• プラーミア ベースアクトエッセンス/ミルボン/頭皮ケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • プラーミア ベースアクトエッセンス/ミルボン/頭皮ケアを使ったクチコミ(2枚目)

ミルボン プラーミア ベースアクトエッセンスの使い方を徹底解説 - みなさん、なんと、わたし、新人ランキングに

みなさん、なんと、わたし、新人ランキングに ランクインしてました。 いいね、コメント、フォロー、投稿を見てくだ さった方、ありがとうございます!😍 そして、#ぷぅぴぃ 様 #ぷぅぴぃ 様のフォロワー様  ありがとうございます‼︎‼︎🥺💕 SNS始めてちゃんとやってみて こんな風に形にして見えると、すごい嬉しいで すね。 なんかランキングが上がったり下がったりして るし、なんでランクインしたのかは謎ですが、 上位に行けるといいなあと、 数字に踊らされて、頑張ってみます笑 これからも仲良くしてください〜💕 ----------------------------------------------------- 今日は、ヘアケア#初投稿 してみます。 プラーミア ベース アクト エッセンス  Plarmia base act essence BA です。 これはヘアケアブランド ミルボンの商品で プラーミアとはその中のエイジングケアに特化 したブランドです。 実は3年前に出産経験があるんですが、その時に お子さんがいるほとんどのママさんが経験する 産後の抜け毛!!!!!! これを経験しました。 もう、女子にとってはこんな辛い事ないですよね泣 わたしの場合、産後結構すぐから始まってたん だと思います。 というのも、産後2ヶ月で仕事復帰したんですが その時にあった人に、 ” そんなにおでこ広かったっけ?“ って言われて笑笑笑 それで気づいたんですけど、おでこの広さにび びって笑ました🤣 やばーーーーーーーい! と思って使い始めたのがこの商品です。 簡単に言うと育毛剤なんですが、 結構男性向けなイメージありますよね? でも今は女子も社会に出るようになって ストレスや生活習慣の乱れなどなどの原因で 薄毛や脱毛の症状はかなりメジャーなものに なってます。 プラーミアはエイジングに特化してるので 女性の年齢によっての頭皮の問題に向けてもつ くられていて 香りもフローラルで、女性も使いやすくなって るんです。 本当はビフォーアフターで比較写真があったら 1番わかりやすいんですけど ちょうどその時にデータを移す前にケータイを 無くしてしまって、何も残ってないんです😩💦 なので、簡単に使い始めてどんな過程だったの かを説明していきます。 まず使い方👉🏽 ①シャンプー後清潔な頭皮に(気になるところは  生え際でした)8〜10プッシュつけます。 ②自分が疲れない程度に笑 指の腹で頭皮を  ゆっくり動かすようにマッサージします。  2、3分 ③ドライヤーで全体乾かす これを毎日朝晩やります。 もう1度。 朝晩1日2回です。 絶対シャンプー後ってわけじゃないですが、 汗とか油分がない方が効果的です。 結果を言うと、約3年たった今、ほとんど元通り になりました👏🏽✨🎉 まず使い始めて1ヶ月後  → 何も変化なくて泣けてくる 2ヶ月後  → 生え際の真ん中に離れ小島(ふじびたい)  になってしまっていて、そこから何本か伸び    てきた 3ヶ月後 → 引き続きちょっと伸びてる 4ヶ月後 → もともと生え際の産毛がある方で、それが抜   けておでこ拡大してたんですが、そこがう   すーーーーーーーく生えてきる! 5ヶ月後 → 離れ小島の毛が、3センチくらい伸びて、し  かも本数が増えてる 6ヶ月後 → 産毛も引き続き濃くなってきてる気がする 半年の間、抜け毛は続いてましたが、それでも 効果は見えてました。 半年後からは生活拠点が変わって、サボってました笑 それが半年くらい続いて、またケアし始めてか ら1年半、ちょっとづつちょっとづつ戻ってきま した。 そうなんです。 効果が見えるのはめーっちゃゆっくりなんです。 もちろん個人差があるので、もっと短期な場合 ももっと長期なこともあるかもしれないです。 そして、ケアしなかった場合は経験していない ので、してなくてももしかしたら同じような結 果だったんじゃ?と思うかもしれないですが、 肌と一緒です。みなさんもお肌を良くしようと 色々されてて、綺麗な人って綺麗になりたいと 思ってケアされると思うんですよ。試行錯誤し て結果綺麗だねって言われたり、結果が出るっ て事だと思うから、それと同じなんです。 その当時のまま、育児に追われて何も気にして なかったら、どうなってたんだろうかと考える だけでも怖い😱😱😱 そしてお肌のターンオーバーも健康な状態で平 均28日って言われてますよね、産後の頭皮(頭皮 だけじゃないけど)は、母乳や寝不足、ホルモン バランスの崩れなどで、結果もなかなか出にく い状態になってるんです。 その中で何もしなければ、私のの場合絶対今 もなやんでたんだろうなあーと思うので、もし 悩んでる方がいたら無理しない程度にマッサー ジだけでもやってみるといいのかなあと思います! この商品の効能効果に産後の脱毛とあるので、 これから出産を控えてる方、今お悩みの方、ぜ ひぜひおすすめします。 美容室やAmazonなどでも買えるのでちょっと 高いですが(定価¥5000+税込)価値はあると思い ます! これを1回下書きに保存しようとしたら間違って 消してしまって、心折れそうだったんですけ ど、がんばりましたーーーーーーーーーー。 そして長文読んでくださったあなたも がんばりましたーーーーーーーーーーー! ありがとうございます🙏🏽✨✨ #頭皮ケア#抜け毛#ヘアケア#初投稿#産後

• Kei

Keiささんこんにちは💓 新人ランキング おめでとうございます🎉 あと私も産後の抜け毛 気になってたので 参考になりました😭✨

• さ

@k_moominKei さん💕 ありがとうございます笑 早速ランキング外れました笑  やっぱり!気になりますよね😵💦 参考になったなら嬉しいです✨✨

• maimai

maimaiささん、ランキングおめでとうございます✨ わたしも、産後は抜けてました😅でも毛量が多すぎて、逆にちょうどいいくらいでしたが、ケアはきっと必要でしたねー💦こういう商品あるんですね🌟覚えておきます(^∇^)

• さ

@maimai08maimaiさん💕 抜けてちょうどいいパターン、羨ましいです😂それに十分ケアされてるじゃないですか👏🏽✨もし何かあったら思い出してみてください🤲🏽

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》えーさちゃん(˘•̥ω•̥˘)ベビー産んでくれてありがとうm(_ _)mベビー早く私の名前呼んでね💕笑 なんか読んでてウルっとしちゃった💦 知らなかったよ💦大変な時期に近くにいないのが申し訳ないm(_ _)m日本に帰ってきたらたくさん甘えてね!!

• さ

@maimai0619いつもいつも申し訳ないくらい甘えさせてもらってます😂😂😂💕もちろんベビに名前仕込んでおきます👍🏽次会えるの楽しみに今頑張りますー🙏🏽

•  ジャス

ジャス ささん♡こんばんは🌙✨ 途中、わかるわかる、ふむふむ、 そうそう、クスッ、あぁーー!って 読んでました^ ^文章読むの好き♡ 私ちょっと離れてた時期あるから、 ミルボンのこれ知らなかったのだけど 良さそう🤩今度美容のお店行ったら、 見てみようと思いました🎶 お互い育児頑張ろう!ちなみに、 私は4歳と2歳のママだよー😘

• さ

@shiny_gloss_9r8ジャスさん💕共感してくれてめっちゃ嬉しい😍😆👏🏽離れてたんですね!子育てでかな?2人のお子さんなんてすごい〜!しかも2歳差も大変な時期でしたよね!私なんて3歳になってようやくちょっとだけ余裕が出てきた😂

頭皮ケアランキング

ReFa

ハートブラシ

頭皮ケアランキング第1位

初めは少し握りづらいかな?と思いましたがすぐに慣れました! 絡まっている髪も優しくほぐすようにブラッシングできて、サラサラつやつやの髪になります🪄⌒♡.。

uka

uka scalp brush kenzan

頭皮ケアランキング第2位

持ちやすい形なのでマッサージしやすい♡これがないと物足りない!と思うくらいハマってしまいました♡

エトヴォス

リラクシングマッサージブラシ

頭皮ケアランキング第3位

樹脂製で硬さが程よく、頭皮をマッサージしてくれます!インバスでもアウトバスでも使えるのが♪

ヘッドスクラブ デリケート・ジャスミン

頭皮ケアランキング第4位

頭皮のにおいやべたつきが気になる方にオススメ!爽やかなジャスミンの香りです。

ReFa

ハートブラシ フォースカルプ

頭皮ケアランキング第5位

力が入りすぎない形状と、頭皮に沿ったラウンド型なブラシ配置がこのブラシのいい所◎

ヘッドスクラブ グリーン・ローズ

頭皮ケアランキング第6位

頭皮に馴染ませると髪のまとまりが良くなり、いい香りに包まれます♡

キュレル

頭皮保湿ローション

頭皮ケアランキング第7位

ヘッドを直接あてて使うことが出来るので、パッとぬることができて楽ちんです!

エイトザタラソ

スパ やみつき 頭皮マッサージブラシ ハード

頭皮ケアランキング第8位

硬過ぎず、頭皮を刺激するにはちょうど良いかたさでした。はちの形で持ちやすい!

SABON

ヘッドスクラブ リフレッシング(ミント)

頭皮ケアランキング第9位

頭皮のケアにもってこい! 爽快感すごすぎる🥹ミントのさっぱりした感じの香りも 🌴◯

AROMATICA

ローズマリー スカルプスクラブ

頭皮ケアランキング第10位

めっちゃスッキリさっぱりして頭スッキリ感がめっちゃ良かった( =^ω^)

頭皮ケアのランキングをもっと見る

ささんの人気クチコミ

商品詳細情報ミルボン プラーミア ベースアクトエッセンス

ミルボン(MILBON)