【ブローやヘアアイロンの熱で硬くなった髪に】サロン専売シャンプーのご紹介です。◇使用アイテムオージュアフィルメロウシャンプー500ml/4620円オージュアは、ミルボンさんのサロン専売ヘアケアシリーズです。一人一人の髪に合わせ、美容師さんが選んでくれます。今回私は、フィルメロウシリーズのシャンプーを選んでもらいました。こちらは、【ブローやヘアアイロンの熱で硬くなった髪を柔らかくしてくれる♡】そうなんです😍✨毎日ヘアアイロンを使用していますし、柔らかい髪になりたい私にピッタリ♡シャワーでしっかり予洗いした後、手の平にとり泡立ててから洗います。少量でよーく泡立つので、コスパはいいかも…♡シャンプー後、その泡をつけたまま1分ほど泡パックするといいそうです。泡もしっかりしているので、パックしやすいです。シャンプーだけで【ちゅるん♫】としますよ✨✨フィルメロウは、赤薔薇の香り🌹シャンプー中とても癒されます♡香りは翌朝には強く残っていないので、他のヘアケア剤や香水等と喧嘩しません。サイズは、3展開。お試しで小さいサイズを選ぶのも有りですが、大きくなるほどお得です♫250ml/3080円500ml/4620円1000ml/6930円(詰替)すべて税込基本的には取扱サロンのみの販売となりますが、公式以外のネットでもみかけます。種類がとても豊富ですし、値段もなかなかお高いので💦、失敗のないよう、美容師さんに選んでもらうのをオススメします!!#オージュア#aujua#シャンプー#ヘアケア#フィルメロウ#あか抜け名品
もっと見るオージュア フィルメロウ シャンプーの辛口レビュー「シャンプーは良いものをと色々と試しています。 ..」
おすすめアイテムオージュア×シャンプー・コンディショナー
オージュア | イミュライズ シャンプー/ヘアトリートメント | ”少ない量でもとても泡立つ。手触りもよく、トゥルトゥル♡色落ちもしにくい!” | シャンプー・コンディショナー |
オージュア | クエンチ シャンプー | ”くせっ毛が酷くて…Aujuaを使うとうねうねがマシ!!感動!!髪質も柔らかくなって扱いやすく♪” | シャンプー・コンディショナー |
オージュア | クエンチ ヘアトリートメント | ”牡丹の香りもすごくすごく良い匂い。サラサラになって柔らかい髪になります!” | シャンプー・コンディショナー |
| 4,180円(税込) | 詳細を見る |
シャンプー・コンディショナーランキング
エイトザタラソ | エイトザタラソ ユー CBD&リフレッシング クレンズ 美容液シャンプー/CBD&バランシング ダメージリペア 美容液ヘアトリートメント | ”理想のサラサラ、艶髪が叶うユニセックスライン。男女問わず使えます!” | シャンプー・コンディショナー |
plus eau | メロウシャンプー/メロウトリートメント | ”髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶” | シャンプー・コンディショナー |
YOLU | カームナイトリペアシャンプー/トリートメント | ”とろとろしてて、それなのに髪につけてもきちんととどまってくれる!” | シャンプー・コンディショナー |
&honey | Creamy EXダメージリペアシャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0 | ”髪がすっごく潤う🥺シャンプーとトリートメントした後からもう髪がとぅるんとぅるんに✨” | シャンプー・コンディショナー |
&honey | &honey Melty モイストリペア シャンプー1.0/モイストリペア ヘアトリートメント2.0 | ”クセやうねりを抑えてくれるので、広がりがちな髪もするんとまとまります♪” | シャンプー・コンディショナー |
エイトザタラソ | エイトザタラソ ユー CBD&リラクシング バブルスパ 炭酸泡シャンプー | ”毛穴の汚れや皮脂によるべたつき除去してくれてめっちゃスッキリします!!” | シャンプー・コンディショナー |
THERATIS | ナイトリペア シャンプー/ヘアトリートメント | ”絡まりもないしまとまりも良いし、かなりいい感じ😍 トリートメントもするする塗れて、使い心地は上々でした❤️” | シャンプー・コンディショナー |
エイトザタラソ | クレンジングリペア&モイスト 美容液シャンプー/ディープリペア&アクアモイスト 美容液トリートメント | ”ぷるん髪に!頭皮と髪の汚れを優しく落としながら潤いを与えてくれる” | シャンプー・コンディショナー |
fuettarich (フエッタリッチ) | モイストアップ ジェル シャンプー/トリートメント | ”ドライヤーで乾かしてもまとまりが良かったです。髪はしっとりまとまる感じだけど、根元はふんわり。” | シャンプー・コンディショナー |
&honey | ディープモイスト シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0 | ”はちみつだけでは飽き足らず 100%モロッカンオイルも配合。トゥルンとした見た目を裏切らない保湿力!” | シャンプー・コンディショナー |
| 1,540円(税込) | 詳細を見る |
ゆんさんの人気クチコミ
シャワー浴びるほどじゃない汗かいた時用に購入しました。グレープフルーツという事で買ったのですが、すっごく臭いです。たしかに一瞬ひんやりするけど、おじさんの匂いというか…ペパーミントが悪さしているのかも。グレープフルーツどこ?っていうくらい清涼感がなくちょっと合わなかったです。
- 2021.07.19
キルカバーがあまりにも白くなって塗ってます!感が出るのが気になって使わなくなったため、こちらを購入しました。ファミマで気軽な値段で購入出来るのがメリットですが、意外と機能性も高くてよかったです。色は02のライト(中間)にしましたが、白すぎずよく馴染みます。ツヤはそこそこあるけどそこまでテカテカにはならず、触った感じもベタベタしません。マスクにつかないとの事でしたが確かに大丈夫でした。長時間+炎天下で外回りとかだと厳しいとは思いますが、普通の外出ならこちらで十分でした。SPF40で夏にぴったりですが、香りがキルカバーと同じくらい化粧品臭くてマスクにこもります。そこだけが気になる点ですが、他は今の所パーフェクトです。
- 2021.07.20
スリーコインズのコスメラインandUSのアイシャドウです。300円ってどんなのかなって思っていましたがクリーム系のイエローオレンジ🍊ですごく可愛いです。パッと目元が明るくなる感じで伸びもいいです。クリーム系の宿命でしょうが二重幅に貯まります。発色は柔らかめでベースとしての役割も果たしてくれそうなので、上にパウダーシャドウを重ねたりパウダーを叩いたりすると軽減すると思います。
- 2021.09.11
finoからヘアオイルが出たということで速攻買ってみました。香りはfinoそのまま。甘くて重くて百貨店みたいで私は正直好きじゃない香りですしかなり強く香ります。その辺はトリートメントと一緒かな?オイルは結構重めなのでつけ過ぎ注意で、ボブの私でワンプッシュで足りました。お風呂上がり濡れた髪へほぼ毛先だけつけて余ったものを最後に表面に馴染ませました。重めのオイルなのでちょっとドライヤーで乾きにくいかな?仕上がりはしっとりサラサラ。髪が柔らかくなったように感じます。私は太め多めの髪質なのでちょうど良かったですが、猫毛少なめの方はペタッとなりそうです。仕上がりの好みは、軽めのサラサラ・ドライヤーで早く乾くタイプが好きなのでリピートしないかな。
- 2021.10.02
FROMNATUREのエイジトリートメントフルイドです。確か2,000円ほどの乳液で安かったのとsk2と成分が似ているとの事だったので使ってみました。1ヶ月程夜のみ使いましたが普通の乳液かなと。保湿力は普通〜やや低め、刺激は私的には無し。ペタつくものだと枕に張り付いたりして気持ち悪いですが、ベタベタしないのでしっかり塗れるのは良い点だと思います。sk2みは正直分かりません…。セリアのジェルネイルは爪が痛まないようにたまーにやる程度ですが、なんだか可愛い色になったので満足しています。透け感のあるコーラルピンクぽい感じです。これは、・レッド・レモンイエロー・グレイ・クリア(ベース&トップコート)を少しずつ混ぜてみました。トップコートはノンワイプにしました。思いがけなく可愛い色が作れるのがジェルネイル野楽しさだと思います。塗るのは下手なので爪先に甘さがあるし時間がかかりますがたまにはいい気分転換になります。セリアジェルは個人的にめっちゃ落としにくいと感じるので落とすときは気合です。
- 2021.09.14
香りよし、保湿感はあまりないけどサラサラ感あり、UV効果ありの二層式ミストです。ほぼ香りで購入を決めましたが、くどくないバニラとほのかに覗くミントの香りがとても心地よいです。コスメキッチンの店員さんには夜にはあまりオススメではないとは言われましたが、夜に使っても良さそうですね。
- 2021.07.19
商品詳細情報オージュア フィルメロウ シャンプー
- オージュア(Aujua)
- 1L: 6,930円
- 熱で硬くなった髪に柔軟性を与え、トリートメントの作用しやすい下地をつくります。
- ミルボン
- 2010/4/1(最新発売日: 2017/11/1)