MAGNIFFのスキンオイルです。なんでも天然由来成分100%に拘っているのだとか。処方への熱量を感じますね。ヘアオイルとしても使えるようですが、推奨通りブースターオイルとして使用しています。伸びがよく、さらっとしていてベタつきは無いです。ちょっと柑橘系?の香りがとても好みで最近のお気に入りです〇
もっと見るMAGNIFF スキンオイル バオバブの使い方を徹底解説「程よく甘い香りが心地いい新ブランドのオイルセラム。 ..」
フェイスオイルランキング
GUERLAIN | アベイユ ロイヤル ウォータリー オイル | ”オレンジ色の小さなカプセルみたいなのが透明の美容液の中に入ってて、伸ばしていくとスーッと肌に馴染んでいきます。” | フェイスオイル |
ニュクス | プロディジュー オイル | ”顔、体、髪につかえるオイルで、すぐサラサラになるので使いやすい♡” | フェイスオイル |
Kiehl's | キールズ ミッドナイトボタニカル コンセントレート | ”肌にハリとツヤが!!ベタつかず香りもラベンダーでとても良い♡” | フェイスオイル |
HABA | 高品位「スクワラン」 | ”スキンケアに1~2滴プラスするだけで、肌がもっちりして保湿される♪” | フェイスオイル |
バイオイル | バイオイル | ”キズあと、ニキビ跡、妊娠線や肉割れのあとなどに効果的。オイルの伸びがすごくいいのでコスパ最強!” | フェイスオイル |
CLARINS | プラント フェイス オイル デハイドレイテッド スキン | ”乾燥肌の人にオススメ! 化粧水前に塗ると浸透が早く、肌に溶け込んでいく感じがします!” | フェイスオイル |
GIVENCHY | ランタンポレル ブースター オイル | ”これでスキンケアをすると、うるうるつやつやもちもちのお肌ができあがります!” | フェイスオイル |
FEMMUE | アイディアルオイル | ”とても軽いテクスチャーです!唇のケアや髪など、マルチな使い方が可能です。” | フェイスオイル |
ニュクス | プロディジュー フローラル オイル | ”全身に使える保湿オイルだけど軽くてベタつかないので使いやすい♥️” | フェイスオイル |
ALBION | アルビオン ハーバルオイル トリニティフュージョン | ”オイルですがさらさらでベタベタはあまりせず、お肌に馴染む?感じで、オイル後のクリームもしっかり入っていきます✨” | フェイスオイル |
| 5,500円(税込) | 詳細を見る |
ぷりぷりさんの人気クチコミ
1番マットな気がする、崩れにくいクッションファンデ。赤ティルから乗り換えでピンク。黒はかなり昔に使ってて使用感忘れてしまいましたので赤との比較。。。赤以上に、マット感が強くて崩れにくい気がします。カラーメイクや、海外風のメイクをするときにはかなり高相性なんじゃないかと勝手に思ってます。ただ個人的には、きゅっとするマット感が強すぎてナチュラルなメイクに応用するのは赤ティルの方がいいかも。つやモチ肌みたいな感じのはちょっと再現しづらいかな。でも崩れにくさが売りのTIRTIRなので、そこはむしろ歓迎な方も多いかと思います!恐竜のたまご感が強い見た目は1番好きです笑
UVカットしながらスキンケア!保湿しながらベタつかず、日焼け止めを塗ってる感はまるでない優れもの!いい時代になったなぁと思います笑10〜15年前とかはべっとりする日焼け止めばかりでメイクの浮きも気になってたけど、今はこんな優れものが…ジェルっぽいクリームなので本当にただのスキンケアクリームの感覚で使える。SPF50なので流石に真夏の海にこれだけで…っていうのは心許ないかもしれませんが、日常の紫外線対策はお手のもの。
相変わらず最高な香り!保湿力はまずまず。本格的なボディケアとしてというよりは、あくまでフレグランスの一環としてつけた方がいいかも。前にレビューした通りジャドールは大好きな香り。併せたボディミルクは、香り立ちがマイルドでまた少しだけ違う印象に!保湿力はそこまでなので、贅沢なベッドタイムのためのナイトフレグランスや、香水だとキツすぎるかな、、というときに使っています。推奨されているかは分かりませんが、ワセリンや無香料のオイルなどと混ぜて伸びをよくして使うのも好きです(節約にもなる笑)
少しお高いけど、唯一無二! とろ〜り質感な癒しの洗顔!マグニフという新ブランド。前に同じブランドのスキンオイルを購入して、そちらを気に入ったので洗顔も購入してみました。バオバブオイルを使用した洗顔せっけん。みたことないトロトロ質感の洗顔ですが、洗浄成分は100%石鹸系なのも自分好み。「RawSoap」という名の通り、生せっけん仕様らしいけれど、これまで試した他の「生せっけん」と名の付くアイテムよりも、もっととろとろな印象。泡立ちがよく、ネットがなくても簡単に泡にできました。肝心の使用感は、泡切れがとってもいいけれど、つっぱらない!洗顔後のお肌の水分量がかなり多い印象で、すごく好みでした。あと精油の香りがいい!(使ううちに香り少し弱くなる気もするけど、精油だから仕方ないのか、、)石鹸系なので落とせるメイクに限界はあり、クレンジングの後に使ったほうがいいかもと感じました。洗顔にしては安くはないけれど、他にないテクスチャーと使用感なので、プレミアムケアとしてリピートしたいです!#初買いコスメ#期待越えアイテム
程よく甘い香りが心地いい新ブランドのオイルセラム。新しいブランドということで気になって購入。私は公式通販で買いました。多分まだそこでしか売っていない?正直今まではオイル苦手だったんですが、ビジュアルが気になったのでトライ…笑まず香りは、精油100%らしくかなり好みの香りでした。イランイランの甘い香りが割とベースに感じます。いろんな使い方ができるとのことですが、いったんブランドがおすすめしていたブースターオイルとして使用。想像以上に馴染みが良いし、その後の化粧水の入りも良くなった感触があって結構驚きました。その後の乳液とかクリームはいらないんじゃないかなってくらい保湿できますが、嫌なベタつきとかは無いです。使用4日目ですが肌荒れやニキビも出ず、冬の乾燥対策にはかなりいいかと思います。まだ買ったばかりではありますが、今のところかなり気に入っています。#初買いコスメ#ブースターオイル
どうしたヒンス!やるやん!友達からもらいました。ヒンス、香水出してたんだ!と驚き。BYREDOみたいなマグネット式のキャップは実用性◎私の下手な写真で見るより実物かわいいです!50mlで8000円弱。最近の高騰する香水相場からしたらだいぶ優しい方ですね。肝心の香りは…いい!スパイシーかつ清潔感のある香りで、性別を選ばない雰囲気。ノンフィクションやギャルソンから出ていても納得の感じです。甘々でフェミニンすぎる香り苦手な私としては全然嬉しい。fudgeみたいな服に合わせたいです。トップ、ミドル、ラストと結構印象が変化します。スパイシーな感じから徐々に甘くなっていく印象。使ったばかりではありますが、値段的にもデイユースしやすい香りかと思います。概ね満足!