• 薬用頭皮ケアトニックD/日本ライフ製薬/頭皮ケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • 薬用頭皮ケアトニックD/日本ライフ製薬/頭皮ケアを使ったクチコミ(2枚目)
  • 薬用頭皮ケアトニックD/日本ライフ製薬/頭皮ケアを使ったクチコミ(3枚目)
  • 薬用頭皮ケアトニックD/日本ライフ製薬/頭皮ケアを使ったクチコミ(4枚目)
  • 薬用頭皮ケアトニックD/日本ライフ製薬/頭皮ケアを使ったクチコミ(5枚目)

日本ライフ製薬 薬用頭皮ケアトニックDの効果に関する口コミ - 日本ライフ製薬株式会社(JLP)さんの薬用

日本ライフ製薬株式会社(JLP)さんの薬用頭皮ケアトニックD使ってみた投稿、今回は最終回(?)!!というわけで使用中動画もUPしちゃおうと思います!!!(そんな言うほどの動画じゃなくて…すみません) 20代後半から育毛・養毛的なことをせねばと思い立ってから早くも10年ちょい経ってるわけですね…人生早いな(ーωー;) だがそれを少しでも明るい未来にするために…若いコも同世代の人たちも色々努力してる✨✨ そんな私の経験してきたこの10数年の育毛剤歴、これらを比較して皆さまのお役に少しでも立てたらなと…!!! 個人の感想なので偏りなどあるかもしれませんので、サラッと一つの参考程度に見ていただけたらと思います!! にしても、この10数年のうちに育毛剤… 意外と使ってきてんね自分!と少し驚きつつ(笑) ◆モルティ ◆リアップリジェンヌ ◆ファンケル(ビューティーブーケ発酵和漢ヘアエッセンス) ◆薬用頭皮ケアトニックD(今私が使ってみたレビューしてるもの) この4つの比較です。 モルティについては10年以上前、 リアップリジェンヌについては使ったのは7年は前になりそうです。今の商品はさらに改良されていてきっともっと良くなってると思うのですが、 買いやすさとかは10年以上経ってもほぼほぼ変わらないかなぁ?? モルティはですね、プレ育毛剤的な雰囲気なのとドラストにあって買いやすかったんですね、すごく。2回リピした記憶あります。効果は…ちょっとわからなかったけど、爽快感的なものはあったので何かスッキリしたい時とかにも使ってました(笑) リアップリジェンヌは、個人的にメンズのリアップがとっても有名なのと、当時ミノキシジル??的な育毛に効く唯一の成分!!!みたいなうたい文句があったようななかったような…それがリアップにしか日本では入ってないよ〜みたいな(本当かはちょっと怪しいですが)当時はそれに「まじかー!」リアップ、女用もあるんか!!って、買いに行ったわけです。 金額も…お高かったのですよ。(今ネットでみたら4500円くらいで買えるんですね!?!当時税込で9000円近くしたと思う…お求めやすくなってるやんけ。) ドキドキしながらレジに行って、そしたら薬剤師さんが出てきて… 心臓バコーーンって飛び出るかと思ったですよ。ハァハァ 買うにあたり、この商品は薬剤師さんチェックを受けないといけないらしい。。。ハードル高っ!!! 尋問のような(オーバー)質問をチェック項目を見させられながら答えてくんですけど、 私、心臓手術していて。心臓病の人は医師と相談して。 みたいに書かれてるんです。何やら血行がよくなる(頭に血がギューっといく)かなんかで心臓に負担が…みたいな理由でストップかけられてしまうらしいんですけど、ここまでドキドキしながら買いにきてダメです。って帰れるか!!って思って、心臓病なのは言わずに買いました(私は軽めの心臓病のため自己責任で買いました。真似はしてはいけないかも。)。 使用中は結構苦労して買ったから効いてくれよ〜(>_<)とどうしても効果を求めてしまいがちになりました。 抜け毛の量が減った!!と感じる日もあれば数日後結構抜ける日もあり…効果はまちまち。。。 なんだかんだそれでも継続は力なりか!!と信じて3回はリピしましたね。それでもやはり、私には合わなかったのか、効果は最後までまちまちでした…… 画像の表でリアップリジェンヌの評価があまり良くなかったのは、この買いにくさ、当時の価格面、期待に対しての効果の薄さ。ここらへんが影響してますね。。。すみません。 もちろん、個人差あるので、私には効くよ!!!って人もいると思います(ToT)いや、それは切実に羨ましいです!!!効くと思うものを使うのが1番だと思います( ´∀`)♪ リアップリジェンヌ、長くなりすぎた!!(笑) 次! ファンケル(ビューティーブーケ)の育毛剤。 個人的にこちらの育毛剤、4回?5回はリピしたくらい好きな商品です! なぜなら、これ使った時。 えっ?!生え際にパヤパヤの産毛生えてきたやん!??すご!!!ってなったからです。 それまで使ってきた育毛剤は、脱毛が少し減ったかもしれん…って効果は感じられても、発毛を感じることはほぼ無かったからなんですね。 これは個人的に結構オススメできる商品。 さて、今回の主役 薬用頭皮ケアトニックDです! これ、自分でも できすぎじゃん?? とか八百長って言われそう…って思えて、まぐれかな…?気候のせい??私にだけ??とか結果を100%鵜呑みにしてはいけないと思ってるくらいなんですけど、 まず、抜け毛には効果ありました。 排水溝の抜け毛チェックでの毛の量が明らかに減っている! そして、ポニーテールなど髪の毛を結えるときに束ねた髪の量が「増えてる!!!」のです…Σ(゚д゚lll)ほんと?!ねぇ?!ほんと??ってなってます。。。!!! 年間で1番髪の毛抜けそうな9、10月くらいにもその効果を発揮するかどうか、使い続けて効果測定したいなと思ってます…笑。あと、誰か他に使ってみてる人のレビューないかなぁ〜とか気になってます。 個人的にこちらの商品もオススメ🙆‍♀️です!!! ファンケルのと日本ライフ製薬さんの育毛剤は リピしたいと思う育毛剤でした✨✨✨✨✨ 最後に、最近の髪の毛の状態をUPです!! なかなかロングだし、毛先ブリーチしたり、年齢も結構…結構なんですけど、ツヤツヤして良いコンディションに思ってます( ´∀`) 最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます🙇‍♀️ 興味をもっていただいたり、 参考になれば嬉しいです!!! 皆さまの投稿も見に行きますね♪ ♡しに行きます〜♪ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #JLPshop #日本ライフ製薬 #スカルプケア #頭皮ケア #ヘアケア #頭皮の悩み #産後の抜け毛 #エイジングケア #育毛 #薄毛 #抜け毛 #ツヤ髪