• 3番 うるツヤ発酵トナー/numbuzin/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)

numbuzin 3番 うるツヤ発酵トナーの口コミ - 敏感肌におすすめの化粧水!使用感めっちゃいい。濃厚で少しとろみあり。

投稿・コメントの報告

投稿・コメントの報告

使用感めっちゃいい。濃厚で少しとろみあり。 夏~秋向け?冬には少し保湿力足りないかもしれないけど、今の時期は問題なし。 いつも通り無印のポンプヘッドに付け替えています。 無香料だけど、原材料の香り?はあって、 VELY VELYのマデカトナーの様な香りがある。 好みが別れそうな香りだけど、 私はめちゃくちゃ好きな香り。癒される。 発酵成分によるものなのか、界面活性剤によるものかわからないけど、顔面で泡立つ。笑 ハンドプレスして馴染ませてから美容液塗るけど、 美容液塗るとまた泡立つ。 泡立つと馴染ませるのは時間かかって面倒かも。。 50種類の発酵成分配合 敏感肌としては、配合成分が多いとアレルギーというか合わない成分が入ってると肌荒れしたりするから心配してたけど、 ニキビ、肌荒れも起こさず全然大丈夫だった。 …全然大丈夫だったけど 食べ物のエキスが多く含まれていて、もしアレルギー起こしたら超困るので心配。 昔、某洗顔石鹸に小麦エキスが入っていて、 小麦アレルギーになった人が多くて事件になりましたよね? 気になった食べ物系エキスは、 大豆、じゃがいも、大麦、かぼちゃ、大根、米ぬか、なし、ライ麦、アセロラetc 化粧水塗って肌が赤くなる程度のアレルギーなら良いけど、普段食べる物の食物アレルギー起こしたら命に関わります。 上記の食物アレルギー起こしたらその食べ物食べられなくなりますからね。。 まとめると、 ◎好きな点◎ 浸透力かなり良い ベタつかないけど、保湿力良い 肌がもちもちして、本当にうるツヤになる キメが整う感じあり 肌荒れ、ピリつきなど全くしなかった 香り癒される △イマイチな点△ 秋冬は少し保湿力足りないかも? 食べ物のエキスが多くてアレルギーが心配 泡立って馴染ませるのが面倒 正直、ステマっぽいインフルエンサーとかPR口コミも多くて疑ってたけど、食べ物系エキスが心配な事以外は使用感も保湿力も良かったので納得しました。 使用感はめちゃくちゃ良かったし、 毎日使うのはアレルギー心配だけど、お気に入りになったのでたまに使いたいです◎ #numbuzin #3番 うるツヤ発酵トナー #本音レビュー #正直レビュー #韓国コスメ #韓国_スキンケア #スキンケア好きな人と繋がりたい #コスメ好きな人と繋がりたい 3番 うるツヤ発酵トナー

おすすめアイテムnumbuzin×化粧水

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
3番 うるツヤ発酵トナー / numbuzin

3番 うるツヤ発酵トナー

• 保存数:4857件
化粧水ランキング第14位

シャバシャバ系のテクスチャーで 軽めなのにめちゃくちゃ潤うし、 何よりお肌に艶を与えてくれます🥺✨

5番 白玉点滴グルタチオンCトナー / numbuzin

5番 白玉点滴グルタチオンCトナー

• 保存数:361件
化粧水ランキング第24位

ジェルに近いぐらいのテクスチャー。ペタペタ感も気にならず使えて使いやすいトナー‼️

1番 青草たっぷり93%整肌トナー / numbuzin

1番 青草たっぷり93%整肌トナー

3,300円(編集部調べ/オープン価格)
  • 保存数:192件
化粧水ランキング第171位

みずみずしいテクスチャで パシャパシャ使えるローション

numbuzin×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

ザ・タイムR アクア

• 保存数:56495件
化粧水ランキング第1位

サラサラとしたテクスチャーの化粧水。油分フリーでべたつかず、すっきりみずみずしい使い心地

キュレル

ディープモイスチャースプレー

990円〜
  • クチコミ数:1978件
  • 保存数:16458件
ミスト化粧水ランキング第1位

スプレーを逆さにしても使えるため なかなか届きにくい背中なども シューっと手軽に保湿できるのも 良いなと思いました☺️

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:20057件
化粧水ランキング第2位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2024件
  • 保存数:11144件
化粧水ランキング第3位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

SKINFOOD

キャロットカロテン カーミングウォーターパッド

• 保存数:2184件
拭き取り化粧水ランキング第1位

肌のキメを整えてくれるパッド さっぱりとしているので夏場でも使いやすい。

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2040件
  • 保存数:5431件
化粧水ランキング第4位

トロミが少しあるサッパリとしたシャバシャバ系の化粧水でベタつきが残らず癖がなくとても使いやすいです👍

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

748円
  • 保存数:100106件
化粧水ランキング第5位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

d プログラム

アレルバリア ミスト

• 保存数:8380件
ミスト化粧水ランキング第2位

外的要因から守ってくれる!内側から発光するような潤い感はお化粧好きさんの仕上げにももってこい

ダルバ

ダルバ ホワイトトリュフファーストスプレーセラム

• 保存数:5611件
ミスト化粧水ランキング第3位

保湿・弾力・ツヤを与えてくれるミスト❤︎ベタつきもなくしっとり保湿されたような感じです♪

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
  • 保存数:1425件
化粧水ランキング第6位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

化粧水のランキングをもっと見る

ぐりこ🌙フォロバ💯さんの人気クチコミ

商品詳細情報numbuzin 3番 うるツヤ発酵トナー

numbuzin(ナンバーズイン)