• 梨花(りか)@疲労&体調不良のため低浮上 on LIPS 「\飲み薬を飲んでいる、全ての皆様へ‼️必読です‼️/⚠️飲み薬..」(1枚目)

梨花(りか)@疲労&体調不良のため低浮上 on LIPS 「\飲み薬を飲んでいる、全ての皆様へ‼️必読です‼️/ ..」

\飲み薬を飲んでいる、全ての皆様へ‼️必読です‼️/ ⚠️飲み薬を飲む時に注意すること⚠️ 飲み薬を飲む全ての人に必ず読んでほしい‼️ 皆様、飲み薬を飲み続けている時に、胃が荒れたり、胃炎や胃腸炎になったり、下痢になったり、便秘になったり、した覚えはございませんか? それ、原因は、空腹時に飲み薬を飲んだり、胃薬を併用せずに飲んだりしたりなどしてるからです‼️ 特に、痛み止めで有名な、ロキソニンは、市販薬と調剤薬に関わらずに、長期間飲み続けていると、糞ずまりになって便が出なくなり、放置しておくと、内蔵破裂など、手術が必要な命に関わる大変なことになってしまう場合も‼️ また、胃が荒れて、そのまま放置しておくと、最悪の場合、腫瘍などができてしまい、激痛が伴い、手術が必要になる場合も‼️ なので、飲み薬を長期間飲み続ける方は、なるべく胃薬と一緒にお飲みいただきたいです。 皆様の命を守るためにも、ぜひ、そうしてみてくださいませm(_ _)m 以上、ちょっとした、飲み薬を飲む時の注意点でした‼️

• カコ

カコ私はお腹の調子が悪くなることが多いので整腸剤を飲んでますが、整腸剤は胃薬と一緒がいいと思いますか?

• カコ

カコ@rinka050527教えてくれてありがとうございます!整腸剤はお腹に優しくて安心しました

• 梨花(りか)@疲労&体調不良のため低浮上

梨花(りか)@疲労&体調不良のため低浮上@twinkle_glow_lkg返信が遅くなりすみません🙏💦 整腸剤は、他の風邪薬のような飲み薬に比べると、かなり胃腸に優しいので、胃薬はいらないかと思います😊👍もしご心配でしたら、薬剤師さんか、かかりつけの医師にたずねてみてくださいね🤗

梨花(りか)@疲労&体調不良のため低浮上さんの人気クチコミ