• クレイスパ カラートリートメント/clayence/ヘアカラーを使ったクチコミ(1枚目)
  • クレイスパ カラートリートメント/clayence/ヘアカラーを使ったクチコミ(2枚目)
  • クレイスパ カラートリートメント/clayence/ヘアカラーを使ったクチコミ(3枚目)
  • クレイスパ カラートリートメント/clayence/ヘアカラーを使ったクチコミ(4枚目)

clayence クレイスパ カラートリートメントの効果に関する口コミ - プレミアアンチエイジングさんよりモニターさせていただきました。

PR clayence

プレミアアンチエイジングさんよりモニターさせていただきました。 まさか、白髪用カラートリートメントとは気がつかないかも。 オシャレなパッケージです。 3色あるうちの「モカブラウン」です。 ほかにも、「キャラメルブラウン」「アッシュブラウン」があり、 モカは人気カラーだそうですよ。 今までいろいろカラートリートメントを使ったけど、 こちらはクレイスパ発想のもの。 地肌環境を整えるための「クレイ※1」配合って、 そういうのは初めてです。 ほかにも「ダメージ補修」「カラー維持※2」と、 染めながら、地肌と髪のケアもできてしまいます。 ※1 クレイ及び熟成土抽出エキスを含む ※2 着色効果による ポンプ式って、地味に便利。 最初の印象、白髪染めっぽくないと思ったのは、 このせいもあるかも。 ちょっとずつ出しながら馴染ませるのが、片手でできるのはいいですね。 乾いた髪にも使えますが、 私はシャンプーしてから水気を切って使っています。 最初は、手袋を使ったけど、 素手でもちゃんと落ちますね。 まず、香りがとてもいいです。 フルーティー&フローラルの香りです。 伸びもよくて、馴染みやすいです。 5分置いて、洗い流すという手軽さなので、続けやすい。 3~5日連続で使用し、色が定着したら週に2~3日を目安だそうです。 ちらほらどころではなくて、 根元からがっつり白くなっちゃう私にとって、 頻繁に染められるカラートリートメントはとてもありがたい。 一度ではあまり色が入らなかったけど、 私の場合、4日ぐらい続けたらしっかり染まりました。 ムラもないですね。 おまけに髪もツヤツヤ、調子がいい。 その後は、1~2日置きぐらいに使うぐらいですね。 染まりはいいと思います。 「モカブラウン」は、暗すぎずちょうどいい明るさ。 白髪が多いと、明るすぎるとすぐ目立っちゃうので、 このぐらいがちょうどいいです。 鉱物油、パラベン、酸化剤、脱色剤、石油系合成界面活性剤に加え、 ジアミン系染料もフリーです。 アレルギーの原因にもなったりするので、これはありがたい。 おススメです!

このクチコミで使われた商品

ヘアカラーランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

サイオス

カラートリートメント

• 保存数:859件
ヘアケア・スタイリングランキング第80位

上品なフローラル系の香り♡トロリとしたテクスチャーでしっかりと髪に絡んでくれます。

リーゼ

リーゼ ティントカラージェル

1,210円
  • 評価 : Good3.68
  • 保存数:269件
ヘアケア・スタイリングランキング第100位

するんとのばせるジェルタイプだから トリートメント感覚で髪に馴染ませやすいのが良かった

アンナドンナ

エブリ カラートリートメント

1,540円
  • 評価 : Good3.64
  • 保存数:4054件
ヘアケア・スタイリングランキング第106位

綺麗に染まるし、トリートメントだから髪もサラサラになって凄く嬉しい♡

エンシェールズ

エンシェールズカラーバター

2,934円
  • 保存数:7774件
ヘアケア・スタイリングランキング第123位

甘い香り。トリートメント感覚で塗れる。

パルティ

カラーリングミルク

オープン価格
  • 評価 : Good3.64
  • 保存数:328件
ヘアケア・スタイリングランキング第152位

たれにくく髪に密着するので 乳液タイプを使うのが初めてでも 簡単に塗ることができました😍

ビューティーン

メイクアップカラー

• 保存数:464件
ヘアケア・スタイリングランキング第160位

朝起きてもサラサラで髪の毛がいつもより まとまっている感じでした( ˆᴗˆ ) すごくいい!!!!!

ビューティラボ

ホイップヘアカラー

オープン価格
  • 評価 : Good3.56
  • 保存数:3614件
ヘアケア・スタイリングランキング第167位

ムラなく染まるし、サラサラに仕上がる♪セルフでするときに使いやすい!

got2b

ボンディング・カラーマスク

1,650円
  • 保存数:124件
ヘアカラーランキング第8位

発色よくて!! ブリーチしたところはしっかり色が入ってくれました✨

got2b

ボンディング・メタリックス

1,320円(編集部調べ)
  • 保存数:233件

液量が多いからとても塗りやすかったです👍 ムラなく染められることが出来、色味もキレイ❤️

サイオス

オレオクリーム

• 保存数:212件
ヘアカラーランキング第10位

染めた後のほうが、艶っとして、ごわつきもなくツルツルになりました!

ヘアカラーのランキングをもっと見る

♪haruru♪さんの人気クチコミ

商品詳細情報clayence クレイスパ カラートリートメント

ブランド名
clayence(クレイエンス)
ランキングIN
  • アッシュブラウン
  • モカブラウン
  • ローズブラウン
商品説明
5分で美しい髪色へ 負担なく染めるクレイスパ発想の極上トリートメントカラー 髪と頭皮を育む5 種のクレイ※1 を配合したカラートリートメント。 髪に塗布したら5分で洗い流すだけ。 髪や頭皮を傷めることなく、透明感のある美しい髪色に染め上げます。 同時に白髪の根本原因にアプローチしながら、美しく強い黒髪を育む黒髪プラス成分※2 や地肌ケア成分 ※3 も配合。 さらに、カラーリング効果に加えてこだわったのがトリートメント効果。カラーの流出を守りながら、髪のダメージを補修し、なめらかな指通りとつややかな髪へ。髪色は好みに合わせて選べる4色をラインナップ。 ※1 カオリン、イライト、モンモリロナイト(吸着成分)、フムスエキス、流紋岩末(保湿成分) ※2 ヘマチン、アセチルヘキサペプチド-1(毛髪補修成分) ※3 アセチルテトラペプチド-3、アカツメクサ花エキス、ポリクオタニウム-110、ジヒドロキシプロピルアルギニンHC( l 毛髪補修・保湿成分)
メーカー名
プレミアアンチエイジング
発売日
2022/3/22
カテゴリ
ヘアケア・スタイリング > ヘアカラー
商品の詳細情報をもっと見る

2025年05月30日(Fri)