• 白色ワセリン(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 白色ワセリン(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)

健栄製薬 白色ワセリン(医薬品)の口コミ - 誰もが知ってる白色ワセリンチャン

誰もが知ってる白色ワセリンチャン 飲食業で高頻度な手洗いに高頻度なアルコール消毒に…。 調理場だった上に手袋無しの調理だったから、尚更しっかり拭いたり作業や具材ごとに手を洗ったり。 故にひび割れ、切れ、痒み、酷い赤み等々手荒れ大発生。 今まで手荒れとはほぼ無縁だった故にあまりに辛すぎて、注文が落ち着いたタイミングでトイレに逃げこんで泣いてた😇 大好きなバイトだったのに手荒れのせいで辞めようとさえ思うぐらいしんどかった…手荒れとかしやすい方って本当に日々辛い思いをしながら頑張って日頃ケアしてるのかなぁと痛感しました。 フリーターでバイト詰め詰めにしてた上に酷く人手不足だった故、皮膚科に行く日を作ることができず。 市販品でどうにか出来ないだろうかと色んなハンドクリームでとにかく保湿したり、逆に何もしない方がいいんじゃね?と何もせずに過ごしてみたり。 よくある普通のハンドクリーム、ニベア、メディカルクリーム、ユースキン、アロエクリーム…全部ダメだった。 ダメ元で白色ワセリンを塗るだけのケアでしばらく過ごしてみたら、少しずつ良くなった(T^T) 他のクリームを塗った上から蓋をする感じで重ね塗りしたりしてもダメだったのに、白色ワセリンだけにしたら治った。 成分とかの問題かしら🤔 何かを塗って保湿したり治そうとするんじゃなくて、ただただ白色ワセリンだけ塗って「保護」するだけってイメージ。 朝起きてから、外出前、バイトの休憩中、退勤後、帰宅手洗い後、お風呂上がり、寝る前…って感じでとにかく保護できる時は塗って保護した。 その上で、屋外や睡眠時は写真2枚目みたいな保湿用グローブをつけておいた。 PCゲーマー民+スマホで暇つぶし民なので、最低限親指と人差し指と中指が空いてるものを選んでる。 百均にあるグローブも試したことあるけど、手首部分が締め付けられて痒くなるものだったり逆に緩くてすぐ外れちゃうやつだったりで私には合わなかったな😵‍💫 たまたまAmazonでテキトーに買ってみたやつだけど、肌辺りが柔らかいし手首はゴムじゃないけど手が小さい私でもちょっと指余るかなぐらい! よくある青い蓋のワセリンも試したけど、こちらは治まらなかった。 最近不純物が少ない順で色んなワセリンを紹介してる投稿とかインスタでよく見かけるけど、恐らくそれかしら?🤔🤔 デメリット…容器の形状的に使う前から察してたけどやはり取りづらい。 リップバームみたいに爪の表側でほじくり出してるけど、ちょっと面倒くさいw スパチュラみたいなのを別で用意しておくのをオススメする😑 この取り出しづらさから-☆1。 手荒れが治まった今はお気に入りのハンドクリーム達を気分や乾燥具合で使い分けて、変わらず寝る時は保湿グローブ。 屋外では紫外線対策の+‪αにもなるからオススメ。 手荒れが酷いけど皮膚科に行ける時間がすぐ作れない方は、白色ワセリンでこまめに保護するだけのケアを試してみるのもありかもってことで、忘れんように投稿に変えてメモとして残しておく🐸🐸🐸 #白色ワセリン #ワセリン #手荒れ #ハンドケア #ハンドクリーム #保湿用グローブ