• ロキソニンS(医薬品)/ロキソニン/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ロキソニンS(医薬品)/ロキソニン/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ロキソニンS(医薬品)/ロキソニン/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • ロキソニンS(医薬品)/ロキソニン/その他を使ったクチコミ(4枚目)

ロキソニン ロキソニンS(医薬品)の口コミ - 月経重症患者の超低用量ピルのお話。。

投稿・コメントの報告

投稿・コメントの報告

月経重症患者の超低用量ピルのお話。。 私は最近になって初めて産婦人科 なるものに行ってきました💦 (※子宮頸がん検診やヒトパピローマウイルス、クラミジアの検査のついでに。) その際に発覚したのが 月経前症候群及び、月経困難症の 重症患者であるという事……🥺💦💦 低容量ピルを飲み始めたきっかけは YouTubeで"シオリーヌさん"を知ったのが きっかけです! 性教育の授業で"ピル=避妊用(たまに治療)" という話を聞いてはいましたし、 気になってはいましたが、 保険が利かないし、 学生のうちに行ったら馬鹿にされそうで 産婦人科には行けずに、 『スマルナ』というアプリでピルを購入し、 1年半程服用していました。 しかし、、 血液検査等ができる訳では無いため、 実際本当に飲んでいる種類の薬が 合っているのか?? 判らずにいました……🥺💦 .*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*..*・゚ すると、 血液検査の結果は良好。 性病感染なし。子宮頸がんもなし。 と体の状態は健康でしたε-(´∀`;)ホッ しかし、 月経に関して相談した際に 私:「月経血の量や期間(3~4日)、28日周期と整ったのですが、どうしても月経前と中の⑴酷い頭痛⑵酷いめまい⑶鼻血が出やすい⑷排卵痛等の下腹部の痛み⑸腰痛⑹胸の張りが治りません。」 先生:「それは良くないね。ピル飲んでいても収まらないようなら治療用のピル飲むしかないよ。しかも、頭痛が酷くてロキソニン飲んでるんでしょ?そのままじゃまずいよ。」 と言われ、 残りの今飲んでいるピルが無くなったら 次に超低用量ピルを飲んでみることになりました。 .*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*..*・゚ ただ、 ここで🚨緊急事態発生🚧 試してみた"フリウェル配合錠LD「あすか」" が合わず、副作用が来ました。 しかも、1錠のみで。 (※注意すべき副作用の手足の脱力感、頭痛、視界がぼやける等があった) その為、その日のうちにすぐに病院へ向かいました。 その際に、 私:「かくかくしかじか、こういう副作用があったんですけど…」 先生:「それは良くないね。辞めようか。違うのを試してみよう!」 という事で新しく飲み始めたのが、 "ジェミーナ配合錠 21錠" (※実際は77日間連続投与+7日間休薬) 合うか分からないので1ヶ月分(21日分) をとりあえず貰い、 先生&薬剤師:「21錠終わる前に貰いに来てね!」 との事で、 飲み始めましたが、 こちらは気になる副作用も無く、 飲めている為良かったです💓💞 でも本当に生理が来ないから ピル(薬)って凄いんだなぁ…(⑉●o●⑉)オォ~ と思い知らされました(笑) .*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*..*・゚ という事で、 私の実体験のお話をさせて頂きましたが、 如何でしたでしょうか??🤔💭 実は自分で思ったより 月経に関して重症で、 治療用のお薬を飲むことになったという話でした。 皆さんももしかしたらそのような 重症患者さんかもしれません…🥺💦💦 だからこそ、 少しでも生理に異変を感じたら お近くの産婦人科へ。 .*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*..*・゚ ※生理痛による頭痛がしたら必ず ⚠️ロキソプロフェン配合のお薬を!!! #低容量ピル #超低用量ピル #月経前症候群 #月経困難症 #生理痛が重い方向け #産婦人科外来