•  髪のキメ美容ウォータートリートメント/エッセンシャル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  •  髪のキメ美容ウォータートリートメント/エッセンシャル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  •  髪のキメ美容ウォータートリートメント/エッセンシャル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  •  髪のキメ美容ウォータートリートメント/エッセンシャル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  •  髪のキメ美容ウォータートリートメント/エッセンシャル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大

エッセンシャル 髪のキメ美容ウォータートリートメント(アウトバストリートメント)の口コミ「人魚のようなつるサラ髪、1日続く!/水タイ..」

るし
  • るし
  • ブルベ 冬

\人魚のようなつるサラ髪、1日続く!/ 水タイプの洗い流さない 髪のキメ美容ウォータートリートメントです。 ●美容ウォーターがぐんぐん浸透  ○美しい髪の必須成分18-MEA配合(ラノリン脂肪酸/毛髪保護成分)  ○加水分解コラーゲン(保湿成分)  ○乳酸(保湿成分) ●持続性ウォーターヴェールが、ぴたっと髪に密着 ボトルカラーもマーメイドのイメージがあって素敵ですね。 毛先をはじめとした毛髪のみへのトリートメントが多い中 こちらはなんと根元から毛先までの髪全体への使用ができるそう! そして塗り方がポイント! □セミロングヘアで500円玉3〜4個分を数回に分けて重ね付け  →私はボブなので2個分くらいで充分でした! □タオルドライ後の濡れた髪に根元から毛先まで髪全体に良く馴染ませる  →水に用にサラッとしたテクスチャーだけど馴染みが素早いので   垂れたりせずにしっかりと揉み込めます! □手からウォーターが消えたら、浸透したサイン!  →これはかなり新感覚です。本当に消えた感覚がありました。 先端が尖ったスマートノズルなので ロングヘアの方は傷みが気になる毛先に 直塗りで集中ケアも簡単! ドライヤー速乾&乾かしすぎによるパサつきを防ぐとのことなので 乾かし足りないのも乾かし過ぎも厳禁なブリーチヘアのわたしにピッタリ! エッセンシャルらしい良い香りも好きです。 さっぱりとサラサラのテクスチャーなのに スタイリングが楽ちんになるしっとりとした使い心地で パサつきが軽減されそうでとても良いです◎ 軽めのテクスチャーのアウトバストリートメントが お好みの方にとってもオススメです! 「花王」のキャンペーンに参加中[PR]

アウトバストリートメントランキング

エッセンシャル

髪のキメ美容ウォータートリートメント

”乾かすとつるんとした手触りの髪になるのも良き◎ウォーターなので、使用感が軽いところも良い”

miseenscene

オリジナルセラム

”とろみが濃いめのオイルだけどかわかすとサラサラ〜ってなるよ。”

リルカ

ミネラルコンディショナー

”つけて乾かすだけでまとまり髪が丈夫になります!”

plus eau

ハイドロミストN

”インバス、アウトバス、朝の寝癖直しなど様々な使い方ができて万能!ロック付きだから持ち運びにも!”

miseenscene

リッチセラム

amos PROFESSIONAL

トゥルーリペア ナイトクリーム

”しっとりまとまって、寝るときの摩擦があまり気にならなくなるのでもう手放せないです❢”

サブリミック

ワンダーシールド

”乾かした後はサラサラでまとまりのいい髪に✨”

La'dor

KERATIN POWER GLUE

”髪に大切なケラチン、 洗い流さないタイプなのでしっとり、さらさらが続いてくれます☺️”

ケラチナムサーティーン

ケラチナムサーティーンプロ

”ぺったりしがちな、髪のトップのボリュームも自由自在にコントロールできる優れもの🥺”

john masters organics

G&Cリーブインコンディショニングミスト N

”髪本体だけがサラサラになってベタつかない!香りは柑橘系の爽やかな香りです♡”

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

るしさんの人気クチコミ

商品詳細情報エッセンシャル 髪のキメ美容ウォータートリートメント

エッセンシャル(Essential)
スペシャルヘアケアランキング第1位洗い流さないトリートメントランキング第1位ヘアケア・スタイリングランキング第9位
ベストコスメ受賞歴
LIPSベストコスメ2022 下半期新作賞 アウトバストリートメント部門1位