪が広がるのは嫌なのでこれを毎日使うのはちょっとないかな…(´・ω・`) まぁ何よりベルーガ自体が市販のシャンプーの中では割とお高めなので、シャンプーって消耗品だし値段に見合ったものでないとちょっとなぁって感じです。 アミノシャインは個人的には合いませんでしたが、ベルーガの別のものも使ってみようと思います! お試しのものは130円程でした😀 私はうっかり自分の髪質に合わないものを買ってしまったようなので、私とは逆の 髪が細くてボリューム欲しいよ!って方にはオススメなのかなと😌 お試しのものはドラッグストアで売っているので興味ある方は一回お試しあれ⭐️ #ベルーガ #シャンプー #シャンプー迷子のまの

おすすめアイテムBELLUGA×シャンプー・コンディショナー

アミノダメージケア シャンプー/トリートメント / BELLUGA

アミノダメージケア シャンプー/トリートメント

”ダメージによるパサつき、うねり、傷んだ部分を集中的に補修。髪の内側まで補強し、1本1本にハリ・コシを与えます♪”

シャンプー・コンディショナー

アミノシャイン シャンプー/トリートメント / BELLUGA

アミノシャイン シャンプー/トリートメント

シャンプー・コンディショナー

プレミアムアミノ シャンプー/トリートメント / BELLUGA

プレミアムアミノ シャンプー/トリートメント

シャンプー・コンディショナー

BELLUGA×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

ハニー&マカダミア プロテイントリートメント

OR

スパ・シャンプー/ヘアトリートメント リフレッシュ

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

まのけー@素麺大明神さんの人気クチコミ

商品詳細情報BELLUGA アミノシャイン シャンプー/トリートメント

2015/8/15