0a582f63a67fd861588f931d 1560479604 thumb

インテグレート水ジェリークラッシュ

• 水ジェリークラッシュ/インテグレート/その他ファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 水ジェリークラッシュ/インテグレート/その他ファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 水ジェリークラッシュ/インテグレート/その他ファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

インテグレート 水ジェリークラッシュ(ファンデーション)の口コミ「乾燥肌におすすめのファンデーション!今日はやたら話題になっ..」 by PTK

今日はやたら話題になってる水ジェリークラッシュファンデーションを使ってみました。⠀ ⠀ 大体のことは画像に書きましたが、ちょっと補足してみます。⠀ ⠀ 💡私は乾燥肌・鼻の毛穴が気になるタイプです。頬の毛穴はあまり目立ちませんが、炎症を起こしやすいので多少の赤みとそばかすが気になります⠀ ⠀ 💡手の甲で試してますが手の甲は体の中で一番日焼けしている部位なので、顔の肌の色は二枚目と三枚目を参照してください。二枚目が日中の自然光・三枚目がコンビニの店内の蛍光灯です(数年前の夏なので今もう少し白いです) ⠀ 💡私はファンデーション嫌いで(塗ってる感あるのが嫌)成人式と小学生の頃習ってたダンスの発表会位でしかファンデーションを塗ってきませんでしたし、24歳にして始めてファンデーションを買いました⠀ ⠀ 💡じゃあ何を塗ってたのかと言うと、日焼け止めと下地の上に粉だけ叩いてました⠀ ⠀ これを踏まえた上で見ていただけると割りとわかりやすいかなと思います。⠀ ⠀ 🔶鼻の毛穴や小鼻の横にたまりやすいと書きましたが、伸ばしても時間が経つと溜まりました。鼻がでかいからなのかしら…⠀ なので、鼻は薄めに塗って粉を叩いた方がまだ綺麗でした⠀ ⠀ 🔶頬や顎などには綺麗に密着して、そばかすや赤みは大体隠してくれました。時間が経つと油崩れとかではやく自然なツヤが出るのはかなり良かったです⠀ ⠀ 🔶水ジェリーなのでベタベタするかと思いきやセミマットです。ベタベタが気になる…との声も多かったですが、時間が経つとまあまあサラっとするので私はそこまで気にならなかったです⠀ ⠀ 🔶ファンデーション嫌いと書きましたが、これは何度も重ねない限りは軽くて良かったです。重いのを塗るとすぐ落としたくなるのですが、これは全然大丈夫でした⠀ ⠀ 🔶パフはめちゃくちゃ汚れやすいので別メーカーのものでも良いので替えは必要です。割と頻繁に洗わなきゃきついかも…⠀ ⠀ 🔶上から粉を叩かなければいけないのかと言われれば決してそうではないかなと思います。ただ黄味寄りなので首と色が合わず、私はうっすら濃いめの紫のパウダーを重ねました⠀ ⠀ 🔶保湿系下地と相性が悪いと書きましたが、なんだかポロポロしてきます。叩き込むように塗ってもポロポロしてきます…⠀ ⠀ -----------⠀ ⠀ 崩れにくい!との声が多かったのですが、確かに崩れにくいです。ただ乾燥肌からすると乾燥崩れはしやすいかも…😇なので気になったら、化粧直しミストを吹きかけた後手に乳液を少量伸ばしてうっすらと付けてます。その上から粉を軽く叩くとマシにはなりました⠀ ⠀ レビューを見てる限り脂性肌の方が使うのであれば冬、私のような乾燥肌が使うのであれば夏が良いのかなーという印象を受けました。人によるので一概には言えませんが、私がこれを冬に使うのは厳しいかな…😇⠀ ⠀ 今度炎天下のアウトドアでも使ってみます。⠀ 📄iPadPro+Apple Pencil+Noteshelf2で手書きしてます #インテグレート #水ジェリー #プチプラ #乾燥肌 #ファンデーション