• アクティブクレンズ クレンジングオイル/Matsukiyo W/M AAA/オイルクレンジングを使ったクチコミ(1枚目)
  • アクティブクレンズ クレンジングオイル/Matsukiyo W/M AAA/オイルクレンジングを使ったクチコミ(2枚目)
  • アクティブクレンズ クレンジングオイル/Matsukiyo W/M AAA/オイルクレンジングを使ったクチコミ(3枚目)
  • アクティブクレンズ クレンジングオイル/Matsukiyo W/M AAA/オイルクレンジングを使ったクチコミ(4枚目)
  • アクティブクレンズ クレンジングオイル/Matsukiyo W/M AAA/オイルクレンジングを使ったクチコミ(5枚目)
  • アクティブクレンズ クレンジングオイル/Matsukiyo W/M AAA/オイルクレンジングを使ったクチコミ(6枚目)
  • アクティブクレンズ クレンジングオイル/Matsukiyo W/M AAA/オイルクレンジングを使ったクチコミ(7枚目)
  • アクティブクレンズ クレンジングオイル/Matsukiyo W/M AAA/オイルクレンジングを使ったクチコミ(8枚目)
  • アクティブクレンズ クレンジングオイル/Matsukiyo W/M AAA/オイルクレンジングを使ったクチコミ(9枚目)

Matsukiyo W/M AAA アクティブクレンズ クレンジングオイルの口コミ - \\ マツキヨで買える油脂系クレンジング //

投稿・コメントの報告

投稿・コメントの報告

\\ マツキヨで買える油脂系クレンジング // アクティブクレンズ クレンジングオイル/matsukiyo W/M AAA(マツキヨ ウーマン メソッド トリプルA) ・ω・*)ノнёιιο! みなさん、こんにちは。 汗ばむ時期には、さっぱり系のスキンケアがメインになっているWhiteLily*です。 と、いうことで(!?)、今回はすっきりとメイクが落とせる、プチプラクレンジングオイルを紹介します! 写真のコレ、実は2本目でして。リニューアル前の旧品をすごく気に入っていたので、リピした次第です! リニューアル品は果たしてどうだったか……? 使ってみた所感と愛用者の要望を織り交ぜつつ、レビューを投稿したいと思います♫ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ⿴⿻⿸ 特徴 ⿴⿻⿸ matsukiyo W/M AAAは、化粧水・導入美容液・クリーム・クレンジング・洗顔などのスキンケア用品が展開されていている、マツキヨのオリジナルブランド。 2022年9月に成分等を大幅リニューアルして、密かに注目を集めていました。クレンジングも、「アクティブクレンズ クレンジングオイル」という名前になって新登場! トウモロコシ胚芽油(エモリエント成分)をメインに据えた、濃厚なオイルクレンジングです。 保湿成分として、アクアマグネット(異性化糖)やリピジュア(R)(ポリクオタニウムー61)が配合され、お肌のうるおいを守りながら洗い上げてくれるというのがコンセプトのようです。 ▼参考価格(公式サイト) 150mL¥1,100(税込) ✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ⿴⿻⿸ 使用感 ⿴⿻⿸ とろみのあるテクスチャーが特徴のクレンジングオイルです。 この価格帯で油脂系のものは少ないので、かつてはこだわり派の方が重宝していたアイテムだと思います。 しかし、リニューアルして使用感がかなり変わっています。 旧品の「トリートメントクレンジングオイル」は、比較的マイルドな洗い上がりで、お肌のうるおいを守ったままメイクを落とすことができたのが、なによりの魅力でした。 一方、リニューアル品は、洗い上げる力をUPさせたのでしょう。 メイク落ちは良くなったのですが、その分、お肌のうるおいも一緒に落ちてしまうようにも感じます。 かつて旧品を愛用していたユーザーは、油脂系ならでは(?)のマイルドな使用感や、フレッシュで爽やさを感じる香りがお気に入りだったと思うので、その旧品の良いところ(ファンのお気に入りポイント)を削ぎ落としてしまったようにも感じました。 以下、個人的な感想で恐縮ですが、比較イメージです。 《旧品》 「トリートメントクレンジングオイル」 洗浄パワー:★★ お肌のうるおい:★★★★ 香り:ハーバルフローラルの香り(ハーブの花々と柑橘が混ざったようなさっぱりした香り) →よりマイルドにクレンジングしたい方向け →乾燥肌〜混合肌向き 《リニューアル品》 「アクティブクレンズ クレンジングオイル」 洗浄パワー:★★★★ お肌のうるおい:★★ 香り:アクアティックブルームの香り(フローラルを感じるやわらで上品な香り) →標準的なオイルクレンジングのパワーで落としたい方向け →普通肌〜脂性肌向き ちなみに、どちらが優れているか?という話ではないです。 使っている耐水性能系のメイク用品との相性や、クレンジング料に求める性能によって、評価が分かれるかもしれないな、という感じです。 たとえば、気温の高い今時期に皮脂がたくさん出てしまうときや、皮脂崩れ防止下地やウォータープルーフのアイブロウなどでがっつり耐久性のあるメイクをするときには、わたしもリニューアル品の方を重宝するように感じます。 一方で、お湯落ちマスカラや石鹸落ちコスメなど、落としやすいメイク用品を使う日や、乾燥が気になる日は、リニューアル品は洗う力がややオーバースペックかも? 混合インナードライ肌の自分には、ちょっぴり洗浄力が強いと感じた日もありました。 皮脂コンディションによって、使う量を抑える形で調整すると、比較的上手に使いこなせます◎ 旧品のファンだった自分にとっては、衝撃のあるリニューアルでした。 しかし、商品名も変わっていますし、「旧品とは全くの別物」という認識で使うことで、また違った良さを発見できるような気もしました! なんなら、マイルドな旧品のクレンジングと、さっぱりの現クレンジングと、コンセプトを分けて2商品展開しても良いのでは……? なんて思いました(笑) *˙︶˙*)ノ゙ matsukiyo W/M AAAは、プチプラで購入できてお財布への負担も少なめ。マツキヨが近くにある方は、ぜひこのシリーズを一度試してみてくださいね♫ #matsukiyo #マツキヨ #ウーマンメソッド #ウーマンメソッドトリプルA #アクティブクレンズ クレンジングオイル #使用感 #購入品 #PRじゃないやつ #プチプラクレンジング #クレンジング #油脂系クレンジング #クレンジングオイル #プチプラクレンジング #トウモロコシ胚芽油 #コスメ部 #コスメ垢 #美容垢 #美容ライター #コスメフリーク #コスメコンシェルジュ #新入りコスメ本音レポ