• ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト) /BOTANIST/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)
  • ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト) /BOTANIST/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)
  • ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト) /BOTANIST/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)
  • ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト) /BOTANIST/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(4枚目)

BOTANIST ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト) の口コミ - BOTANIST様の 【ボタニカルシャンプー・

BOTANIST様の 【ボタニカルシャンプー・ トリートメントセット】 のご紹介です。 『商品説明』 約30万種の植物から厳選された 植物由来成分を新配合。 髪の中まで潤いを与え、 しっとりとした髪に導きます ◇シャンプー アプリコットとジャスミンの香り ◇トリートメント アップルとベリーの香り オリーブ葉エキスなどの厳選した 植物由来成分を配合。 しっとりとしたまとまる髪に導きます ◇シャンプー 【保湿成分】 シラカンバ樹液、 チリアトメントサつぼみエキス、 異性化糖、マドンナリリー根エキス、 オリーブ葉エキス、 グリチルリチン酸2K、 サトウキビエキス 【毛髪補修成分】 加水分解野菜タンパク、 ブドウ種子エキス、 テルミナリアフェルジナンジアナ 果実エキス 【洗浄成分】 サボンソウ葉エキス、 サピンヅストリホリアツス果実エキス ◇トリートメント 【保湿成分】 マカデミア種子油、シラカンバ樹液、 チリアトメントサつぼみエキス、 異性化糖、マドンナリリー根エキス、 オリーブ葉エキス 【毛髪補修成分】 加水分解野菜タンパク、 ブドウ種子エキス、 テルミナリアフェルジナンジアナ 果実エキス 《5つのボタニカルエッセンスで叶える、 ボタニスト史上最高※1の指通り》 ボタニカルマイクロプロテイン※2、 ホワイトバーチ(白樺)ウォーター※3、シルバーライムエキス※4をはじめ、 5つのボタニカルエッセンスが 髪の内部まで浸透補修して 植物の潤いを髪にしっかりと届けます。 ※1 自社調べ:<調査概要> [BOTANIST使用感アンケート]、 2020年5月~2020年6月)、 対象者:15~60歳代女性(N=1013) ※2 加水分解野菜タンパク (毛髪補修成分) ※3 シラカンバ樹液(保湿成分) ※4 チリアトメントサつぼみエキス (保湿成分) 《毎日使うことを考えた 4つのフリー処方》 髪や頭皮のことを考え、 シリコンを始めとする 4つのフリー処方。 アミノ酸系洗浄成分を配合しているためやさしく洗い上げます。 《植物由来で環境への負担が少ない、 バイオマスPET》 BOTANISTの一部商品では、 石油由来のプラスチックに代わり、 バイオマスPETを配合した容器を使用。サトウキビを原料とする バイオエタノールを使った プラスチックのため サスティナブルに ご使用いただける一方、 強度などの安心・安全面は、 従来の容器と同等の品質を 保持しています。 容器を焼却処分する際に 排出されるCO2は、 原料であるサトウキビの成長過程に おいて大気から吸収されたもの。 地球温暖化へ影響が少なく、 作られ、使い続けられる素材です。 ☆______☆______☆______☆______☆ ずっと気になっていた BOTANIST様の シャンプー&トリートメントを 今回お試しさせて頂きました。 発売当初から気になっていたのに 中々使う機会がなく やっと今回使うことができました。 こちらは 約30万種の植物から厳選された 植物由来成分を新配合とのことで すごくたくさんの植物の中から 厳選されている成分とのことで それだけでもとても 髪の毛が喜んでくれそうな 成分が使われているんだなと 感じることができます。 まずシャンプーは アプリコットとジャスミンの 甘くてふわっとした香りです。 ギシギシとした感じもなく 優しく泡だったシャンプーで 頭皮まで洗うことができるので、 汗をかいた日でもすっきりと 使うことができるので、 とても気に入ってます。 次にトリートメントは アップルとベリーの香りとのことで フルーティーな甘い香りが とても良い香りです。 髪の毛にしっかりと付着して 指とおりを良くしてくれる 感じが使った時にあって、 猫っ毛で絡まりやすい私でも 使いやすくて嬉しいです。 こちらは成分にもこだわられて いるのも素晴らしいのですが、 バイオマスPETが使われており、 環境にも配慮されている やさしい製品というのも オススメポイントです。

おすすめアイテムBOTANIST×シャンプー・コンディショナー

ルース ボタニカルスカルプセラム シャンプー・トリートメント(ストレート) / BOTANIST

シャンプーランキング第59位

頭皮がスッキリさっぱり気持ち良いです🙌🏻洗い流した後はとぅるんっと指通りの良い髪を叶えてくれます👼🏻

ルース ボタニカルスカルプセラム シャンプー・トリートメント(エアリー) / BOTANIST

シャンプーランキング第69位

泡立ちがよく、しっかりと頭皮まで洗い上げられるような使用感に思います!

ボタニカルシャンプー ダメージケア / BOTANIST

ボタニカルシャンプー ダメージケア

シャンプーランキング第134位

意外とさっぱりとしていて、だけど髪の内側からしっとりというかんじ!

BOTANIST×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

エッセンシャル

1,320円〜
シャンプーランキング第1位

melt

メルト モイストシャンプー/トリートメント

1,760円(編集部調べ)
シャンプーランキング第2位

plus eau

メルティシャンプー/メルティトリートメント

シャンプーランキング第3位

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

シャンプーランキング第4位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

いち髪

シャンプーランキング第9位

KUNDAL

ネイチャーシャンプー

シャンプーランキング第10位

シャンプーのランキングをもっと見る

真紅さんの人気クチコミ

商品詳細情報BOTANIST ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)

BOTANIST(ボタニスト)
生産終了