• おひさまでつくったクレンジングオイル/エリデン/オイルクレンジングを使ったクチコミ(1枚目)
  • おひさまでつくったクレンジングオイル/エリデン/オイルクレンジングを使ったクチコミ(2枚目)
  • おひさまでつくったクレンジングオイル/エリデン/オイルクレンジングを使ったクチコミ(3枚目)

《スキンケア方法》おひさまでつくったクレンジングオイル|エリデンの使い方・効果 - ・鼻、おでこ、頬にできる「角栓毛穴」

・鼻、おでこ、頬にできる「角栓毛穴」 ・鼻の横にできる毛穴詰まりによる「ぷつぷつ毛穴」 に何年も悩まされ続けてきた私がようやくたどり着いた、早くて安い毛穴改善方法をご紹介したいと思います!🫶🏻 ━━━━━━━━━━━━━━━ まず、私のこれまでの 間違ったスキンケア方法 からご紹介します。結論だけ知りたい方は飛ばしてください🙏🏻 ❌間違ったスキンケア❌ 1⃣エステル系・ミネラル系クレンジングオイルで角栓が消えるまで何回もごしごしする 2️⃣クリームクレンジングで優しく丁寧にメイク落とし&毛穴ケア 3⃣指で角栓を無理やり引っこ抜く 4️⃣毛穴に効くと言われているスキンケアを試す です!! それぞれなにが間違っているかと言うと、 1⃣…エステルオイルやミネラルオイルが主成分のクレンジングオイルは、洗浄力が非常に高いです。 そのため長時間の使用は必要以上に皮脂を落としてしまい、お肌の乾燥や肌荒れを招く恐れがあります。 そしてなにより 毛穴の改善効果はほとんどありません😭 2️⃣…クレンジングクリームはオイルよりも洗浄力が低いですが、優しく落としていると毛穴の汚れを落とせずに、角栓を詰まらせるなどむしろ悪影響を及ぼす可能性があります。 また、クレンジングクリームにも毛穴の改善効果はほとんどありません😣 (実体験として、 洗浄力がクレンジングオイルよりも低いものをと思い、クレンジングクリームに挑戦してみたのですが、 初めはオイルを使っていたよりも赤みが減ってきたものの、毛穴や角栓は改善せず、むしろ毛穴詰まりが増えてしまいました😭) 3⃣…角栓を無理に引っこ抜くと毛穴のダメージになり、メラニン色素が生成される原因になります。 私は昔に角栓を無理に引っこ抜いたことによりメラニン毛穴と呼ばれる黒い毛穴がおでこ、鼻、頬にあり、本当に後悔しています💦 4️⃣…角栓が詰まっている状態を治すためには、レチノールやビタミン系をあれこれ試すのではなく、角栓を取ることに着目する必要があり、クレンジングをまず見直すべきでした。 ━━━━━━━━━━━━━━━ ⭕️次に正しい毛穴ケア方法をご紹介します!⭕️ 結論から言うと、「油脂系クレンジングオイルを使う」ということです。 油脂系クレンジングオイルとは、天然の動植物が生成する油脂を主成分にしているオイルです。🌱 (コメヌカ油やマカダミア種子油など) 他のエステル系ミネラル系オイルと異なる点は、 油脂とは化学合成で作られておらず、元々人間の体でも作られる油であるため、角層に馴染み、角層の柔軟性を保ってくれる働きがあるというところです。 つまり、人間の皮脂と同じような成分を持つことによって、固くなった角栓の詰まりを緩和させることができるのです!🤍🤍 私自身、油脂系クレンジングオイルを使用し、角栓がぽろぽろ出てきたり、詰まった毛穴が少しずつ減ってきました。 またそれにより、日焼け止めやファンデーションが角栓に詰まったり浮いたりせずに、塗りやすくなったりなど油脂系クレンジングの効果は非常に高く感じています。 デメリットとしては油脂系クレンジングオイルの値段が安くても2000円台になってしまうことと、種類が少ないことがあげられますが、それ以上にメリットしかないためデメリットとして感じられないです✨ これまで使用したことがある油脂系クレンジングオイル製品は、 『エリデン化粧品おひさまでつくったクレンジングオイル』¥1518(Amazon価格) 『AGB クレンジングオイル』¥2324(Amazon価格) の2つのみですが、完全油脂系クレンジングであるAGBクレンジングオイルの方が角栓が取れると感じました👍🏻 クレンジングだけで改善するわけがないと思ってしまいますが、ぜひ騙されたと思って一度使ってみて欲しいです。 角栓や毛穴に悩む人の参考にになれば嬉しいです🥲 最後までご覧いただき、ありがとうございました。 かずのすけさんのYouTubeを参考にさせていただきました。YouTubeで詳しく解説しているのでよろしければ是非ご覧ください😌 https://youtu.be/UZRg3k5m100 #揺らぎ肌ケア #毛穴の黒ずみ #毛穴ケア #クレンジング #はじめての投稿