• クリーミィ ポリッシュト ベース N/RMK/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • クリーミィ ポリッシュト ベース N/RMK/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • クリーミィ ポリッシュト ベース N/RMK/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)
  • クリーミィ ポリッシュト ベース N/RMK/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)
  • クリーミィ ポリッシュト ベース N/RMK/化粧下地を使ったクチコミ(5枚目)
  • クリーミィ ポリッシュト ベース N/RMK/化粧下地を使ったクチコミ(6枚目)
  • クリーミィ ポリッシュト ベース N/RMK/化粧下地を使ったクチコミ(7枚目)

あなたはどっち派?RMK・PAUL & JOE BEAUTE・ラ ロッシュ ポゼ・m.m.m・SUQQU・エトヴォス・Diorのベースメイクを徹底比較! -\下地難民の人、集まれ~👀/ 化粧下地10種類を詳しく徹底レビュー🌿

\下地難民の人、集まれ~👀/ 化粧下地10種類を詳しく徹底レビュー🌿 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 こんにちは、紬です🐏 今回は徹底比較シリーズの下地ver.ということで、 10種類の化粧下地をご紹介します𓂃 𓈒𓏸◌ なかなか大変な検証でしたが、 皆さんの参考になれば嬉しいです🥂 それぞれの下地について、 ・色味(トーンアップ効果など) ・仕上がり(ツヤ寄り/セミマット寄り、テクスチャーについて) ・カバー力(MAX☆5つで評価します!) ・おすすめしたい方 という4項目で書いています✎ 長文になってしまったのでクリップ推奨です📎 ちなみに画像では、 ・下地をそのまま腕にのせた様子(左) ・指で軽く伸ばした様子(右) を自然光で撮影した様子を掲載しました🦦 商品画像はLipsの公式写真を引用しています。 ※参考までに私の肌スペック ・20代前半 ・少し色白、黄みよりの肌 ・鼻が少しテカるけど全体的には乾燥肌 ・頬の毛穴が気になる 以前にも別の下地9種類での比較投稿をしているのですが、 その時は真夏に行っていたので 今回の投稿に関しては 冬に使っても乾燥しないか? という視点も合わせて見ていただければと思います。 それではさっそく参りましょう𓍯 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 ① 𓇢𓆸┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🕊#rmk #クリーミィポリッシュトベース 01 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𓇢𓆸 [色味] 明るめの肌色の方におすすめな白っぽいベージュ。 肌に伸ばすと色味自体は出なかったので、 トーンアップ効果はそこまで高くないかな? と感じました。 [仕上がり] こっくりしたテクスチャで保湿力が高い♡ 重めの質感なので冬でも安心して使える。 ツヤ肌よりはセミマットな肌に仕上がります。 [カバー力] ★★★★☆ 素肌が綺麗になったような自然なカバー力で 毛穴やくすみなどを綺麗にぼかしてくれる印象。 [向いている方] どちらかというと乾燥肌さん向けだけど、 皮脂も吸着してくれるので ある程度Tゾーンがテカる方でも使える。 私の場合は、夏でもあまりベタつきませんでした。 ② 𓇢𓆸┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🕊#ETVOS #ミネラルインナートリートメントベース ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𓇢𓆸 [色味] 明るめの黄みよりなベージュですが、 頬に伸ばすとほとんど色はつかないけど、 若干トーンアップして見える。 [仕上がり] 美容液感覚で使えるような軽いテクスチャーで肌なじみが良い。 内側から発光するような自然なツヤが出て、 光で肌の粗を飛ばしてくれる感じ。 [カバー力] ★★☆☆☆ カバー力はあまり高くはないかなと感じました。 毛穴はある程度隠れるけど、赤みはそのまま残る印象。 [向いている方] クレンジングなしで落とせるため 肌にあまり負担をかけたくない方に。 下地だけで素肌っぽいツヤ肌を作りたい方におすすめ。 ③ 𓇢𓆸┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🕊#SUQQU #スムースカバープライマー ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𓇢𓆸 [色味] 自然なトーンのベージュ。 こちらもトーンアップ効果はそこまでなさそうです。 [仕上がり] すーっと垂れてくるような水っぽいテクスチャー。 伸びはそこまで良くなく、肌にピタッと密着してくれます。 仕上がりはセミマット。 [カバー力] ★★★★☆ これだけである程度の肌トラブルはカバーしてくれるくらい、 カバー力はかなり高いと感じました♡ 毛穴もぼかしてくれるし均一な肌に見せてくれます。 [向いている方] 肌がサラっとした仕上がりになるので、 どちらかというと脂性肌さん向け。 ④ 𓇢𓆸┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🕊#SUQQU #トリートメントプライマー ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𓇢𓆸 [色味] 少しピンクがかった白色の下地。 ワントーンアップした血色感のある肌色になります。 [仕上がり] 乳液のようなテクスチャーだけど、 着け心地は素肌っぽく軽いです。 肌への伸びもよく、ツヤっぽい仕上がりになりました。 [カバー力] ★★☆☆☆ カバー力は控えめです。 ニキビ痕などは隠れないけど、 フィルターをかけたみたいに 毛穴はふわっとぼかしてくれました。 [向いている方] 保湿性に優れているのでスキンケア感覚で使える。 乾燥肌さんにおすすめです。 ⑤ 𓇢𓆸┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🕊#Dior #スキンフォーエヴァースキンヴェール ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𓇢𓆸 [色味] ほんのりトーンアップした肌に見せてくれる、 ピンクベージュの下地。 [仕上がり] 仕上がりはツヤ肌よりはセミマット寄り。 比較的軽めでベタつかず、 割とサラサラとしたテクスチャーです。 [カバー力] ★★★★☆ 赤みやニキビ痕も適度に隠れるため カバー力もかなり高いのではと感じました! [向いている方] ベタベタするのが嫌いな方や脂性肌さんに。 ただ乾燥肌の私が使っても突っ張る感じはしなかったので 本当に極度の乾燥肌でなければおすすめできる。 ⑥ 𓇢𓆸┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🕊#Paul&JOE #モイスチュアライジングファンデーションプライマー ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𓇢𓆸 [色味] オレンジ寄りの明るいベージュ色の下地。 顔に赤みが出ず、自然に素肌を明るく見せてくれました。 [仕上がり] ラトゥーエクラと比べると水っぽいテクスチャーで 肌にスっと溶け込む感じ。 白浮きせず、血色感のある肌色に見せてくれる。 仕上がりはどちらかというとツヤ肌寄り。 [カバー力] ★★★☆☆ 自然に毛穴や色ムラをカバーしてくれる。 上からフェイスパウダーを重ねれば普通に外出できそうです。 [向いている方] かなり保湿力が高いので 秋冬の乾燥しやすい季節におすすめ。 ⑦ 𓇢𓆸┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🕊#Paul&JOE #ラトゥーエクラファンデーションプライマー ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𓇢𓆸 [色味] 明るいピンクベージュにラベンダーパールが入った、 カラーコントロール効果の高い下地。 [仕上がり] やや重めのテクスチャーでかなりしっとり。 光るようなツヤ肌に仕上がり、青みのある白っぽい肌に。 [カバー力] ★★★☆☆ カバー力は⑥のモイスチュアライジングファンデーションプライマーと同じくらい。 [向いている方] 下地だけで透明感を出したい方におすすめ。 保湿力が高いので真夏には不向き。 ⑧ 𓇢𓆸┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🕊#mmm #カラーチューナー ピンク ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𓇢𓆸 [色味] コントロールカラーの役目も担う下地で、 色味はトーンアップ効果も血色感も出せるピンク。 [仕上がり] やや固めのテクスチャーだけど、 肌に伸ばすとしっとりした仕上がりで しっかりツヤ肌にしてくれる。 伸びがよくワンプッシュで顔全体に伸ばせます。 [カバー力] ★★★☆☆ 石鹸で落とせるミネラルコスメだけど カバー力もそれなりにある。 コンシーラーが要らないくらい ある程度の色ムラは均一に見せてくれます。 [向いている方] 肌に負担をかけたくない方や 血色感のある肌に見せたい方におすすめ。 ⑨・⑩ (同じ種類の色味違いなので併せてご紹介します) 𓇢𓆸┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🕊#ラロッシュポゼ UVイデア XLプロテクショントーンアップ ホワイト・ローズ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𓇢𓆸 [色味] ホワイトの方はかなり明るめに仕上がる。 色白の方におすすめ。 ローズもトーンアップはするけど、ホワイトよりは自然な血色感が出せるタイプ。 [仕上がり] 乳液みたいなこっくりとしたテクスチャーで 伸びも良い。 下地だけでも綺麗なツヤ肌に見える。 [カバー力] ★★★☆☆ カバー力はそこまで高くはないけど、 素肌感は残しつつもくすみや色ムラは しっかり補正してくれる。 [向いている方] 石鹸だけで落とせるので肌負担をかけたくない方におすすめ! 乾燥しやすい季節に特に向いている下地だと感じます。 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 🌿全体的なまとめ🌿 ・トーンアップ効果がほしい方 → ラロッシュポゼ ホワイト ポルジョ ラトゥーエクラ mmm カラーチューナー ・光るようなツヤ肌に見せたい方 → SUQQUトリートメントプライマー ETVOS ミネラルインナートリートメントベース ポルジョ ラトゥーエクラ ・下地だけである程度のカバー力が欲しい方 → SUQQUスムースカバープライマー RMK クリーミィポリッシュトベース Dior スキンフォーエヴァースキンヴェール ・なるべく肌負担が少ないのが良い方におすすめ → ETVOS ミネラルインナートリートメントベース ラロッシュポゼ mmm カラーチューナー ┈┈┈┈┈┈┈┈┈ さて、いかがだったでしょうか? 質問などあればお気軽にどうぞ🧇 ここまで長い文章を読んでくださり、 大変ありがとうございました◟̆◞̆♡ #下地比較 #mmmcosmetic #dior #etvos #paulandjoe #rmk #SUQQU #ツヤ肌 #化粧下地 #プチプラ #デパコス #徹底比較

おすすめアイテムRMK×化粧下地

RMK メイクアップベース / RMK

RMK メイクアップベース

化粧下地ランキング第75位

保湿力はバツグン!シルクエッセンスとシアバター配合なので自然なツヤも

クリーミィ ポリッシュト ベース N / RMK

クリーミィ ポリッシュト ベース N

化粧下地ランキング第134位

テクスチャーはスーッと伸びて塗りやすい、乾燥もせず、匂いは無臭!日焼け対策も◎

RMK スムースフィット ポアレスベース / RMK

RMK スムースフィット ポアレスベース

化粧下地ランキング第32位

塗り広げるとキラキラとしたパール感のある仕上がりになります♪

RMK×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムPAUL & JOE BEAUTE×化粧下地

プロテクティング ファンデーション プライマー		 / PAUL & JOE BEAUTELIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 化粧下地

プロテクティング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第9位

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N / PAUL & JOE BEAUTELIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ 化粧下地

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地ランキング第22位

ラベンダーパールによる光コントロールの効果でくすみを飛ばしてくれたり、トーンアップ効果も

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー / PAUL & JOE BEAUTELIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 化粧下地

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第10位

PAUL & JOE BEAUTE×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムラ ロッシュ ポゼ×日焼け止め・UVケア

UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ / ラ ロッシュ ポゼLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 日焼け止め

UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ

日焼け止め・UVケアランキング第5位

UVイデア XL プロテクショントーンアップ / ラ ロッシュ ポゼLIPSベストコスメ2021年間 日焼け止め

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

日焼け止め・UVケアランキング第18位

透明感肌がつくれる下地。厚塗り感もベタつきもなくて扱いやすい!敏感肌さんにも◎

UVイデア XL / ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL

日焼け止め・UVケアランキング第129位

色なしのシンプルなタイプ。伸びがよくしっとりとしていて乾燥しやすい冬でも潤いを与えてくれる♡

ラ ロッシュ ポゼ×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

おすすめアイテムm.m.m×化粧下地

スキンスムーザー / m.m.m

スキンスムーザー

化粧下地ランキング第183位

"塗るあぶらとり紙"!見た目の可愛さとお直しに使えるのがポイント高い❤

スキンエクスパート / m.m.m

スキンエクスパート

トーンアップ効果抜群!色ムラくすみをつるんと均一にして透明感が出ます。

カラーチューナー / m.m.m

カラーチューナー

m.m.m×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムSUQQU×化粧下地

トリートメント セラム プライマー / SUQQU

トリートメント セラム プライマー

化粧下地ランキング第72位

ほんのりピンクの下地!スルスルのびて、肌に薄膜を張ったようにピタッと密着、ややツヤもでます!

スムース カバー プライマー / SUQQU

スムース カバー プライマー

肌のくすみをとばしてくれて毛穴カバーなどもしてくれる♪

プロテクティング デイ クリーム / SUQQU

プロテクティング デイ クリーム

化粧下地ランキング第73位

とにかく自然な艶が生まれ素肌がツヤのあるハリ肌のように見せてくれるファンデーション😌

SUQQU×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムエトヴォス×化粧下地

ミネラルインナートリートメントベース / エトヴォス

ミネラルインナートリートメントベース

化粧下地ランキング第13位

素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪

エンリッチシルキープライマー / エトヴォス

エンリッチシルキープライマー

スキンケア後の肌をさらさらな状態に。下地としてだけでなく仕上げパウダーとしても使えます。

アクアミネラルベース/SPF11PA++ / エトヴォス

アクアミネラルベース/SPF11PA++

スーッと垂れてしまうほどサラサラです。塗った後はしっとりめです!

エトヴォス×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムDior×化粧下地

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++ / Dior

化粧下地ランキング第6位

ディオールスキン フォーエヴァー グロウ ヴェール  / DiorLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 化粧下地

ディオールスキン フォーエヴァー グロウ ヴェール

化粧下地ランキング第11位

かなりの軽さ 薄膜仕上がりなので白浮きもしにくく 自然なトーンアップで健康的なツヤ肌になる✨

ディオールスキン フォーエヴァー ベルベット ヴェール / DiorLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 化粧下地

ディオールスキン フォーエヴァー ベルベット ヴェール

化粧下地ランキング第55位

保湿されているかのような塗り心地。お肌の上に一枚膜を張った感じがする仕上がり。

Dior×化粧下地の商品をもっと見る

• 大﨑

大﨑👍

• LIPS公式アカウント

LIPS公式アカウント突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真と文章の一部をLIPSのSNSで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ (*許諾をいただいてもクチコミが使用されない場合もございます。あらかじめご了承ください。) 掲載時に文章の校正、正方形にサイズを変更させていただくことや、まとめ動画を編集させていただくことがございます。 使用不可の場合は2日以内にコメントにてご連絡ください。 ご連絡のない場合はご承諾と捉えさせていただきますのでご確認よろしくお願いいたします!

• melon

melonすごく細かくてわかりやすいのですが、 プチプラでも、やってくれませんか??? 今プチプラの下地探してるんです…

• \( ˆ ˆ )/♡

\( ˆ ˆ )/♡参考になる

• 学生さん向けの電波塔

学生さん向けの電波塔下地選びに困ってたんですけど、丁寧で分かりやすいです!助かる🙏

化粧下地ランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター

化粧下地ランキング第7位

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第8位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

プロテクティング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第9位

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

日焼け止め・UVケアランキング

日焼け止め・UVケアランキング第9位

ニベア

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル

日焼け止め・UVケアランキング第10位

伸びが良くてスっと素早く肌になじんでサラッとします😳

日焼け止め・UVケアのランキングをもっと見る

紬さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)

カラー選択