• レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム/Life-flo/フェイスクリームを使ったクチコミ(4枚目)

Life-flo レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリームの使い方を徹底解説 - エイジングケアにおすすめのフェイスクリーム!\レチノール体験記②/ 以前投稿した

\レチノール体験記②/ 以前投稿した Life-flo レチノールA 1% アドバンスドリバイタリゼーションクリーム レチノールを使いだしてから約4ヶ月経ちました ずっと気になってたのは夏場の紫外線🌞 日焼けが厳禁なレチノール、 使い始めが冬だったので 朝の紫外線はあまり気にならなかったのですが、 夜明けが早くなるとともに気になってきたので 使い方を変えてみました 私の使用方法は 夜のクレンジングと洗顔の間に レチノールでパックするという方法 以前、お風呂で洗顔後少量塗って 10~15分で洗い流す方法を読んだので やってみました 私の場合、 クレンジングしたあと、水分を拭き取ってから レチノールを少し多めに取って 目の周りと口を避けて顔に塗り 少し置いてから(2~5分くらい)泡洗顔しています (目に入らないように注意⚠️) これなら皮むけも起こらないし ヒリつきも出ません ただし、私はレチノールを使いだしてから けっこう経つので肌が慣れてきていると思います 初めての方は必ず少量から試して欲しいです 夜のスキンケアの最後にレチノールを使わないので 朝の紫外線をあまり気にしなくてすみます レチノールを使った時の肌のハリ感も感じられるので 少しの時間でも効果はあるかなと思いました 今のところトラブルなく毎日使えています☺︎︎︎︎ 洗い流してしまうので レチノールの効果は穏やかだと思いますが 紫外線が気になる方や 皮むけなどのA反応が気になる方は 試して見てくださいね! ちなみに レチノールは体に使っても🙆 ボディクリームに混ぜて ヒップのザラつき、肘や膝なんかにも使えます😊 まずは少量から試してみてくださいね! こちらも夜使用、紫外線に当たる部分は 日焼け止め必須 保管は必ず冷暗所で 光にも弱いらしいので 中蓋をして箱に入れて冷蔵庫で保管しています 誰かの参考になれば嬉しいです😊 最後まで読んでいただきありがとうございます✨ #本音レビュー #レチノール #エイジングケア

• ケアベア

ケアベアレチノールって洗い流す使い方もあるんだねΣ( ˙꒳​˙ )💡私もキールズのレチノール、頬にはいまいちだったけど、おでこに効果を感じたから、今1番気になる成分だよ〜👀!

• ケアベア

ケアベア@olivier_no22うんうん☺️! また経過教えてね💛

• ミドナ

ミドナ@keabeabeaレチノールがいいのは分かってるけど 扱いが怖いって人でもいける方法かなーと思って 投稿してみたよ🤭 ベアちゃんはおでこに効果を感じたんだね! 私はハリや毛穴には効いてる気がするけど、 色むら改善はあとちょっとって感じかな😂 継続使用頑張る✨

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》レチノールいまだ手を出せず😭 カスタードクリームみたいで見た目が おいしそう🙈💖

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》@olivier_no22🤣🤣🤣🤣香りー🤣🤣 我慢できる香りならば我慢するけど、 たまーに辛いやつあるよね🙈 レチノール。。勝手なイメージで あんまりいい香りしない気がして 手が出せず😭( •́ฅ•̀ )

• ミドナ

ミドナ@maimai0619レチノール、いろんなところから出てるから チェックしてみてね! これはけっこう気合いがいる部類のレチノールだと思う🤭 スキンケアの最後に塗ってた時は気づかなかったけど、 実は香りが独特で微妙…🙄🤣

• SHU

SHUこういう使い方もあるんだねっ🤓✨ 私も朝の日差しが気になってたから早速やってみよぉー😄✨

• ミドナ

ミドナ@fctk1999朝の日差し気になるよね💦 昔、一度違う商品でやらかしたことがあったから これは慎重になったよ😁 ちゃんとレチノールの効果も感じられるから 試してみてね!

• レイライン(超多忙)

レイライン(超多忙)その発想は なかったです😍私もクリーム買ったら 試します🥰この方法だと気楽にレチノール 使えますね❤️

• ミドナ

ミドナ@supreme_rouge_a8xj夏場でも気楽に使いたいよね🤭 やってみたら意外と良かったよ! クリーム購入したらやってみてね♡

• こひなたりり

こひなたりり洗い流す方法なんてあるの初めて知った!😳 A反応怖くて試したことなかったけどこの方法なら私でもレチノール使えるかも…教えてくれてありがとう!😚💕

• ミドナ

ミドナ@u8hq7eozotwptxd私もお試しでやってみたらちょうど良かった! 一応スキンケアにはセラミドを入れてるよ😆 A反応出るし、覚悟ないとレチノールは使えないよね😁 もし使うなら少量からやってみてね! ダメならボディケアに使えるよ🤭

フェイスクリームランキング

レチノパワー リンクルクリーム

フェイスクリームランキング第8位詳細を見る

SK-II

スキンパワー アドバンスト クリーム

17,050円(編集部調べ)
フェイスクリームランキング第9位

ラ ロッシュ ポゼ