• マルチファンデブラシ /ロージーローザ/メイクブラシを使ったクチコミ(1枚目)
  • マルチファンデブラシ /ロージーローザ/メイクブラシを使ったクチコミ(2枚目)

ロージーローザ マルチファンデブラシ の口コミ - クッションファンデにも使っていいんですか!?

クッションファンデにも使っていいんですか!? 金属パーツにものすごい映り込みが発生したのでやや加工しています。 ご了承ください。冷凍みかんと申します。 そもそも筆塗装のほうが慣れているので(※模型の話です) 慣れないパフよりブラシのほうがいいのかも、というお話です。 かといっていきなりすごくいいお値段のするブラシに手を出して ブラシで塗るのも向いていないとなったら大変です。 まずは手に取りやすく使いやすい手頃なものを……ということですね。 パフはパフで、何もついていない面を使えば 乗せすぎた余計な粉を吸ってもらえるので便利なのですが どうも持ち方がぎこちなくなるふしがあります。なぜ……。 というわけで、ロージーローザのマルチファンデブラシ。 7月頭に発売するという一報を見て以来気になっていたのですが 運悪く在庫が見当たらない・入荷していない……と探すこと半月。 ようやく見つかったので購入が叶いました。 リキッド系ファンデーションにも使えるのがかなり大きいですね! パウダー用のブラシに液体を吸わせたら大変なことになるのは もう目に見えていますし……。 クッションファンデなら筆がまっすぐ当たるように持って 軽く一回押すだけで半顔分余裕で賄えます。 筆のあとが残ったかも……?と思った時こそパフやスポンジの出番で なにもつけずにとんとん叩いて均してしまえばOKです。 それにしてもなんというか、ロージーローザのブラシは持ちやすい……。 上野文盛堂さんのハイセーブルあたりの感じを思い出しますね。 太さなんかは全然違うのですが。 肌あたりのいい毛がみっしり植えてあるのでムラが出にくく ひと塗りで広範囲に広がり重ねすぎが防げる印象です。 もう塗れてるな!の安心感があります。 それから型崩れ防止用にカバーが付属しているのもうれしいですね。 そろそろブラシ用のケース類を揃えるタイミングですが ケースの中でも毛に変な癖がつかずに済みそうです。 入れ方は矢印の通りですね。一瞬戸惑いました。 ブラシだけあって作業が手早く済むうえに仕上がりも良好。 初心者こそファンデ用ブラシを一本持つべきなのかもしれません。 これ一本あれば顔が作れます。すごい。

おすすめアイテムロージーローザ×メイクブラシ

アイシャドウブラシセット / ロージーローザLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 メイクグッズ

アイシャドウブラシセット

メイクブラシランキング第2位

ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ / ロージーローザLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 メイクブラシ

ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ

メイクブラシランキング第3位

マルチファンデブラシ  / ロージーローザLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 メイクブラシ

マルチファンデブラシ

SHISEIDO

TSUTSU FUDE コンシーラーブラシ

• 保存数:1919件
メイクブラシランキング第6位

人工毛なので頻繁に洗浄できるのもよい👍

fillimilli

アイメイクブラシセット

メイクブラシランキング第7位

マルチユースブラシ<フェイス>

メイクブラシランキング第8位

持ち手が指にフィットして 鉛筆みたいに持てて使いやすい!

WHOMEE

フーミー アイブロウブラシ 熊野筆

メイクブラシランキング第9位

こんなに上手く眉毛がテク要らずで 理想通りに仕上がるのに安い!

マシュマロフィニッシュパウダーブラシ

メイクブラシランキング第10位

柔らかくなめらかな肌当たり。 毛量がたっぷりで粉含みが良く、サッと仕上げられます。

メイクブラシのランキングをもっと見る

冷凍みかんさんの人気クチコミ

商品詳細情報ロージーローザ マルチファンデブラシ

ロージーローザ(ROSY ROSA)