• どろ豆乳石鹸 どろあわわ/健康コーポレーション/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)

あなたはどっち派?健康コーポレーション・長寿の里の洗顔料を徹底比較! - 私が大好きなどろ洗顔! お肌にも安全そうだし

私が大好きなどろ洗顔! お肌にも安全そうだし どろって美白効果もありそう! と10年近くどろ洗顔を使っております! そんな私の 比較的有名?な! どろ洗顔をどちらも1年ずつ使って 比較してしました!!! どろ洗顔が気になっている方の 参考になれば幸いです(*´◒`*)! まず一般的に お肌のターンオーバーは3ヶ月です なのでどちらも6ヶ月は使わないときちんとした差がわからないのでは? と思い どちらも1年間試してみたした! どちらも個人的な感想で 私はこうだったと言うだけなので 参考程度にどうぞ! 結論から言うと 長寿の里 つかってみんしゃいよかせっけん が圧倒的に良かったです! 泡立ち◎ 専用のネットを使って泡立てれば とってももっちりした泡ができます! 洗浄◎ しっかり洗えている感じがあり なおかつ洗い上がりにつっぱったりなどは一切ありませんでした! そして毛穴の汚れも落ちて見違えるくらい肌に透明感が増します! 美白◎ なんといってもこれがすごい! お肌が本当にワントーンどころではなく白くなりました!!!いやこれまじ本当!感動します 3日くらい使うと本当全然変わるので本当におススメです!!! なんだよこのやろう! 良いところしかないじゃないか!! ただ2つあげるのであれば ちょっと高い?かな?そこまで気にならないけど どろあわわと比べるとちょっと?高いなって思ったのと洗顔自体がちょびっと取り出しにくいかな? そんなの全然気にならないくらい 本当に効果がいいので私にはあまりマイナスではありませんでした! 続いて 健康コーポレーション どろあわわ 泡立ち◎ 泡立ちはとても良いです 柔らかくしっかりした泡が専用のネットで簡単に作れますし肌触りがとてもよい! 洗浄◯ しっかり洗えているし 肌が荒れたり、と言うことはなかったのですが 洗い上がりに突っ張る感じがする時がしばしばありました。 また毛穴の汚れですが言うほど落ちないような?千円出したらこんなもんかーって感じです。ドラッグストアとかで見かけるともっと高いので私的には千円以上出して買うのはちょっと… と思いました。 美白× 残念ですが私はほとんど美白効果を感じられませんでした… 先によかせっけんを使ってしまっていたのもあるのかもしれませんが 白くなってるのかどうか全くわかりませんでした。 こちらはまとめ買いで 公式さんのお電話の紹介で 30個で3万円くらいで購入しました! 全てが洗顔だったわけじゃないのですが (いくつかの商品から選べるかたちだった) 単純に割ったら1個千円くらいです なので千円出したらまぁこんなもんかな?って感じ それ以上出して買うのは私的にはないです リピもしない予定です あと個人的に どろあわわさんはネットで買ったほうが安いのですが ネットで買うと営業の電話がすごいすごい 時期が変わるたびに期間限定はちみつ!やらアボカド!やら紹介の電話がくるのですが すごい時は週一くらいでかかってきました 30個も買ったのでしばらくいらないです〜って何度言ったか… そこがちょっとマイナスかな? 続ける気満々な方には新商品のお知らせは嬉しいものだと思うけれど 私的にはとりあえず1年で買っていたので少し鬱陶しかったです(^◇^;) 容器などは使いやすいイメージでしたが リピすることはないです 1年間使って よかせっけんは平均していつも 洗い上がりはもっちりお肌になってましたが どろあわわは時折乾燥が気になり 時期によってはニキビができてしまった時もありました 大人しくよかせっけんに帰ろうと思います いかがだったでしょうか あくまで個人的な感想ですので 不快に思われる方がいらしたら申し訳ありません 参考までに 私の肌質は混合肌です

おすすめアイテム健康コーポレーション×洗顔フォーム

どろあわわ / 健康コーポレーション

どろあわわ

洗顔フォームランキング第172位

泡洗顔でしっかり脂を落としてくれる!うるおい成分は残してくれます♡

くろあわわ / 健康コーポレーション

くろあわわ

洗顔フォームランキング第174位

普通の泡洗顔より弾力があり、濃密な泡でした!肌が赤くなることもなく◎

どろあわわ<ミントシュガー> / 健康コーポレーション

健康コーポレーション

どろあわわ<ミントシュガー>

洗っている時は少しスーッとして、 洗い上がりはしっとりし過ぎずさっぱりという感じ!

健康コーポレーション×洗顔フォームの商品をもっと見る

このクチコミを投稿したユーザー

洗顔フォームランキング

KANEBO

スクラビング マッド ウォッシュ

洗顔料ランキング第2位

LAGOM

ラゴム ジェルトゥウォーター クレンザー(朝用洗顔)

洗顔フォームランキング第3位

洗顔フォームランキング第6位

VT

VT CICA マイルドフォームクレンザー

洗顔フォームランキング第7位

洗い上がりはさっぱりです✨なんとも丁度いい使い心地です。

パーフェクトホイップ アクネケア

• 保存数:11952件
洗顔フォームランキング第8位

パーフェクトホイップu

洗顔フォームランキング第9位

パーフェクトホイップn

オープン価格
洗顔フォームランキング第10位

洗顔フォームのランキングをもっと見る

洗顔石鹸ランキング

カウブランド

赤箱 (しっとり)

洗顔石鹸ランキング第1位

IPSA

クレンジング マリンケイクe

洗顔石鹸ランキング第5位

DAISO

サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)

洗顔石鹸ランキング第6位

クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ

サボンn

洗顔石鹸ランキング第7位

SHISEIDO

ホネケーキ(エメラルド)NA

洗顔石鹸ランキング第8位

泡立ちがよく、弾力があって、お肌を擦らずに洗えました。

スキンピールバー AHAマイルド

洗顔石鹸ランキング第9位

SHISEIDO

ホネケーキ(ルビーレッド)

洗顔石鹸ランキング第10位

さっぱりした洗い上がりの洗顔石鹸🧼 脂性肌さんや、 ベタつきの気になる方にオススメ✨

洗顔石鹸のランキングをもっと見る

猫森さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)