• ヘアカラーファンデーション/グリーンノート/ヘアカラーを使ったクチコミ(1枚目)
  • ヘアカラーファンデーション/グリーンノート/ヘアカラーを使ったクチコミ(2枚目)
  • ヘアカラーファンデーション/グリーンノート/ヘアカラーを使ったクチコミ(3枚目)

ヘアカラーファンデーション|グリーンノート他、1商品を使った口コミ - おでこ、または、ハゲ隠しのシャドウの比較よ。

おでこ、または、ハゲ隠しのシャドウの比較よ。 ①グリーンノート ヘアカラーファンデーション ブラック ②Fujikoフジコdekoシャドウ 写真小指側がフジコをベタ塗りしたもの。 もう一方がグリーンノート ブラック。フジコと同じ強さで、刷毛塗りしたもの。 まず、加齢とともに私は前髪付近が髪の毛が薄くなってるの。 それで、フジコdekoシャドウを買ってみたんだけど、色もいい(おでこ狭くしたりする生え際影色には良い色なのよ。日本人の髪色ならまあ誰でもいけるでしょ)、使い勝手も良い。 でも…容器が大きかったから、外出先で治すにはちょっと不便ということで、Fujikoに似た手持ちのダークなアイシャドウを塗ったりしていたの。ちなみに高い3000円位のシングルアイシャドウ、もちろん有名ブランド。そのシングルアイシャドウを中心に使うようになっていたのね。 だけど! 禿げてきたのよ! 確かに、頭皮は毛穴も大きい。顔面とは違う。合わないものをつければ、被害は甚大!高いからって、皮膚に優しいとは限らない。発色、のり、モチが良いだけかもしれない。そして、そのブランドアイシャドウは、購入して10年はいかないまでも時間が経ってたわ…。 そんなことがあって、噂のグリーンノートのヘアカラーファンデーションを買ってみることにしたの。これは4000円近いから高いなーと思ったんだけど。 "天然由来成分100%から生まれた自然派の白髪・薄毛隠しです。頭頂部から全体に広がる広範囲の白髪をサッとカバー" 今はこれを毎日使っています。もう三か月くらい。前髪付近の範囲なら、髪もこのヘアカラーファンデーションもほとんど減らず(笑)トラブルもありません。 ただし、白髪カバーとあるけど、それはできないと思う。ヘアマニキュアなどで毛は毛で染めて、根本のハゲや白髪を誤魔化すもの。 問題がないわけじゃなくて、最初、普通のファンデーションスポンジ附属なんだけど、これが塗りにくい!それで、手持ちの刷毛に。粉々しやすいのよ。必ず手が汚れて、手洗い必須!そんなだから、密着度が低め。私は日焼け防止のためにいつも帽子持参なんだけど、脱ぐとおでこに黒い粉が毎回ついてて。だから、帽子を脱ぐ際には化粧室に行ったりしないとなの。これは、くろを選んだからかもしれません。黒って話ですが、ぼかすと黒に近いダークブラウンです。フジコよりちょっと黒い感じになります。 粉質がフジコに比べて若干細かくないのは、もしかして天然由来にこだわったからかもしれません。 禿げるのは嫌だし、安全な商品があるだけでもありがたいです。

ヘアカラーランキング

ヘアカラーランキング第8位

ビューティラボ

ホイップヘアカラー

ヘアカラーランキング第9位

ムラなく染まるし、サラサラに仕上がる♪セルフでするときに使いやすい!

アンナドンナ

エブリ カラートリートメント

ヘアカラーランキング第10位

ヘアカラーのランキングをもっと見る

シェーディングランキング

シェーディングパウダー

シェーディングランキング第1位

本当に「自然な影」を演出してくれます。薄付きなので、「濃くしすぎちゃった!」という失敗もそんなにないと思います

KANEBO

シャドウオンフェース

シェーディングランキング第2位

「透け影」で平たい族の私の顔に自然な立体感が出るシャドウオンフェースはもう手放せない…!

CEZANNE

ナチュラルマットシェーディング

シェーディングランキング第3位

ややしっとりした質感とサラッとした粉質 発色は控えめだが薄づきでも陰影がしっかりある 仕上がり

too cool for school

アートクラスバイロダンシェーディング

シェーディングランキング第4位

3色入りだから好みの色味に調整できる!程よい発色だからバレにくく小顔に魅せられる

SHEGLAM

サンスカルプ リキッドシェーディング

シェーディングランキング第5位

スポンジも優しくふわっとしていて先っちょとんがっているので鼻筋を作る時も使いやすいです

ETUDE

コントゥアパウダー

シェーディングランキング第6位

-2色のみで混ぜなくても使えて、綺麗なグラデができる!

dasique

Vカットブレンディングシェーディング

シェーディングランキング第7位

自分の肌色に合わせて影を作ることができます コスパはすごくいいと思います!

Ririmew

シアーマットシェーディング

シェーディングランキング第8位

肌なじみがよく塗ってる感がないのにしっかり立体感を出してくれる◎

スキューズミー

コガオシェードペン

シェーディングランキング第9位

鼻辺りにシェーディングを入れるのにとっても便利で使いやすい🥰

i’m meme

アイムマルチスティック デュアル

シェーディングランキング第10位

伸ばしてみると自然な陰影が作れるカラー!持ち運びにも便利❤️

シェーディングのランキングをもっと見る

MIMIフォロバ100%さんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)

商品選択