アトピー持ちだけど今のところ首から上だけはアトピーが出てない(けどたまに顔も荒れる)、ということでLIPSに載せてる肌質は敏感肌と書いてますが、実際のところ一般的な乾燥肌と同じなのかもしれない。と考え出した今日この頃。顔のどの部位よりも鼻を真っ先に、かなり多めに化粧水やらつけた方が次の日の鼻周りのベタつきが少ない気がするので、たぶん乾燥しすぎて油が出やすい超乾燥肌?なんだと思います。知らんけど。でも頬にもかなりつけてるのに次の日には油は出てません。しっかり(?)乾燥してサラサラになってる。なんでだろう?(笑)ズボラなのとそんな肌質のせいで、なかなかスキンケアは新しいものに挑戦できず、結局同じような肌質の母が使っていたオールインワンの商品を使ってます。メディプラスゲル、一応エイジングケアの商品なのかな?対象年齢ではないのかもしれない(笑)。でもトラブルもなく、ニキビもまぁそんなにたくさんできることもなく。ズボラゆえたまにスキンケアサボるときがあるのでニキビはそのせいでできてるんだと思われ…。でもそれより、別の化粧水と乳液を使った日に限ってニキビしっかりできてたから、やっぱり肌に合ってるんだと思います。しっかり保湿できるから使い終わりにベタつきもあるけど、どうせ触らないし気にしてないです。保湿大事。ほかにオールインワンで良さげなものに出会うまではこれ使うかなぁ。1本使い切るのに2ヶ月くらい?だからコスパも悪くないし。たまーにパック使ったあとにこれ塗ったら次の日の肌の感じが全然違うので、そのうちこれ使うのと同時に毎日のスキンケアに化粧水の過程をプラスしてみようかな?とは考えてます。
もっと見るメディプラス メディプラスゲルの口コミ「ズボラな私のスキンケア紹介。 メディプラス..」
おすすめアイテムメディプラス×オールインワン化粧品
メディプラス | メディプラスゲル | ”名前の通りゲル状!保湿力が凄く、伸びも良い◎時間が無い朝も楽ちん!” | オールインワン化粧品 |
メディプラス | ホワイティクリアゲル | ”これひとつでしっとりうるおいのある肌になる印象です!” | オールインワン化粧品 |
メディプラス | メディプラスゲルDX | ”深刻な乾燥トラブルや年齢サインが気になる肌のための、高浸透・高保水タイプ「湿潤美容」オールインワンです。” | オールインワン化粧品 |
| 4,620円(税込) | 詳細を見る |
オールインワン化粧品ランキング
パーフェクトワン | 薬用ホワイトニングジェル | オールインワン化粧品 |
| 4,950円(税込) | 詳細を見る | ||
ももぷり | 潤いジェルクリーム | ”美容液inジェルクリーム。ほんのり桃の香りが癒されベタつかず快適♪” | オールインワン化粧品 |
DHC | 薬用Qクイックジェル モイスト&ホワイトニング | ”しっとり、もっちり!なのに、べたつきも少なかったです! お肌にすぐに浸透してくれます♡︎” | オールインワン化粧品 |
NINE SENSE PHYTOLIFT | ナインセンス オールインワンジェル | オールインワン化粧品 |
| 5,060円(税込) | 詳細を見る | ||
サボリーノ | おはようるおいミルク UV HC | ”最強UV効果なので本当にこれ1本で完結しちゃいます💓” | オールインワン化粧品 |
モイスチュアマイルド ホワイト | パーフェクトエッセンス | ”マイルドな使い心地&優しい成分構成◎敏感肌の方も使いやすい” | オールインワン化粧品 |
アクアレーベル | スペシャルジェルクリームA (ホワイト)(医薬部外品) | ”1品5機能のオールインワンジェルクリーム。水々しいので軽い力でスルスル塗れる優れものです。” | オールインワン化粧品 |
| 詳細を見る | ||
ネイチャーコンク | ネイチャーコンク薬用クリアモイストジェルクリーム | ”使用後さらっとした肌に 、ベタっとした感じがないのでこれからの時期にもいいなと思いました♪” | オールインワン化粧品 |
| 詳細を見る | ||
DHC | オールインワンジェル モイスト&フェースアップ | ”朝、晩、これ1本でOK!! 時短ですごく助かります💗” | オールインワン化粧品 |
アベンヌ | ミルキージェル EX | ”伸びは良くって、しっかり塗ってる感あり。 塗っていくと、膜を張ったような うるおい、とじこめてます!感が良い〜💮” | オールインワン化粧品 |
| 3,850円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
あかねさんの人気クチコミ
この泥パック、かなりオススメです!!!自分は鼻の黒ずみや毛穴にかなり悩まされていました(;_;)このパックが良いと聞いてすぐ購入しました。洗い流した後、毛穴の汚れが浮き出たので、綿棒などでくるくる取ってまた洗い流すと、つるんとなりました!!!(´;ω;`)鼻の汚れはほとんど取れ、頬周りの毛穴の汚れは無くなりました!!ヽ(;▽;)ノそしてなんと言っても、洗い流した後のつっぱり感がありませんでした!!TURURIや他のピーリングなどはつっぱりがあり乾燥しやすかったのですが、ガスールは逆にもっちりとしていました。ただ固形で作るのが少し難しかったので、今度は粉末を買ってみようかな(^^)/続けたら鼻の黒ずみも無くなると思います!!本当に毛穴の汚れに悩んでる方、一度試してみる価値ありです!!!最近コスメも大事ですが、その前のスキンケアも大切だと思ってきて、色んなスキンケアに挑戦してます。明日の化粧ノリが楽しみ~ヽ(*^^*)ノ
- 2017.05.04
ラッシュの華麗なる饗宴です。こちら店員さんがニキビ跡に良いと言ったので、購入してみました!生姜やスパイシーな香りで初めは慣れませんでしたが、洗い流した後の効果は抜群でした😭💕💕ピリピリして効いているなと思うほどなので、敏感肌さんには難しい商品かなと思いましたが、効果は凄いので使ってみる価値ありです!!塗るとポカポカして体温が上がり老廃物を流してくれるそうです!!自分は日によってラッシュを使い分けてますヽ(*^^*)ノ全種類試してみたいです💓#ラッシュ#華麗なる晩餐#マスク#フェイスマスク
- 2017.07.03
こちら4番を購入しました。マット肌の6番か、ツヤ肌の4番で迷いました。下地がツヤ肌なので、ツヤツヤしすぎるのかなと思いましたが、つけすぎない限りいい感じのツヤ肌に仕上げてくれます!マット肌かツヤ肌で言うと、ツヤ肌よりのパウダーでした!パウダーなので、完全にもっちりツヤ肌ではないです。色白にも馴染む色だと思います!お値段は高めですが、買う価値はあると思います!!触り心地はとてもサラサラしていています!本当に崩れないとのことで、これからの夏活躍してくれると思うので楽しみです!#フェイスパウダー#エレガンス#プードル#デパコス
- 2017.05.02
ラルム雑誌の愛読者になってからずっと使用してます!!L.O.Gとラルムのコラボシャンプー&リンス💕💕とにかく、バニラの香りが女の子!!!もうこの匂い大好きすぎて友達がお泊まり会の時とかこのシャンプーが好評でした。匂いも残るのでふわっと香ります!!また、毛が細い人や絡まりやすい人ほど使ってほしいシャンプーとの事で、サラサラになります!!!流石サロンL.O.G。。。本当にオススメで無くなったら困る商品の一つですヽ(*^^*)ノ#ラルム#シャンプー#リンス#L.O.G#サロン
- 2017.07.17
ロレッタシリーズです。髪が傷んだ時に使用すると効果が分かりやすいそうです!!お試しですが3日ほど試しました!ヽ(*^^*)ノパッケージが可愛い分効果無いんじゃないのって思っていたのですが、違いました(笑)!流石高いだけあるなと思うほど髪がケアされるし、サラサラになって髪が絡まないんです!!!←これは凄い。。特別の時のトリートメントはまた凄くて圧巻。高いけど買おうか迷い中~~#ロレッタ#シャンプー#リンス
- 2017.07.17
suisaiの酵素洗顔です!酵素で毛穴の汚れを落とすとのことで、使ってみると確かにつるつるになったと思います!ただ、自分の頑固な黒ずみは取れません…(TT)良くなってはいると思います。こちらニキビも防いでくれるとのことで、週に2回ほど使ってます!その時に使うのが、ダイソーのほいっぷるん!これ、本当に優秀なんです。自分で泡立てるよりもきめ細かくて100円のものとは思えません!!高いのもありますが、これで全然大丈夫です!生クリームみたいになります!(笑)#suisai#洗顔#ほいっぷるん#プチプラ
- 2017.05.09
商品詳細情報メディプラス メディプラスゲル
- メディプラス(Mediplus)