• さ on LIPS 「美容脱毛検討中の方に読んでいただきたいです!😭 自分にはどの脱..」(1枚目)
  • さ on LIPS 「美容脱毛検討中の方に読んでいただきたいです!😭 自分にはどの脱..」(2枚目)
  • さ on LIPS 「美容脱毛検討中の方に読んでいただきたいです!😭 自分にはどの脱..」(3枚目)

美容脱毛検討中の方に読んでいただきたいです!😭 自分にはどの脱毛方法が合っているのか、よ〜く考えてから決めてくださいね、、! というわけで、今回も前置きを2点だけさせてください。 まず1点目! これはあくまで私個人の意見です。 人によって体質が異なりますし、感じ方も異なります。こういうケースもあるんだなぁ〜と参考程度に読んでもらえると嬉しいです☺️ 2点目! ガチの感想です。 特に今回は結構批判しちゃうかも、、😅 では!早速本題に入ります!💨 ①美容脱毛のメリット🙆‍♀️ 🌸肌ケアをしてくれる! 私の通っていたサロンでは、脱毛施術中に美肌ジェルを塗ってくださいました! 当日は肌のしっとり感が全然違って、すごいジェルだったのかも!と感動してました🥺笑 これはエステサロンならではのサービスではないでしょうか?? 医療脱毛ではこういった美容のためのサービスはあまり見かけないな〜と感じました。 🌸痛くない! 先日の記事の内容と被ってしまうのですが、美容脱毛は本当に痛くないです! ワキやVIOでも全然耐えられます。余裕。 自分で眉毛抜いた時ぐらいの痛みでした👌 一切痛くないことはないんですけど、もし痛みに弱い方でも心配するほどの痛みではないと思います〜! 🌸スタッフさんとの会話 施術内容によりますが、施術には2時間ほどかかります。その間、美容室みたいにスタッフさんが雑談をしてくださります!🗣 そこで、美容に関する色んな情報を教えてもらえたり、普通に恋バナしたり、趣味の話もしました!笑  医療脱毛では事務的に施術が行われるらしく、楽しくお話〜☺️みたいな雰囲気ではないそうです。 ⚠️ただし‼️ 私の通っていたサロンでは担当スタッフさんは毎回変わりました。つまり、毎回初対面の人と話さないといけないので、私はちょっと疲れてしまいました、、笑 さらに、会話の流れで施術中からセールストークが始まることも多く、、お高めな保湿クリームや顔脱毛やフェイシャルエステ、お友達の紹介などなど、、、毎回セールスが始まった途端、どうやって断ろうか必死に考えていました。😅 美容室での会話(特に初対面の美容師さんとの会話を想像してください)や、なにかを断るのが苦手な方はご注意を❗️😵‍💫 🌸お値段 医療脱毛と比べ、安価です! が!人によります‼️ というのも、脱毛でどのくらいの完成度を目標とするかが鍵になってきます🗝 完全なつるつる美肌を目指している方は、絶対に医療脱毛のほうが結果的には安く済みます。。 ある程度毛が薄くなり、産毛くらいになればいいかな〜👌と思っている方でしたら、美容脱毛が合っていると思います! また、少ない箇所の脱毛を考えてる方も美容脱毛のほうが安く済むと思います!特にワキ脱毛はお安く設定されていることが多いので🙆‍♀️ ②美容脱毛のデメリット🙅🏻‍♀️ 💧永久脱毛は難しい 結論から言うと、美容脱毛9回を完了した私ですが、この後医療脱毛へ通い直すつもりです、、🥲 大体の箇所は産毛くらいの薄さになったのですが、産毛でも処理は必要じゃないですか??💦 私はつるつるを目指していたので、正直仕上がりには全然満足できていません。。 初回のカウンセリングでは、 「一緒につるつる目指しましょうね!☺️」 「つるつるを目指すなら9回です!」 って言ってもらったのに、最後の脱毛に行った際には 「つるつる目指すなら追加していただかないと無理ですね!☺️」 と言われました。😇 言ってること違うやーーん‼️‼️‼️泣 失礼な言い方かもしれないけど、ここにずっと通っていても理想通りになる気がしなくて、延長はしませんでした。今医療脱毛検討中です、、😭 💧自己処理ができなくなる これは医療脱毛でも同じことが言えますが、脱毛に通っている期間中は自己処理はなるべくしない方が効果が出るそうです。 ただ、医療脱毛だと短期間で終わりますが、美容脱毛だと3年間ほど通う必要があります。その3年間、なるべく自己処理しないって結構きつい😵‍💫 半袖の季節は特に毛が気になりました💦 でも、デートの時とか、大事な用事の時以外は自己処理しないよう我慢していました。 私が勉強不足だっただけですが、脱毛前にこのこと知らなくて、サロンで自己処理しないように言われた時は結構びっくりしました😅 💧セールス・勧誘の圧がすごい 個人的に1番ストレスだったのがセールスでした。 これも人それぞれですけど、私は押しに弱いタイプなので断りきれずに2回も保湿クリーム(6000円と4000円)を買ってしまいました😭 たとえば、施術中に、、 「乾燥しちゃってるみたいですけど、保湿がんばってくれてますか〜?🥺」 「保湿してもらわないと、抜けが悪くなっちゃいますよ〜!」 「ボディケアってどのタイミングでされてますか??普通のボディクリームって、保湿効果が長くても4時間とかしか保たないんです!」 「だから、理想を言えば朝昼夜3回は保湿してもらいたいです!でもそれって難しいですよね??」 「うちで取り扱ってるボディクリームは、保湿力が8時間も持続するんです!」 「これだったら、朝と夜2回塗っていただけたら十分保湿できちゃうんです〜❗️すごくないですか!?🥺」 「お値段はね〜12000円なんです〜🥺💦💦」 「高いですよね!?でも、今ちょうどセールしていて、半額の6000円で買えちゃうんです!」 (これ税抜きで税込になったら7000円超えました) 「めっちゃお得じゃないですか〜?持ちもいいので、こんなに保湿力高くて6000円だったら超コスパいいですよ!絶対買ったほうがいいです!」 「このクリームなんですけど、お試しでちょっと塗ってあげますね!😊✨」 (腕に塗ってくださる) 「どうですか〜!?え、めっちゃ保湿されてますよね!?すごくないですか〜!?」 「どうされますか?買われますか?☺️」 と、いうようなセールスが、毎回あります。笑 内容は、顔脱毛だったり、フェイシャルエステだったり、お友達紹介だったり色々ですが、、 今例に挙げた保湿クリームの場合、 お値段が高いから、という理由で断ろうとしたら、分割払いを勧められたり、今だけセールしていると言われたりします。😌 ほかに気に入っている商品があると伝えると、お試しで塗ってくださったのですが、塗った感想聞かれたら褒めることしか出来なくないですか!?私の気が弱いだけ!?笑 施術中こういったセールストークしかしてくれないスタッフさんもいましたし、優しかったスタッフさんが断った途端に態度が急変して冷たい態度を取られたこともありました。🥲 このセールストークが施術中から始まり、施術終了後に待合室でもう一度商品説明や値段説明を30分ほどされる、というのが毎回の流れでした。 さっさと断ることができれば30分も無駄にせず済んだのかもしれませんが、私は断るのに30分もかかってました。😭 お友達紹介キャンペーンで、今すぐスタッフさんの目の前でお友達にLINEしてくださいと言われて断れず、友達にそんな変なLINE送りたくなくて、母親に脱毛勧誘のLINEを送ったこともあります😂 あと、その次の回で再びお友達紹介キャンペーンでお友達にLINEしてくださいと言われ、上手い断り方が思いつかず、 「あっごめんなさい私友達いないんです」 と答えて空気を凍らせたこともあります。🥲 (友達います) 店員さんにどんな態度を取られようと、きっぱり要らないものは要らないと断れる方だったら問題ないですが、そういうの苦手な方は本当に覚悟決めて行ったほうがいいです、、😇 💧スタッフさんが下手なことがある、気がする。 ⚠️これは私の憶測です!⚠️ 施術後3週間くらいで完全に毛が抜け切った後に見たら、Vラインが直線状に毛が残っていたことがありました。🤔 (伝わるかな?) Vラインって扇型に毛が生えてますよね? その真ん中あたりに5ミリ幅くらいで毛が抜けずに残っている箇所があったんです😵‍💫 多分、ちゃんと照射できていなかったんじゃないかな、、と思っています。 これ、VIOは毛が密集しているから分かりやすかったけど、脚とか腕とかそこまで毛の密度が高くない箇所も気付いてないだけで上手く当たってなかった時あったのでは、、😨 と、思っちゃいました。。 長くなっちゃったので今回はここまでにします! お付き合いいただきありがとうございました💖 次で最後にしようと思います。 次は、結局のところ、医療脱毛と美容脱毛どっちがいいのかについてお話しします〜👋