• バファリンA(医薬品)/バファリン/その他を使ったクチコミ(1枚目)

バファリンA(医薬品)|バファリン他、1商品を使った口コミ - 天気病、さらば!によしです☔️

天気病、さらば!によしです☔️ 今回も雨にまつわるあれこれについてです。 毎日可愛く機嫌よく過ごしたい!!!✨ そう思いつつも、日々そう上手くはいかない。 前髪決まらないし、 目がダル重いし、 雨の日具合悪いし、 朝も低血圧でやばい。 (あれ?皆んなキラキラしてるけど、 どうすれば私もそんな風になれるの? 爽やかに朝を迎えたい!) てなわけで、前置きが長くなりましたが によしは小さい頃から眼鏡かけてるせいか、 偏頭痛持ちであります。 それでなくても虚弱なのか、貧血になる。 し、今年は天気が荒れてるからか、 まだ序盤なのに天気病が結構きてる🌀 (きてない??) 💡によしによるざっくりヤマイ解説💡 経験に基づく簡単なざっくり説明です。 ※あくまでもによしの独自解釈なので、 さらにしっかり気になる方は、 詳細をネットでちゃんとぐぐってもらいたい。 ※偏頭痛(片頭痛) 【へんずつう】 簡単に言うと、頭痛になる。 でも、普通の頭痛と違って中々治らない。 寝てもほっといても治らなかったりする。 定期的な周期があったりして、 ちまたでは、頭痛持ちとか言われる。 症状は人によって軽かったり重かったり。 →薬を飲むと楽になりやすいです。  でも、薬も合う合わないがあります。 ⚡️健康優良児な人、軽い人と重い人では 各者、認識に大きな隔たりがあるので それぞれ共感を求めるのは難しめな印象⚡️ ※貧血 血が足りなくなると貧血になる?イメージあるけど、実際どうなんだろう。 徹夜してご飯抜きで走って満員電車乗ると 調子悪くなって倒れそうになるのは多分貧血。 朝ふらついて立ち上がれないのも多分貧血。 朝弱い人もなりやすいかも。人より低血圧。 女の子の日になると超絶具合悪い人は 貧血にもなってるイメージ。 →偏食せずによく食べるようになると  比較的なりにくいかも?野菜より肉!!! よりみち: 野菜しか食べない人は、便秘・生理不順・貧血になりやすい印象。(代謝が落ちるせいか?) 野菜オンリー生活でたまに友達と外食とかすると急激に体重が増えます。結果、外でも野菜生活がスタート。意識高い系が多いのか、プロテインとか飲んでて筋肉つきまくってる。体力もめちゃある。 (多分、体重重いのは太ってるからではなく筋肉の重さだと思うよ、て思う。) →バランスよく食べるのが長寿の秘訣なのかもしれません。 逆に肉しか食べない友達は太れなくて困ってます。無理矢理野菜を食べないと体重を維持できないらしい。不思議。筋肉がつかない。細い。→やっぱり肉も野菜も必要ですね。どういう仕組みなのか謎ですが、やはり極端なのはよくないのか。。。 お菓子ばかり食べる人: お菓子も沢山食べると太ります。特に甘いものばかり食べると太る?体質的に太らない人もいるので、一概には言えない。沢山食べてよく動く人は太らない。でも、お菓子沢山食べてステイホームするとやっぱり太る。スナック菓子とか菓子パンとか、によしはご飯もお菓子も食べ過ぎて見事に太りました← ※天気病 気圧の急激な変化のせいで身体が不調になる。 普段元気な人でも、偏頭痛や貧血に似た症状が出る。他にも独特の症状があるのかも。 🌪台風の直前とか、🌀嵐来てる時、 ☔️大雨が近づくタイミングで 調子がおかしくなったりする。 →おしゃれ天気を見つつ、荒れたら薬を飲む 💡偏頭痛、貧血、天気病なると…?💡  【症状の一例】 ・目がチカチカする ・頭の一部が定期的に痛む ・身体のどこかが痺れる ・しゃべれなくなる ・立ってるのしんどい、震える ・全身から汗かく ・手にも足にも力が入らない ・なんかお腹に来てトイレから出れない ・気持ち悪くてケロケロ ・もはや外でもぶっ倒れたい ・寝ても頭痛腹痛吐き気で虫の息。ねれない ・細かい文字や模様きもい ・急激な温度変化むり ・暑いのに寒い。やばい。 ・血の気が引いて真っ青 ・眩しい光、チラチラした音とかもむり ・真っ暗な部屋であったかい布団に寝てたい ・枕はいらない。頭痛い。 ・いつも平気なのに急になんかダメ💨 ・明らかに身体がおかしい🌀🌀🌀 ・一回こうなると1週間は寝込む。 ・身体が覚えるのか、油断するとまたなる。 【によし不調スペック】 朝に弱い。徹夜も無理。満員電車も無理。 ご飯抜けない。寝起きフラつく。 突然走ると調子悪くなる💨 雨の日、高確率で偏頭痛⚡️⚡️ 曇りの日もぶっちゃけ不安。自信ない。 気圧がおかしい日も天気病で不調🌀 たまに貧血起こす。 昔、病気がちすぎて、 「君は病気の百貨店だね」 とお医者さんに冗談言われたことある。 ※今はそうでもない? 💡解決と予防のアイデア💡 さてさて、そんなこんなで、 三重苦のによしですが 独自で解決策を長年研究。 いくつか対処法を提案! 1.天気と気温を予測! おすすめのアプリがあります。 低気圧を表示できるアプリもあるんですが… ここはLIPSなので 断然オススメの天気予報アプリは 「おしゃれ天気」☀️🌈 です! その日の天気によって 参考になるコーデを表示(4テイストある) 天気は地域毎で1時間単位で表示してくれる💛 気温もわかるし、 天気荒れると雨☔️→曇☁️→雨☔️→晴れ☀️とか なるんで、わかりやすい。 最近はアプデされて機能充実!!! おしゃれ情報や記事、占いまで見れます。 によしは気温と天気の変化しか見てないけど。 これで心の準備と やつが来るタイミングを予想しておく。 2.徹夜しない。朝風呂しない。 お気に入りのドラマがあっても、 夜12時には就寝する。 (となると、11時には風呂入りたい。) 朝風呂も高確率で調子悪くなるのでさける。 ※私の場合です。 3.絶対2度寝しない。早く動かない。 これ結構大事で、2度寝すると眠気が強くなって 本当に起きれなくなる。起きる辛さ倍増🔥 身体も心なしか本気でダル重い。 偏頭痛なる確率も格段アップのリスクある?🔥 (寝過ぎも良くないのかもしれない。) 覚醒鈍くて起きれないから最初 起きないのが正解と思ってたけど、 最近気づいた。 1回覚醒したら ゆっくりにでも起きる方が諸々しんどくない。 ※ただ、早く動けないからペース無理しない。  のろのろ座るとこから。 4.1時間くらい余裕みて行動する。  →緊張する状況を自ら作らない。 緊張すると、 緊張性偏頭痛が誘発されやすくなるので、 極力は時間に余裕をみる。 ふらつくしぼーっとするから、覚醒するまで ギリギリまで何度も寝直して朝時間なくて、 ご飯抜いて走って満員電車でぎゅうぎゅう詰め とかやると高確率で緊張性偏頭痛と貧血なる! かもなので、やめましょう。 ポイントは【焦る状況を避ける】です。 5.予兆あったり、すでに症状出ちゃったら。  →薬飲む。 ⭐️⭐️オススメはEVEクイック頭痛薬です。 →万人受けの印象あります。 穏やかに効くので、速攻ではないけど、 1〜3時間とかで楽になれる。 あと、ロキソニン配合だけど吐かない。 多分胃を保護する成分のおかげ。 種類が沢山ある!🌸 ⭐️ロキソニン →強めの薬。1錠で十分な鉄板の痛み止め。  多くても2錠でそれ以上は飲まない印象。  でも、強めなので合わない人は吐く事も。  普段薬飲まない人は、  様子見ながら飲んでみる感じで。 ⭐️バファリン子供用  私はバファリンそんな効かなかったけど、  割と子供用バファリン効いた気がする。  EVEにたどり着くまではコレ飲んでました。  オレンジ色で錠剤小さくて飲みやすい。  けど、一回4錠だから個数的には多い。  軽めの人はコレでも効くかも? ⭐️バファリン  半分は優しさで出来てるらしい。  鉄板の頭痛薬。痛み止め。  頭痛が止まるけど、眠気出る事も。  合う人はめっちゃ合う! ⭐️⭐️病院で出してもらう薬  偏頭痛で相談すると、  色んな薬を提案してもらえます。  自分に合う薬が見つかるまで、  お医者さんが安全に優しくナビしてくれる。  安心感あるし、めっちゃおすすめ。 ※オススメを載せましたが、 いずれにしても、人によって合う薬が まじで違うそうなので、見つかるまで頑張る。 それが大切です。参考程度にどうぞ。 6.なんでもよく食べる!!!  ぶっちゃけ、これも大きいです。  好き嫌いせず、偏食せず、食べる。  体質もあると思うけど、  野菜も肉もフルーツもバリバリ食べる。 💡私は甘いものを 意識的に摂るようになってから、 ヤマイ3人トリオに遭遇する確率が 激しく下がりました。 疲れたら、甘いものは確かに一理あるのかも? 1日一回、朝に通りがかる自販機で カフェオレかミルクティーを買います。 (でも、これ糖尿にならんのか…  オススメはできない。) ※でも、コーヒーやチョコは  偏頭痛には良くないとか良いとか  言われてて、どっちかわからないです。  コーヒーは飲みすぎると確かにダメかも。 7.調子が乗らなかったら、  ミントチョコアイス食べる。  ※夏限定、ミント好きに限る →気分が変わって元気になる。  別に気分が変わるなら、  ミントチョコアイスじゃなくても、  なんでも良いよ。🌈 8.具合悪くなったら、即休む!!!  これに尽きる。  そもそも、自分に優しくしよ?  頑張りすぎたと思って、休もう。 保健室でゆっくり横になるでもよし、 自宅でのんびりフワフワ毛布掴んで 体育座りするでもよし←※寝るのつらい時、 好きな音楽聴きながら、 あったかいココア飲んでほっと一息入れたり。 💡早く休まないと  まじで長引く&激化するので、  他人の目は気にせずに  早い段階で休むのが吉です。 どんな日もハツラツ元気な女の子でいたい!☀️ そんな感じで、参考になればと思いつつ 今回は憂鬱なあるあるネタを考えてみました。 女の子は色々あるけど、 頑張っていきましょう〜✨✨ しんどい人に優しくできる そんな素敵女子になりたい。 そんなによしでしたー!☀️☀️☀️ #雨の日あるある #偏頭痛 #貧血 #天気病 #お悩み解決法