• バファリン ルナi(医薬品)/バファリン/その他を使ったクチコミ(1枚目)

バファリン ルナi(医薬品)|バファリン他、2商品を使った口コミ - 初投稿ということで何にしようか悩んだのですが

こんにちは!ももです! 初投稿ということで何にしようか悩んだのですが 美容のことについてはあまりくわしくないので 「生理」 について書きたいと思います! ○生理の周期 だいたい28日おきにくるとされています! ほぼほぼ1か月ですが少し遅れても 少し早くても問題は無いそうです! でもやっぱり遅れたりはやかったりすると心配になりますよね・・・ 心配なときはまわりの人に相談してみたり 病院の先生に聞くのもいいかもしれません! でもあまりネットで調べると正しくない情報もときどきあるので注意も必要です!⚠️ ○生理の症状 おなかがギューッとするような痛み 腰の痛み 全身のだるさ 精神的ストレス イライラ 皮脂の過剰分泌 頭痛 吐き気 めまい・立ちくらみ 貧血 下痢 体のむくみ などです!この他にもあると思いますが主な症状はこのへんらしいです! 痛みがひどいときはベッドから出るのも嫌だし 何もかもが嫌になってイライラしちゃったり憂鬱になったりしますよね💦 そんなときは無理しないで!ごろごろしたり美味しい物食べたり音楽聴いたり とにかくやりたいことやっちゃいましょう!(人に迷惑かけない程度で!) 私もだるいなーって思ったらベッドから動きません笑 ○対処法 ※症状が重く、生活にも支障をきたす場合は月経困難症などの病気も考えられます。 生理が重かったりひどいときには自分一人で抱え込まず、病院に行きましょう! ただし病院選びは気をつけてください!私が以前行ったところでは 少しお医者さんが冷たくてなんでも勝手に決めちゃって説明もなんもなかった ので口コミなどを見て慎重に決めてほしいです! 😺薬を飲む 案外これが一番手っ取り早いのかもしれないです 飲みすぎたら癖になるとか聞いた事ありますが 以前お医者さんに聞いたときは 「用法をちゃんと守れば癖になるなんてない」 と言われたのでそう信じてます笑 辛い時には薬を飲んで少し痛みをやわらげてあげてもいいと思います とにかく無理したらダメです!ここ大事! 😺ハーブティーを飲む 対処法を調べているとこれもたくさん出てきました! 紅茶が苦手な人は×なのですが飲める人はぜひ試してみたらどうでしょうか! (ちなみに私も紅茶苦手です・・・) 香りや味でリラックスできたり、温かいものの場合は 体を温めたりできるそうです! 😺お腹や腰を温める 冷えは生理のとき絶対に!絶対に!だめです! 血行不良による生理痛の増進にもなってしまうそうです! 温かいカイロや毛布、はらまきなどで温めてあげましょう! 😺ゆっくり入浴 これは心も体も癒されるそうです! 体を温めることにより血行を良くすることができ、心も満たされるそうです! あまり高すぎす気持ちいいなーと感じる温度のお湯に水分をとりながら ゆっくり浸かりましょう! し!か!し! 長風呂しすぎると気分が悪くなるので注意! (私は前生理の時に長風呂しすぎてお風呂で吐いてしまいました💦気持ち悪いし注意です!) ○まとめ○ 生理は避けたくても避けれないものです ほんとに厄介なやつですがとにかく生理の時は 無理せずゆっくりしてください!ゆっくりしないと私が飛んでいってゆっくりさせます!笑 私はYouTube見ながらお菓子をつまんだりしてごろごろ過ごすのがおすすめです笑 自分がリラックスできる方法を見つけて 生理と向き合いましょう! 皆さんのお役に少しでも立てますように‪𓂃 𓈒𓏸 初投稿が美容系じゃなくてすみません💦 #はじめての投稿#生理#バファリンルナ#ロキソニン