• ロキソニンS(医薬品)/ロキソニン/その他を使ったクチコミ(1枚目)

ロキソニン ロキソニンS(医薬品)の使い方を徹底解説 - つらい頭痛や生理痛の味方! 鎮痛剤を飲むベストタイミングについて✨

投稿・コメントの報告

投稿・コメントの報告

つらい頭痛や生理痛の味方! 鎮痛剤を飲むベストタイミングについて✨ 私はいま病院でもらったロキソプロフェンを使っていますが、 一度処方されたことのある方なら、次からは診察ナシで調剤薬局でも買うことができます! (薬剤師さんの指示に従ってね☺️) 🟡ベストタイミングは…🟡 「あ、これから本格的に痛くなりそう」って予感した時!です!! 頭痛も生理痛も、けっこう痛みを我慢して痛くなってから飲む方も多いと思うんですが… そのときにはすでに痛み物質が増えすぎちゃっててお薬が効きづらい状態にあるんですよ😭 だからなかなか効きません💦 かといって、ぜーんぜん痛くもなくて予感もないときに飲むのも、もちろん違います🙅‍♀️ 少し「これから痛みが本格的に来そうだな、ひどくなりそうだな」と予感を感じた時に飲むのがベストです✊✨ 婦人科でお医者さんと話しましたが、 この飲み方でOKだよ🙆‍♀️とお墨付きもらいました!! 「でも生理痛のたびに薬飲んでて、体に悪くないの?」 と思ったりしますよね。 結論、『用法・用量をきちんと守っていれば大丈夫』です!✨ 生理痛のときならば、1〜2日ひどいときに使い方を守って飲む。(1日に3回までとか、一錠ずつ飲むとか、4時間以上は空けるなど) それが毎月だとしても、体が慣れてしまって薬が効かなくなる…ということはめったにないんだそう🤔 効かなくなる、体に悪いとすれば、 用法・容量を守らずに毎日飲んでしまったりとか、必要以上に一気に飲んでしまった場合みたい!💦 いわゆる、乱用というやつですね😱 これは本当にダメです!! 痛みを我慢するのって本当につらいですよね💦 本当は生理痛ないのがいちばんですが😂💔 痛い時は無理せず、お薬の力も借りながら、 ゆっくり過ごすことを心がけましょう🥰💓 ※痛みがひどくお薬が効かない方は病院へ行ってみてくださいね! #ロキソニン #ロキソニンS #医薬品 #ロキソプロフェン #痛み止め #頭痛薬 #生理痛 #生理痛_薬 #鎮痛剤

• REMI🍋

REMI🍋コメント失礼します!✨ 投稿めちゃくちゃ参考になりました🙏🏻😭 自分も生理のとき、薬を飲むタイミングに悩んでいたのでこの投稿を見れたことが嬉しいです!! ありがとうございます!🙇🏻‍♀️💕

• 倉鹿るる🦌✨フォロバ100

倉鹿るる🦌✨フォロバ100@lips_0901お役に立ててめっちゃ嬉しいです😆✨ 私も生理痛悩んでましたが、婦人科行っても問題はなくて、お薬で対処してねって言われた経験があって…それから痛み止めの飲み方を工夫しよってなりました😇💊

倉鹿るる🦌✨フォロバ100さんの人気クチコミ

商品詳細情報ロキソニン ロキソニンS(医薬品)

ロキソニン
  • 12錠: 713円