Product original307823img thumb

DAISOごくふわっ ミッキーブラシ

• ごくふわっ ミッキーブラシ/DAISO/メイクブラシを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ごくふわっ ミッキーブラシ/DAISO/メイクブラシを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ごくふわっ ミッキーブラシ/DAISO/メイクブラシを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

DAISO ごくふわっ ミッキーブラシ(メイクブラシ)の使い方を徹底解説「超優秀!100均で買えるおすすめメイクブラシ!こちらはダイソー春姫ご..」 by ♡yuuki♡

こちらは ダイソー 春姫 ごくふわっの ディズニーコラボのメイクブラシです✨✨ わたしはディズニーがめっちゃ好きで このブラシが出たと聞いたときは 欲しくて欲しくてすぐ買いに行きました😆💕 ちょうどダイソー春姫のメイクブラシが気になっていたところだったので すごくいいタイミングでした😁✌ 販売当初はめっちゃ人気で売り切れ続出だったみたいですが そろそろ人気も落ち着いてきて 店舗によってはまだ販売しているところがあったので お近くのダイソーを探してみてください👍✨ 前置き長くなりましたが さっそく商品について紹介していこうと思います! ♡ブラシの種類♡ 写真2枚目の左から ・パウダーブラシ大 ・パウダーブラシ小 ・チークブラシ平 ・チークブラシ丸 ・ファンデーションブラシ ・アイシャドウブラシ ・リップブラシ ・アイブロウブラシ になります☺︎︎ 恐らくこれで全種類だと思います👌 写真3枚目に載せたのですが チークブラシはよく見ると 少しひらべったいの(左)と 少し丸くなっているの(右)とがあるみたいです😲 写真だとちょっとわかりずらいかも知れませんが…💦 ♡値段♡ パウダーブラシ大のみ200円ですが その他はすべて100円!(ダイソーなのでね😂) この可愛さでなんという安さ😲 ♡デザイン♡ ①カラー 写真1枚目を見ていただくとわかりやすいのですが カラーは💗ピンク💗と💙ブルー💙の 全部で2色です♡ パステルチックな色でものすごく可愛いですよ😆💕 さらに写真ではわかりにくいかも知れませんが 持ち手とブラシのつなぎ目の色がピンクとブルーでちがうんです!😲 ピンクの方はピンクゴールド ブルーの方はゴールドになっています😄 もう100円には見えない😂😂 そしてこのブラシの特徴は 毛先がピンク又はブルーになっていること! ただの真っ白なブラシではないので デザイン性があってめっちゃ可愛い😆 でも逆にピンクのブラシにチークをつけたときに ブラシのどの部分に付いているか分からないので塗りずらいと思うこともあるかもしれないですね😅 ②柄 ディズニーコラボということで柄はやっぱりディズニー! ミッキーの柄が描かれています😻 めっちゃ可愛い😆 ただし買うときに注意したいのは 柄が禿げていないかどうか! 販売されているものの中には 柄が禿げていたり上手くプリントされていないものもあります…😭 なので購入する時はしっかり確認するといいと思います👍✨ ③形と大きさ ・パウダーブラシ大はパウダーブラシ小より ひとまわり大きいサイズ ・チークブラシ平も丸も 若干斜めカットになっている ・ファンデーションブラシ、 アイシャドウブラシはひらべったいつくり ♡使い心地♡ ブラシを触った時に パウダーブラシ大小とチークブラシ平丸は フワッとしてて柔らかいのですが ファンデーションブラシと アイシャドウブラシとリップブラシは ハリ?コシ?があるというか 他と比べてちょっとかためなので 注意が必要かな😯💭 ですがリップブラシはハリ?コシ?があることで 口角の方のリップラインまでしっかりと とりやすいんじゃないかなと思います☺︎︎ アイシャドウブラシは瞼に使用した時 ちょっとかためなので 痛いと感じる方もいるかもしれないです😭 でも品名にアイシャドウとかファンデーションとか書いてあっても べつに必ずしもその使い方をしなれけばいけないわけではないので ブラシの硬さと形に応じて 様々な部分に使うのもいいかもしれません👌 わたしはリップブラシをアイブロウに アイシャドウブラシをノーズシャドウを入れるブラシとして使っています😂😂 パウダーブラシ大は特に粉含みが悪い気がしますが 初心者のわたしは少量ずつのせることが出来るので 丁度いいです😂 また持ち手の部分に関しては 短すぎないので持ちやすいし 長すぎないので持ち運びもしやすいです👍✨ ただ使っていると 柄の部分がだんだん薄れたり禿げたりしてくるのでそこは注意⚠️ まあサイアク、柄がなくなっても 色が可愛いので全然いいんですが😂←ディズニーどこいった とにかくめちゃくちゃ可愛いので ほんとにオススメです!♡ 100円でこれだけ可愛くてフワフワなメイクブラシが変えるなんてすごい😲👏 コスパもめっちゃいいし なによりディズニー好きさんには絶対にオススメしたい!!! かなりよき✨なので 見かけたらぜひ買ってみてくださいね😄