• マツキヨ アロエエキス化粧水/matsukiyo/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • マツキヨ アロエエキス化粧水/matsukiyo/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • マツキヨ アロエエキス化粧水/matsukiyo/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)

matsukiyo マツキヨ アロエエキス化粧水の使い方を徹底解説 - 乾燥肌におすすめの化粧水!バシャバシャ全身惜しみなく使える化粧水が欲しくて

バシャバシャ全身惜しみなく使える化粧水が欲しくて 買いました🙌 マツキヨブランド何種類かありましたが、 アロエが好きなのでこれに決定♡税抜450円でした。 人生初のスキンケア商品はアロエでした。 だから勝手に愛着わいています(笑) ○メイク前の化粧水 ○朝の拭き取り化粧水として ○シンプルにしたい!日の夜の化粧水として ○全身の乾燥予防の保湿剤として ○コットンパック化粧水として ○ポイントメイク落としとして 使い方色々です(・∀・) 無印でも良かったんですけどね、 気分転換です✨ 無香料です。完全に。 匂いに敏感な人でも使えるよ\(^o^)/ サラッとしてるけどほんの少しだけとろみがある。 セザンヌやハトムギみたいな サッラサラではない。 ハトムギみたいに手からこぼれ落ちないよ! プチプラにしては浸透は速め。 乾くのも速めなので、すぐにワセリンやらクリームで 保湿することをお勧めする。 単体での保湿力は(秋冬、乾燥肌という条件において) そこまでないかな。 十代ならこれだけでも乾燥防げそう😺 驚くほどベタつきなし。 王道のコスパ最強化粧水だと思った。 ★メイク前の化粧水(拭き取り化粧水として使用)は 長らくアルビオンを使っていましたが、 今回こちらに変えてみました。 アルビオンが浸透、保湿、仕上がりともに良かったため (でも私の場合、夜はスーパー保湿重視なので、アルビオンは朝とかメイク前の位置づけなんです(¯―¯٥)) 少しだけ物足りなく感じました。 値段を考えると当たり前ではあるのですが。。 アルビオンほどの浸透の速さはなかったかな。 化粧前の保湿力としては ギリギリ適度、かな。 ★洗顔後の化粧水として 良いと思う。程よいとろみだから包まれた感がある。 重ね塗りすると肌が守られてるのが分かってくる。 大容量、低価格なのでたっぷり隅々まで使える。 私は腕や背中もこれを使うときがある🙌 保湿されてるのにベタつきないから ささっと服着てもOK。 ボディ用の保湿剤としてはスルッと塗れるし、 最低限の保湿力はあるので かなり便利。特に夏。 肌質によるけど、私の場合は真冬は不向きかな〜。 ★コットンパックとして めっちゃ良かった。 化粧水だけだと、どこか乾燥を感じるものの(乾燥肌の場合) コットンパックにすると 保湿力アップ😸 たくさん入ってるからチビチビ浸さず ドバっと浸しても惜しくない。 コットンすぐ湿ってくれたから すぐに貼れた。 シャバシャバしすぎていないから、 コットンから化粧水が垂れ下がることもなく、 掌から溢れることもありませんでした^_^ まったく不快感なくて、 デイリーパックに適しすぎている。 めっちゃ軽いつけ心地だけれど お肌はパリパリしない。 しっかり浸透して、ベールで包んでくれている感覚。 ハトムギは何度も重ねないと 浸透を感じなかったけど、 こちらは2、3回重ねれば 肌の変化を感じられた(=^・^=) →アロエでコットンパックを何日間か続けていると かなりトーンアップを感じました(^^) (アロエには鎮静効果、保湿効果があるそうですね) 水分量が増えたのかな?✨ 個人的には 毎日しなくてはならないコットンパック、ではなく 毎日したくなるコットンパック、という 感触、仕上がりでした♥ ★ポイントメイク落とし これは昔、母親に教えてもらったやり方です。 アイシャドウやアイブロウを 化粧水で落としたりしていました。 クレンジングオイルやクレンジングシートだと 肌負担が大きいと感じた時期にしていました。 (コットンヒタヒタにして。擦ってはいけないので、メイクを浮かせて掴み取るイメージです。) 昔は、ファンデをつけていない日等 ほぼこれでお風呂前のクレンジングを済ませていました。 (最終、寝る前に洗顔を丁寧にしています) あとはアイラインが滲んだとき コットンや綿棒につけて お直ししていました。 番外編なので、 興味のある方はお試しあれ。 ★効果 私の使い方では 毎日メインの化粧水として使ってる訳ではないため、 特段変化は分かりませんが、 最低限、乾燥は防げているのは 分かります☝ ★オススメ度 ◎学生さんには激推し。 十代の自分にはこれ買っとけと伝えに行きたい。 正直、十代〜22歳くらいまでの肌なら 何でも塗っとけば若さがレベチなので ある程度 保湿されて肌整うと思うけど、 あえて勧めるのであれば コスパよくて肌への浸透が悪くなくて 保湿されやすいものです。 (あくまで学生時代の自分に語りかけております) アロエ信者なので 尚の事これは勧めたい。 肌荒れ防ぐイメージ持ってます(๑•̀ㅂ•́)و✧ ◎とにかく大容量が欲しい人にもこれを勧めます。 ハトムギやCEZANNEもコスパ良いですが、 少しとろみがほしい方にはこちらが合うかと思いますm(__)m ◎美容液にとにかく力入れてるので 前後のスキンケア用品は なるべく抑えたい!!という人にも◎ 当たり障りないため、美容液を邪魔しないまま 肌を柔らかくし、美容液の浸透を手助けしてくれるかと思います。 ◎全身もそのまま使えるもの探してる (さらさらしすぎず、とろみがありすぎず、保湿されるのにベタつきなし、という素晴らしいアイテムですよ✩) ◎コットンパック用の化粧水探してる (ヒタヒタにしやすいし、貼り付いた感じが気持ち良い♡) という方にもオススメです♥ マツキヨ、ココカラファインにしかないのが ネックですが、 もし出会えたら 試してみて下さいね! ありがとうございました(^^) #アロエ #大容量 #スキンケア #プチプラ #マツキヨ #打倒乾燥

このクチコミで使われた商品