• 海藻海泥トリートメント/ラサーナ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(1枚目)
  • 海藻海泥トリートメント/ラサーナ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(2枚目)
  • 海藻海泥トリートメント/ラサーナ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(3枚目)
  • 海藻海泥トリートメント/ラサーナ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(4枚目)

ラサーナ 海藻海泥トリートメントの効果に関する口コミ - ラサ-ナ★☆ ★☆海藻 海泥 トリ-トメント~ダメ-ジヘア用☆★

PR ラサーナ

☆★ラサ-ナ★☆ ★☆海藻 海泥 トリ-トメント~ダメ-ジヘア用☆★ (インバストリ-トメント) 試供品 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 私、髪が細くて、すぐペッタリする、敏感乾燥肌です。 今回は、(うんちくも書いてしまいそう)かなり長文になりそうなので結果から(笑) 匂い★★★☆☆《ローズヒップの甘酸っぱいさわやかな香り》と記載されてましたが。。?正直ローズヒップ!?今見て知りました(笑)さわやか!?はなんとなくわかる。甘酸っぱいもなんとなくわかる。個人的には(私慢性アレルギ-性鼻炎なので)信憑性に欠けますが、泥っぽい香りが強いと思います!ただ私はこの海泥の匂いは嫌いじゃないので良かったです。効果がありそうな匂いのような?(笑) 使用感★★★★4.5 この使用感凄い好きです!!!!まず、〈頭皮から集中ケア〉と書いてあるだけに頭皮に付いても不快感がないんです。 洗い流した後は、そこまでサラサラ~~が凄い!!というわけじゃないんですが!頭皮に付けたわけじゃないのに、頭皮スッキリ指通りもいいです。 ドライヤ-後の感じ★★★★★ ドライヤ-後が感動しました!☆!☆今使っている物がプチプラの『LUXス-パ-リッチシャインモイスチャ- 細く柔らかい髪用 保湿トリ-トメント』なので。 元から、お高めの物を使用してる方からすると参考になるかわかりませんが! サラッサラになって、一番の感動が髪の艶!!!! 黒髪なだけに艶必須(><*)ノ~~~~~ ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ という、私年中黒髪☆秋くらいからパ-マをかけて、夏前くらいにバッサリ切る感じで今はノ-ダメ-ジなんですが、最近の暑さで痛み軽減の為にドライシャンプ-もしてるんですが、暑くてずっと毎日洗ってたらパサパサ艶なしになってしまい(ToT)。。。そんな時シャンプ-買った時に貰った↑↑↑ このトリ-トメントを使ったら感動してしまい。後1つ試供品残ってるんですが。いつ使おう☆( ☆∀☆)本当に購入するか真剣に迷ってます。ただ170g 1600円は。。悩みます。 アウトバストリ-トメント高めのを使ってるだけに(笑) でも、それだけ、良かったです。是非試供品だけでも貰って使ってほしいなと思う商品でした☆☆! 欲しいなぁぁ ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ ここからは、うんちくになると思います(笑) シャンプ-マニアジプシ-の私は、よく色んなドラックストアに顔を出します!!そして、よくシャンプ-やトリ-トメントをネットで調べます(笑) ここ最近自分の中でなんですが、これはこうじゃないのかな?っていう事ありますよね☆!調べたり、店員さんに聞くと人それぞれなんだなと言うのも本当つくづく思いました。 その中で、 今シャンプ-界を騒がせている『ノンシリコン』『ラウレス硫酸 ラウリル硫酸』フリ-凄いですよね。こういう商品がでだしてから、シャンプ-の廃盤とリニューアルが早くて早くて、びっくりしてます。 でも、最近たどりついた私個人の結果は、 小さい頃は↑↑↑シリコン・ラウレスなど、が入ってるの使ってて痒い、合わない物はあっても、それなりに合う物探して使って別にどうかなってたわけではないなぁと、、 特にラウレス硫酸とラウリル硫酸は、そんな悪物でもないみたいです☆ただ汚れを落とす能力が強いだけで。痒みや刺激がなければ使っても問題はないそうです。特に今の石油系界面活性剤(ラウレス・ラウリル硫酸)は昔に比べると悪くないそうです←ネット知識ですがラウレスフリ-のシャンプ-にもデメリットはあって汚れを落とす能力がマイルドなだけに、よくすすがないと成分が残ってしまうそうです。ただアンチエイジング効果を求めてる方や敏感肌の方にはラウレス・ラウリル硫酸フリ-で、アミノ酸系のシャンプ-の方が良いそうです。 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ シリコン(ジメチコン)についても。悪物でもないみたいです。シリコンが蓄積して髪・頭皮に悪いと言われていますが実際の所、定かではなくて、それもネットで調べたり美容師さんに聞いてもあまり批判する人はいませんでした。 ただ、個人的にこちらの私事件については!蓄積うんぬんではなくて、髪が細くて、すぐペッタリする私にはノンシリコンの方があってるなと思いました!一時期ダメ-ジが酷くて嫌だなと思った時にネットでインバストリ-トメントのランキングを見た時『ヒマワリのディアボ-テ オイルイン トリ-トメント(リッチ&リペア)』が良いというのを見て買って使ってみたんです。 いやいや!!?サラサラ、しっとり、まとまってる凄いダメ-ジヘアに見えないほどの仕上りになった。。。☆★ んですが、駄目だったんです。重いっ凄く重いのとボリュ-ムがでない。なのでインバストリ-トメントはシリコン軽めの物を使う事にしてます。(笑) ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 多分使い心地と比例していたので参考になるといいんですが 《全成分表示》=《多く使われている物順に表示されてるそうです》を見た時に最初から何番目にジメチコンが入っているかで重め、軽めが違ってくると思います! 今使っているLUXはジメチコン最初から5つ目、 重たかったヒマワリは、4つ目、 今回試供品のラサ-ナは7つ目でした!★ 長い長い、うんちく(笑) 最後まで見てくださった方ありがとうございます★★!