• アトピッタリうぉーたー/プリスティーン/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • アトピッタリうぉーたー/プリスティーン/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • アトピッタリうぉーたー/プリスティーン/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)

プリスティーン アトピッタリうぉーたーの辛口レビュー - オーブス株式会社 アトピッタリうぉーたー〈化粧水〉 250mI

オーブス株式会社 アトピッタリうぉーたー〈化粧水〉 250mI こちらはアトピーの方や敏感肌の方向けの製品です。 私はアトピーではありませんが、シンプルな成分、微粒子化された水処方という所が気になり、Amazonで購入しました。元値は3300円程ですが、2500円程で購入出来ました。 全成分は、水、コメヌカエキス、スイカズラエキス、ビワ葉エキス、クチナシエキス、シソエキス、セージエキス、センブリエキス、ヨクイニンエキス、ソウハクヒエキス、ユリエキス、甘草エキス、ドクダミエキス 水以外はエキス成分のみで、パラベンや香料、界面活性剤など不使用で、とてもお肌に優しいです。 スプレータイプで衛生的で便利に使用出来ます。 肝心な効果や使い心地は、かなり微妙でした… 微粒子化された水とあり、細かいミスト状タイプかと思って期待しましたが、写真のようにわりと粗めな感じ。 ほぼ水なので浸透は早いです。保湿力、保湿感は全く感じません。3度ほど重ね付けしましたが変わらず…ただの水を付けた後みたいです😂 推測でしかありませんが、配合成分の98%くらい水なのでは?っていうくらい水です。 アトピーの方や敏感肌の方でも、こちらでは何も保湿されませんし、むしろ乾燥して余計に悪化しそうな感じがします。 効果、使い心地が微妙というか悪かったので、2500円をただムダにした感じすら覚えます😭 こだわった水処方の物を求めている方には良いのかもしれません。 リピートなし。全くおすすめ出来ません。 ⬇〈Amazon様より引用させていただきました〉 輝く素肌に自信あり “肌”すべての基本は「水の潤い」。だから配合天然成分は微細微量なほど効果的。微量ミネラルを含む高密度安定純水を独自にブレンドし「全身用」「トラブル肌用」「日焼け対策用」「目元・口元用」「頭皮用」「毛髪用」「浴用」「口腔用」などの目的別に仕上げました。 微粒子化された「水の器」が細胞にはたらきます。合成化学材は一切不使用!素肌自身がほんとうに求めているものを追求すると限りなく「水」になりました。 「肌トラブルでお悩み方」「沁みない化粧水をお探しの方」そんなあなたの為に開発したのが プリスティーンシリーズです。 水と油が完全溶解するオーブス独自の水の技術(高密安定純水)を使用。専用のクリーンルームにて『純水』を用いて容器・ノズルを1つ1つ手洗いで洗浄した後に充填するため、防腐剤、界面活性剤(乳化剤)等の合成化学剤は不使用です。 乾燥の原因は水不足だから「水」で補います。 肌に不要な成分は添加しない考えの元、アルコール・界面活性剤(乳化剤)・防腐剤等の合成化学剤は一切不使用の製品をご案内しております。 【製造方法】 防腐剤を使わない製造工程を確立する為に、オーブス専用クリーンルームで純水を使い容器を一つ一つ手洗いした後に充填し製造しています。※防腐剤不使用の為、化粧品については詰替のご用意がありません。 【特徴】 ・アルコール、界面活性剤(乳化剤)不使用で水と油が完全溶解する、OrBS高密度安定純水を使用。 ・成分が紫外線による影響を受けずらい為、透明ボトルで提供しています。